Отзыв: Смартфон Highscreen Power Ice Evo - Дополнение от 2021 года - ещё работает!

Достоинства: цена; железо; автономность; дизайн; не тормозит даже с картой памяти на 128; камера (фото); дизайн; как модем - идеален с таким аккумулятором
Недостатки: после обновления на 7 появились; эргономика
Очень хорошо помню день покупки этого смартфона. А всё из-за того, что ранее днём в моём старом Ацер накрылся экран. Поэтому 18 февраля 2017 года мне пришлось идти за покупкой нового смартфона. Это было в день маминого рождения. Поломка конечно же оказалась неожиданной, а значит и денег на покупку было не очень. А значит и вариантов тоже. Хотя в любом случае больше 15т. р на покупку смартфона - я никогда не трачу!

В итоге в магазине сети днс выбор пал лишь на этот вариант. А всё из-за того, что в ацере мне аккумулятора на 2400 всё же показалось мало, а тут целых 5000 махов. Скажу сразу то, что одного заряда в режиме юзания по сети и просмотра видео хватает на два раза больше, а вот в режиме ожидания при полном заряде на минимальном уровне яркости - он держит около недели или даже больше. Также стоит сказать то, что особой разницы нет: максимальная или минимальная яркость стоит. Лишь аккумулятор садится быстрее при максимуме.

вид смартфона общий

Поэтому лишь на улице когда нужно что-то видеть лучше - ставлю максимум. Но и то видно довольно плохо. Но зато на экране при покупке уже была наклеена защитное стекло очаровательной продавщицей, которое было в комплекте и продавцу надо было его лишь наклеить, а может уже и было наклеено.

Сегодня с момента покупки прошло уже почти два года и этот отзыв пишется из-за того, что купил более производительный смартфон за чуть большие деньги и с большим объёмом памяти. В данном же смартфоне в момент покупки было 10-11гб доступной памяти пользователю из 16 гб. Также стояла 6 версия андройда (чистая почти), но в марте этого года пришло бесплатное обновление до 7 версий, которая оказалась более шустрой и камера вроде как стала иметь лучшую стабилизацию. Но вот потерялась любимая для меня галерея и что важнее: встроенный браузер.

вид с обратной стороны

Также тем летом купил карту памяти на 128 гб 10 класса, которую смартфон увидел легко и использовал её отдельным носителем при выборе, т. е было два диска грубо говоря. На удивление: при полном заполнений карты памяти видео (фильмы, сериалы) и своей памяти - смартфон не тормозил и работал словно как и раньше, т. е большого объёма информаций железо не чувствует вообще. Из 128 у меня доступно вышло 118.

Ну и стоит сказать то, что после обновления на 7.0: обновления и приложения перестали устанавливаться на карту памяти. Обидно, но не сильно для меня. Я в игры не играю и устанавливаю лишь то, что нужно для моего удобства жизни, а не развлечения. Но это не значит то, что он не сможет воспроизвести фильм размером свыше 5 гб, а делает он легко. К сожалению на карту памяти нельзя закинуть фильм больше 4 гб, а во внутреннем не больше 8 сейчас. Главное установить сторонний проигрыватель вроде VLC.

временный гость, который ведёт как хозяин себя

Да возможно кто-то не поверит в то, что смартфону почти два года по его нынешнему внешнему виду. Но всё это время он находился в флип-кейсе. Что касается его фотовозможностей, то у него основная 8 мп камера с весьма яркой вспышкой и достойным качеством. Подозреваю то, что стоит самсунговский модуль камеры. Если не трясти руки, то снимки получаются весьма неплохими и при увеличений их: весьма детальными. А вот видео снимает днём весьма неплохо, а ночью проигрывает тому же ацеру, но ацеру и 5 айфон проигрывал.

цветочки мамины любимые

Вот пишу я и восхищаюсь им, а почему же его сменил скажете вы?!
- А всё из-за его мелких минусов всё же, но они не критичны, но о них всё же вам расскажу.
1. Самый очевидный пожалуй - это то, что всё же у него есть проблемы с эргономикой. Когда с кем-то долго разговариваешь или его держить, то невольно можешь его выключить нажав и удерживая кнопку выключения. Но я так понял это не редкий просчёт бюджетных решений.

новый смартфон

Ну и будем считать то, что у него всего один минус. Так, как 16 гб встроенной памяти - это нормально будет для большинства и в 2018 году, но мне просто стал нужен был объём побольше из-за ограничения с картой памяти. Если бы не он, то может и не менял. Хотя хоть ты и не гаджетоман, но всёравно раз в два года будешь менять без всяких поломок ... Скажу лишь то, что у нового смартфона 64гб встроенной памяти (доступно 51) и карту на 128 он увидел легко и работает с нею отлично. Но о нём будет совсем другая история ... .

Извиняюсь за качество фото самого смартфона так, как могу вам ведать сказ лишь ночью без света, а у нового смарта вспышка слабее этого, хоть и 2х-цветная. Ну и в руках без чехла он весьма приятен и вроде как корпус не пластиковый. Ну и за время использования глюков не было замечено. Ну и в режиме 4 джи файлы грузит не так шустро, как предыдущий смартфон.

