Отзыв: Смартфон Acer Liquid Z530 - Без очевидных недостатков!

Достоинства: время работы; камеры обе; быстрота; цена; качество сборки; фонарик мощный; оперативная память 2гб из них свободно 1гб; размеры
Недостатки: хлюпкая задняя крышка; много мусора лишнего от гугл (ацер), который можно и удалить, но тогда что-то перестанет работать (тот же маркет); из 16гб доступно всего 10; много ест трафика в интернете; отсутствие чехлов и аксессуаров; много весят фото для 8мп
Итак с момента покупки этой новинки 2015 года прошло уже чуть больше месяца. Так как эта модель была представлена в сентябре 2015 года, то я решил начать о нём потихоньку писать этот отзыв. Всё дело в том, что читая другие отзывы на него и резумируя свой опыт эксплуатаций - у меня возникло сильное желание защититься за этот смартфон за 9000 рублей. В дальнейшем будем учитываться и отталкиваться от его цены. Так что я буду одновременно и исполнять роль адвоката.
Сама коробка от смартфона внутри неё были в комплекте самые дешёвые наушники мукулатура, кабель и то, чем заряжают.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Я себя не отношу к гаджетоманам, так что смартфоны меняю и телефоны (раньше телефоны) раз в пару лет. Да и честно говоря надоело уже ходить 4 год подряд с одним и тем же смартфоном Nokia N8. Упрёки то, что он древний, а главное на симбиан - меня абсолютно не смущали. Ведь для просто позвонить и войти в интернет много ресурсов не нужно.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Думаю после слов выше у многих возник вопрос: а зачем тогда брать такой довольно мощный?! Отвечаю - я себе смартфон покупаю на пару лет и решил купить сразу с 2гб оперативы и 4 ядрами. Ограничением лишь была сумма не больше 15, но придя в магазин решил снизить её до 10000 рублей. Хоть и с собой было почти 13000 помнится. Я сторонник разумного потребления.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

В итоге таким вот образом выбор пал на этот смартфон, который внешне ни чем не отличается особо от других андройд-смартфонов. Кстати это мой первый смартфон на "андрюше", так что о разнице с предыдущими версиями сказать нечего не могу. Да и честно: главное работает и всё. Купил я его в день своего рождения.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Главным критерием при выборе для меня стал конечно же экран. Конечно же 3.5 дюйма не хотелось снова, а хотелось чего-то до 5ти, так как лопата мне нужна в огороде, а со смартфона мне в первую очередь надо звонить. Практически всем критериям и угодил этот смартфон.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

В итоге я не раздумывая купил его и об этом не пожалел ещё ни разу. Это выбор разумного человека, который умеет считать деньги, а не переплачивать за бренд.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

А потом достав его с коробки и взяв в руки - я понял то, что его было бы удобно держать и при большей диагонали благодаря скруглённым краям корпуса. Ну и сам экран вообще очень отзывчив и ярок. Стоит отметить то, что у меня стоит минимальный уровень яркости. Разочаровала лишь тугая крышка сзади, которая может и сломаться если её снимать не аккуратно. Но это мелочи. Особенно если вы сим-карты часто не меняете. Мне вот и одной хватает спокойно.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Вот кстати то, что находится под этой тугой и хлюпкой крышкой. Аккумулятор кстати сьёмный, который вроде как будет не проблема купить в дальнейшем. (менять буду не раньше, чем через 2-3 года)

