Отзыв: Смартфон Highscreen Power Ice Evo - Дополнение от 2021 года - ещё работает!
Достоинства: цена; железо; автономность; дизайн; не тормозит даже с картой памяти на 128; камера (фото); дизайн; как модем - идеален с таким аккумулятором
Недостатки: после обновления на 7 появились; эргономика
Очень хорошо помню день покупки этого смартфона. А всё из-за того, что ранее днём в моём старом Ацер накрылся экран. Поэтому 18 февраля 2017 года мне пришлось идти за покупкой нового смартфона. Это было в день маминого рождения. Поломка конечно же оказалась неожиданной, а значит и денег на покупку было не очень. А значит и вариантов тоже. Хотя в любом случае больше 15т. р на покупку смартфона - я никогда не трачу!
В итоге в магазине сети днс выбор пал лишь на этот вариант. А всё из-за того, что в ацере мне аккумулятора на 2400 всё же показалось мало, а тут целых 5000 махов. Скажу сразу то, что одного заряда в режиме юзания по сети и просмотра видео хватает на два раза больше, а вот в режиме ожидания при полном заряде на минимальном уровне яркости - он держит около недели или даже больше. Также стоит сказать то, что особой разницы нет: максимальная или минимальная яркость стоит. Лишь аккумулятор садится быстрее при максимуме.
Сегодня с момента покупки прошло уже почти два года и этот отзыв пишется из-за того, что купил более производительный смартфон за чуть большие деньги и с большим объёмом памяти. В данном же смартфоне в момент покупки было 10-11гб доступной памяти пользователю из 16 гб. Также стояла 6 версия андройда (чистая почти), но в марте этого года пришло бесплатное обновление до 7 версий, которая оказалась более шустрой и камера вроде как стала иметь лучшую стабилизацию. Но вот потерялась любимая для меня галерея и что важнее: встроенный браузер.
Ну и стоит сказать то, что после обновления на 7.0: обновления и приложения перестали устанавливаться на карту памяти. Обидно, но не сильно для меня. Я в игры не играю и устанавливаю лишь то, что нужно для моего удобства жизни, а не развлечения. Но это не значит то, что он не сможет воспроизвести фильм размером свыше 5 гб, а делает он легко. К сожалению на карту памяти нельзя закинуть фильм больше 4 гб, а во внутреннем не больше 8 сейчас. Главное установить сторонний проигрыватель вроде VLC.
- А всё из-за его мелких минусов всё же, но они не критичны, но о них всё же вам расскажу.
1. Самый очевидный пожалуй - это то, что всё же у него есть проблемы с эргономикой. Когда с кем-то долго разговариваешь или его держить, то невольно можешь его выключить нажав и удерживая кнопку выключения. Но я так понял это не редкий просчёт бюджетных решений.
Извиняюсь за качество фото самого смартфона так, как могу вам ведать сказ лишь ночью без света, а у нового смарта вспышка слабее этого, хоть и 2х-цветная. Ну и в руках без чехла он весьма приятен и вроде как корпус не пластиковый. Ну и за время использования глюков не было замечено. Ну и в режиме 4 джи файлы грузит не так шустро, как предыдущий смартфон.
В основном использовался в качестве модема при раздаче по вай-фай на ноутбук на даче. Одного полного заряда на минимальной яркости хватало в таком режиме закачки фильмов на 6-7 часов в зависимости от температуры на улице летом и дома. Бывало давал скорость загрузки через торрент до 5 мб в секунду, но обычно 1-2 мб без 4 джи. (там его нет, а лишь 3 джи).
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 18.01.2021
Спустя почти 4 года с момента покупки начал отваливаться сам экран от корпуса, но при этом всё работает и функционирует. с 2018 года осени используется как точка доступа, т. е раздаёт интернет по вай фай от симки на ноутбук. Есть и другие глюки (отходит иногда симка и интерфейс тормозит при звонке). Но всё это мелочи и тем более спустя почти 4 года после покупки. Покупал 18 февраля 2017 года.
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 18.01.2021
Время использования | несколько лет уже |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дополнение от 2021 года - ещё работает! |
Стоимость: 9990 руб. вполне нормальная…