В основном использовался в качестве модема при раздаче по вай-фай на ноутбук на даче. Одного полного заряда на минимальной яркости хватало в таком режиме закачки фильмов на 6-7 часов в зависимости от температуры на улице летом и дома. Бывало давал скорость загрузки через торрент до 5 мб в секунду, но обычно 1-2 мб без 4 джи. (там его нет, а лишь 3 джи).

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 18.01.2021
Спустя почти 4 года с момента покупки начал отваливаться сам экран от корпуса, но при этом всё работает и функционирует. с 2018 года осени используется как точка доступа, т. е раздаёт интернет по вай фай от симки на ноутбук. Есть и другие глюки (отходит иногда симка и интерфейс тормозит при звонке). Но всё это мелочи и тем более спустя почти 4 года после покупки. Покупал 18 февраля 2017 года.

Смартфон Highscreen Power Ice Evo фото

Время использования несколько лет уже
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дополнение от 2021 года - ещё работает!

mary83s
Очень даже круто! Цена приятная и качество в целом!
valentin2013
А сейчас этой марки нечего почти не купить видать))). По-ходу и новинок не будет. А жаль.
mary83s
понятно, я раньше о ней и не слышала)
valentin2013
Неплохая марка или мне повезло))).
Camea2002
У меня тоже отключался при разговоре от нажатия, но я решила эту проблему упаковкой его в чехол и теперь все ОК!))
valentin2013
У меня он всегда в чехле, но всё же. Обычно мама нажимает, когда по моему болтает к слову сказать.
Pawlow
Неплохой, и
Стоимость: 9990 руб. вполне нормальная…
valentin2013
А не оказуется марка существует и сегодня представила новинку. Просто босс сменился у них.Знал бы заранее не менял на то, что сегодня купил.
хранья
Новая марка
mastermiha
Неплохая модель, а файлы более 4гб не влезают на карту из-за ограничения файловой системы, но меня устраивает этот объем вполне, это же е пк
valentin2013
на свою память влезет любой размер фильма, а вот на карту памяти с ограничением.
mastermiha
Ну да, если файловая система карты памяти FAT32, но некоторые телефоны поддерживают и другие ФС, тогда ограничения не будет
Edelis1
Котяра шикарный
valentin2013
Это он ещё не позировал. Он не мой, а племянника. На время привезли из Новосибирска, но он уже себя круче меня считает.
Zaicr
Думает кот, что он крут. Думает кот, что я слаб. Кот полагает, что я его тупой неуклюжий раб (слепаков)
Chakty
Хорошее приобретение. И кот зачетный.
Муля не-нервируй
хорошая игрушка
valentin2013
Для кого-то реально игрушка, но я не играю, а только звоню и счетами управляю)))
hannak27
У Вас кот? Какой шикарный!
valentin2013
Но кот и есть ещё кошка. Этого на время дали погостить. Скоро должны в новосиб увезти.
hannak27
Классный! А он полностью черный?
valentin2013
Ага. Есть ещё белая родинка в районе шеи, рта. Звать леопольд, но довольно наглый.Вовремя не накормишь - подойдёт и укусит. а потом на кухню бежит. Также не любит, когда его кресло и ноутбук занимают))). ну и он довольно жирный.
hannak27
Кусается?! - наглая морда)) Что - и ноутбук "его"?… Зажрался)))
valentin2013
Любит на нём полежать и на компьютерном кресле. когда выгоняешь - рычит. Он с детства такой по словам хозяев. ну а вообще прикольный и щупать приятно благодаря тому. что мы с мамой его откармили сильно.
Zaicr
Классный акк
valentin2013
В новом не хуже если и проигрывает, то чуток.
Oksi 87
интересный бюджетный телефон,но кот круче!)
valentin2013
Кошаки круче всего остального. Даже золота. Это он ещё не позировал. У него белая родинка есть около ротика и шеи.
Oksi 87
в этот раз,я полностью с вами согласна)
mcomputer90
Поэтому советую телефон xiaomi redmi note 8 pro, отзыв мой вы видели
valentin2013
знакомая недавно купила ксиаоми при долгом юзаний подвисает. С этим ни разу таких проблем не было за 4 года, а батарейка - это расходник.
mcomputer90
зависания обычно бывает при захламлении
Yuran74
Highscreen - вполне неплохие телефоны!
valentin2013
У этого аккумулятор сильно вздулся недавно и смарт перестал заряжаться. Новый аккумулятор стоит больше 1т.р.забил на это и переставил сим в нубию и не парюсь. Новый смарт возможно куплю этой же марки. Смущает то, что они со 128гб встроенной не выпускают. Но смарты я редко меняю и может к тому времени и выпустят. С нубия хожу уже 3 год и не парюсь. думаю через года два может и придётся задуматься о замене.
Yuran74
А у меня
Смартфон Huawei P40 Lite
Отличный и мощный с незначительным минусом.
Вполне бюджетный. Мне очень нравится. Быстрый!