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

А ниже сами отсеки для сим-карт. Сверху той, что стоит моя ставится карта памяти до 32гб, которая мне ни к чему пока что. Хоть и из 16гб доступно пользователю всего 10 гб. Для меня - это весомый минус после нокиа с его доступными 14гб из 16. Хоть и понимаю, то что никогда эти 10гб не заполню. Просто я его купил из-за объёма памяти ещё к тому же.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Сразу после покупки я установил сторонний проигрыватель VLC, который без проблем у меня воспроизводил фильм в качестве 1080 и размером в 8гб почти. Вот это мощь. Даже делал паузу на минут 5, а он после без проблем дальше воспроизводил. Ну и смотреть фильмы на нём - это большее удовольствие, чем на мониторе Philips 170X5, но и разница между ними 10 лет. Экран бы был побольше, то было бы вообще круто. Теперь я знаю зато, то с каким изображением будет мой новый монитор через пару лет.
Смартфон работает довольно шустро, но это неудивительно, так как он работает в такой связке:
Оперативная память. Если периодически чистить кэш, то вполне можно добиться 1.4гб свободной. Ну а в идеале если вам нужно максимум мощности, то просто попытайтесь как-то удалить мусор от гугла и ацер, который никому не нужен. Проигрыватель от гугла не смог помнится открыть фильм. Так зачем это тут всё установленно?!
Ну и тут стоит новейший андройд версий 5.1. Пришло обновление по воздуху, но мне оно ни к чему. К тому же я так понял именно из-за андройда я не могу убрать московское время помимо местного. Ну и если в моём старом нокиа незнакомого позвонившего можно было легко сохранить путём долгого удержания его номера, то тут всё делается методом тыком и долго. Честно мне показали, как это делается, но я так и не запомнил. Сложновато, а могли бы куда проще сделать.
Ну и сама внутренняя память смартфона. Так что из 16 доступно меньше 10, но думаю большинству пользователей и этого хватит с запасом.Ну и думаю среди вас есть и те, кто знает то, что мой бывший смартфон благодаря которому пишется этот отзыв когда-то и сейчас является весьма достойным камерофоном. Поэтому при выборе нового смартфона я уделил внимание ещё и камере. На фото ниже вы можете видеть саму камеру и вспышку.
К тому же сама вспышка вам может заменить фонарик и светит довольно ярко и имеет функцию SOS. Ну и ещё какую-то помимо основной. Пожалуй из предустановленного помимо встроенного браузера (не хром) и маркета - это нужные программы именно для меня и важные.
Камеры тут две и для начала предлагаю глянуть основную и примеры её снимков ниже:

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

На мой взгляд камера за такие деньги просто класс!!! Особенно мне нравится, то как она быстро снимает, но главное то, что она лучше всех гаджетов дома снимает тексты при помощи вспышки:

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

А это уже кадр сделанный на улице без вспышки сегодня:

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Ну а ниже фото сделанные дома при помощи моего помощника местами. Куда же без них.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Абсолютная темнота в ванне.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Если бы не мама, то давно бы это выкинул уже ... .

Часто это ем)

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Ночью без вспышки (или при слабом очень освещений).

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Камера весьма неплоха и чувствуется то. что производитель сделал уклон на хорошие автоматические настройки. Есть режим HDR и ещё какие-то. Видео снимает тоже весьма неплохо, особенно, что касается полной темноты съёмки. К тому же вовремя съёмки видео можно одновременно сфотографировать. Видео может снимать в максимальном качестве 1080.
Пробовал увеличивать фото и пикселей не заметил. Ну и скорее всего фото получились бы и лучше, но у меня небольшое дцп и руки часто трясутся. Но у этого смарта вроде лучше стабилизация.
К очевидным минусам камеры этого смартфона однозначно стоит отнести то, что фотографий для своих 8мп весят немало. Так правило это 2-3мб, а то и больше. Это характерно для обоих камер. Просто мой нокиа н8 при 12мп вполне укладывался в 3мб почти во всех случаях. Но и это поправимо, так как можно в настройках выбрать другое разрешение снимков и мп. Помню, то что есть 5мп точно.
Ну а теперь собственно речь пойдёт о фронтальной камере. Которая имеет разрешение тоже 8мп. Думаю любители сэлфи её оценят по достоинству и иногда даже создаётся ощущение того, что она снимает даже лучше основной. Рядом с камерой располагается разговорный динамик.

Автор отзыва:

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Мы всегда вместе и рядом друг с другом.

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Ну и просто кадр того. что было рядом:

Лямур всё же попался!

Смартфон Acer Liquid Z530 фото

Ну а теперь я скажу ещё о пару недостатках лично для меня:
1. У меня хоть и маленькие пальцы, но мне тяжко набирать сообщения при помощи кварти клавиатуры. Неужели нельзя было оставить алфавитный вариант ввода, так как им я куда быстрей набираю. При этом стоит отметить то. что словарь реально помогает и сохранить новые слова довольно легко.
2. Для кого-то это может показаться минусом, но Люди прежде чем писать то, что слабо держит заряд стоит самим разобраться в причинах этого. У меня конечно только одна сим-карта, но и то в режиме ожидания с выключенным интернетом он мне обещает иной раз неделю автономной работы. Вот пример:Я хоть в первый раз имею дело с этой ос, но сразу понял то, как повысить автономность. К примеру: я отключаю мобильные данные, когда мне не нужен интернет.Ну и если в вашем регионе не ловит все сети то, что есть на выбор в мобильных сетей:У меня к примеру всегда стоит так:При помощи таких вот манипуляций и не сильно активного юзания мне одного заряда хватает на 2-3 дня. Когда мне нужна скорость, то конечно я включаю все сети, но и тогда сам трафик быстро расходуется. Так что если вы часто сидите в интернете и не только на почте и вебсапе, то вам нужен хороший безлимитный тариф. Без них и вся мощь этого смартфона ни к чему.
Скажу даже больше: мой нокиа на ограниченной скорости мог воспроизводить видео на ютубе, но в весьма низком качестве. А если просто общаться в соцсетях и почте, то вообще не чувствуешь то. что трафик закончился.
3. Ну и в принципе смартфон не будет тупить даже при множестве открытых программ и всё же советую периодически чистить сам кэш, особенно браузера... Заходите в настройки - приложения и там выбираете все и смотри в каждом сколько кэш занимает и удаляете, а потом перезагружаете. Можно закрыть многие проги, но тогда это может отразится на всё что связано с гугл.В заключений хотелось бы сказать то, что смартфон меня всем устраивает, но мой следующий смартфон будет стоить дешевле 9т. р, так как для выхода в интернет и звонков хватит и вполне смартфона с 1гб оперативной и 4 ядрами ...
Спасибо всем за внимание и с наступающим всех новым годом!
Время использования с 25.11.2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Без очевидных недостатков!

СКАЙПИК
Поучительно.
koala2014
Очень полезный отзыв. Фото смартфона превосходят даже мыльницы, во всяком случае мою подводную точно)
valentin2013
Сам новый смарт фотал старым нокиа н8, который служит мне до сих пор. Мыльница от сони … .
Михан
С наступающим Новым Годом и всех благ! Главное- здоровья!
Отзыв мне понравился и показался наиболее адекватным из имеющихся оценок для этого ультрасовременного гаджета, что по нему имеются в интернете.
Чего не хватило лично мне, так это время зарядки данного смартфона от штатной зарядки. Было бы здорово его узнать, учитывая что ты пользовался им месяц и ёмкость уже должна была придти в "полное боевое состояние".
P.S. В остальном несомненно исчерпывающе и достойно главной страницы.
valentin2013
Спасибо что напомнил. Заряжается с 0 до 100 за 2.5 часа примерно.
Михан
Это нормально, учитывая ёмкость батареи. Обязательно поставь себе Batery Doctor. Проверенно годами, что капельная зарядка не только продлевает срок службы батареи, но и увеличивает автономную работу гаджета. Не поверишь, но способна восстанавливать даже аккумуляторы на конце срока годности.
valentin2013
Пока не буду, но со временем подумаю. Мне и так его хватает. Тем более тебя сейчас в вэпсапе нет временно.
sambuca
Прикольный отзыв)
Я -Алена
Спасибо за поздравление, Валентин! С Новым Годом! Пусть все желания исполнятся. Смарт неплох, модели на фото впечатлили).
Amarok33
Отличный отзыв! Хороший выбор, достойная модель! С прошедшим Днём Рождения Вас и с наступающим Новым годом!)
Огурцы с компотами уберите в тёмное место, они же свет не любят.)
valentin2013
И вас тоже. А туда солнце не падает. кстати компот надо открыть обязательно.
Amarok33
Кстати и огурцы тем более надо открыть!)
valentin2013
Они вроде магазинные, а им нечего не страшно. На салат их используем.
kateki4
нормальный телефончик
Riffka
С наступающими праздниками! Отличный отзыв! Фото Лямура превосходно. Обожаю кошек, но у меня на них аллергия…Благо приобретенная. Надеюсь вылечить и завести двух котов! :)
KURNATA
Разумный подпобный отзыв о неплохом телефоне. Надо бы присмотреться внимательнее. Цена привлекает.
Habar1992
Очень хорошая камера в смартфоне.
Полезный отзыв , всё красиво , внятно и понятно !
Lioness666
отличный смарт
Гек
Интересный смарт. Напишите потом свои впечатления? Интересно, как он себя дальше поведет.
В начале, они все классные…)
С Наступающим праздником!
valentin2013
Вас тоже. Если со смартфоном аккуратно обращаться, то он долго прослужит. Обязательно дополню через годик примерно.
valentin2013
Кстати сейчас его в том же месте где я брал продают за 9800. А люди верят в то, что в в праздники скидки бывают. В том магазине всё подорожало.
Гек
Это теперь и наш, волшебный маркетинг такой)
Рисуют цены, плюс сколько-то, а потом делают, как бы "скидку")
Как в Вашем случае( Видимо это мировая "зараза" маркетинга)))
Сейчас, так делают многие)
valentin2013
Ну дешевле 9т.р я не видел. На старте продаж помнится просили в этом месте 11000. В днс он вообще …
Arbuzik
Люблю отзывы, которые написано после долгого использования, а не после 2 дней, каких в Интернете большинство.

Особое спасибо за дождики на потолке! Вспомнил детство)) Давно такое не видел и не делал.
valentin2013
Я тоже не люблю отзывы после двух дней. Я как минимум месяц тестирую. Может осенью монитор поменяю. А то, что-то эти битые пиксели чёрные мешают иной раз разглядеть: запятая это или точка. Именно поэтому местами в отзыве стоит точка нелогичная.
tatitao2
Спасибо,Валентин,и Вас с Новым годом.Всего хорошего желаю!
Lesyk30
Симпатичный смартфон, мне такой тоже предлагали) И главное цена одинаковая)
valentin2013
А почему не купили? Я ваш вариант тоже рассматривал. Мне бы он в мегафоне обошёлся в 8990 также и плюс 500 рэ на счёт. Ваш лучше фотает или хуже моего?
Lesyk30
Фотки получаются такие же качественные! Я думала купить "Самсунг" по мощнее, но заметила его практическое исчезновение).
valentin2013
Правильно, что самс не купили. Они хороши если стоят немало. Тоже самсунг рассматривал из-за яркого экрана, но передумал.
valentin2013
Мой ацер явно мощнее будет, так как у него игровая видюха стоит.
Lesyk30
Я загрузила уже три варианта гонок, ни одна не глюканула, работает исправно)
valentin2013
Многое зависит от оптимизаций, а не железа. Есть смартфоны довольно мощные. но то, что должны тянуть - не тянут адекватно. Я одну гонку установил и чуток поиграл и удалил. Есть модель z330 и она многое тянет, так что мой явно потянет из-за большей оперативы.
Ольга 3114
Хорошо фоткает, в остальном не разбираюсь))
Сплетница-ца
Кошка просто звезда!
valentin2013
Да не на все кадры она согласилась сняться и пришлось ловить её.
Viktorres
Снимки шикарные фотоаппарат делает.
Викаааа
А вот для этого телефона лучше сразу чехол покупать или это не обязательно?
valentin2013
Берите обязательно. Я купил универсальный в форме книжки за 350 рублей. Называется арк вроде.
Викаааа
Просто я посмотрела на сайте днс,чехол там 1500 стоит на него,и он не очень. Думала на али заказать,но надо ждать какое–то время
valentin2013
Это оригинальный. Купите универсальный и всё в мегафоне и т.п. Там вам подберут. В днсе цены высокие и лучше там не покупать вообще что-то. Я в технопоинте брал.
valentin2013
в технопоинте 1250 стоит, но видать под заказ.Может и сам преобрету со временем. Пока универсальный подберите и всё.
Спасибо:)
valentin2013
их ни сразу кстати начали выпускать.
Иванфлоу
Прекрасный и раскрытый отзыв.
valentin2013
Прикинь фото бывает и 6мб весит. В нокиа такого не припомню, а там 12мп было.
Camea2002
Классный отзыв! Мне Ваши фото понравились в том плане, как их новый смартфон сфотал. А киска серенькая просто прелесть!:)
valentin2013
Фото что-то много весят при этом. Я к камере ещё привыкаю пока что.
Camea2002
Я также к своему новому фотоаппарату Кодаку первое время привыкала, фотки тяжелые были у него тоже, когда купила его. Надо про него отзыв написать что-ли. :)
valentin2013
Напишите. Тем более это солидная фирма.
Camea2002
Да , надо фото сделать сначала хорошие, как-нибудь напишу.:) Спасибо, что читаете и напоминаете о том, о чем иногда забываем.:))
Эдуард22
производитель надёжный
valentin2013
Я тоже так считаю, но судя по старым их смартфонам и отзывам на них они были не очень. 25 ноября исполнится ровно год, как я его купил и ни одного глюка. Недавно карту памяти на 32гб купил и поставил на всякий случай.
alex2960570alex
Нормальный телефон за такую цену.
valentin2013
Отличный! Ни разу не зависал и т.п. Карту памяти недавно купил на 32гб так на всякий случай.А у тебя какой?
alex2960570alex
ZTE 510 за 8000. Ссылку робот не дает вставить.
valentin2013
Помню тоже zte рассматривал за 6т.р, когда этот покупал. Но решил этот прикупить все же. Хотя помню и на meizu mini хватало.
Здорово.
Vitaminka84
meizu поинтереснее будет, но точно не zte :-), интересный отзыв
valentin2013
мейзу мини тоже рассматривал, но он стоил 11500 помнится. Деньги были и даже большей этой суммы, но что-то не хотелось переплачивать.
Vitaminka84
у мейзу процессор помощнее будет
valentin2013
для обычных пользователей это не столь заметно будет и ощутимо. Тем более в игры я не играю.
3HTEP
Камера действительно очень неплохо снимает, можно как замену мыльницы использовать.
ko745
отличный отзыв,тут конечно получше функционал и цена повыше,что-то вы больше на парня похожи,а не пенсионера)))
valentin2013
Ну я пенсионер по причине небольшого дцп с рождения. Мне 27, а если побреюсь, то все 17.
Евгений Матвеев
Привет!
То что фото Асера много весит, это наоборот хорошо. Большой вес говорит о меньшем jpeg-сжатии, а значит лучшем качестве. Скажем так, из двух фоток 5 мегапикселей, где одна весит 2 МБ, а другая 4 МБ, вторая будет четче и детальнее.
Энергопотребление смартфона можно оптимизировать иными способами. Например, отключить или удалить все ненужные приложения (а заодно почистить место). В оставшихся приложениях в диспетчере приложений зайти в каждое и снять там галку "Принимать уведомления", оставить эту галку только у самых важных или нужных (например обновления ОС Acer или Инстаграммы всякие).
И более продвинутые твики оптимизации здесь [Вырезано модератором]
А также всякие программы, наподобие Greenify.
Спасибо за хороший, позитивный обзор. А то везде видишь истеричные, злобные отзывы, с обсираловом Асера и неприкрытой рекламой Самсунга. Либо людям заняться нечем, либо попадается реальный брак.
У самого такой же Асер Z530, пользуюсь полгода, полет нормальный. Ничего не хрипит, не полосит и т.п. Отличное качество, приятный олеофобный и традиционно яркий Асеровский экран, цена, характеристики и особенно дизайн. Практически у всех конкурентов дизайн копирует друг друга, везде формат - кирпич со скругленными углами. И это при плюс-минус тех же технических характеристиках, т.к. везде по большей части используются одни и те же чипы процессора и памяти. И странно, почему большинство других …обзорщиков этого в упор не замечают.
siciliya
В темноте здорово камера справляется
holiday-maker
У меня два разных смартфона, второй подкинула дочь, когда в школе тачпад треснула. в сравнении есть разные мнения о них один оказался шустрее в использовании и работе с инетом, но у него быстро скончался аккумулятор, второй туповатей но выносливей. ваш отзыв очень подробный и полезный. Буду учитывать при выборе нового телефона.
valentin2013
Новый чуток слабее особенно в режиме загрузки данных. Но зато у него аккумулятор на 5000 ампер. У этого экран в феврале разбил. Недавно сделали и сейчас выглядит как новый. Продаю его всё же, но не спеша.
holiday-maker
Я уже сто раз пожалел, что послушал консультанта в магазине вот об этом отзыв (
Салон сотовой связи МТС (Россия)
плохие сотрудники портят все впечатление о компании
), которая впарила мне сматр с поддержкой в 3G, а через пару месяцев у нас появились вышки с 4G. На замену пока денег жалко, есть другие более приоритетные статьи расходов.
valentin2013
Да зачем менять из-за этих сетей. Он всё равно не везде ловит.
holiday-maker
есть вариант взять симку Tele-2, они работают с 3G, говорят 3G по качеству и скорости прилично отличается от 2G.
valentin2013
Так-то да, но если ловит. Помню был в отдалённой деревне и удивился тому. что там без 3 и 4 интернет грузился быстрее. чем у меня в городе с этими сетями.
Egoss
а экран, сколько см?
5 дюймов
an2902
В городе нагрузка на базовые станции огромна.
А в деревне о огород, хозяйство некогда в инете лазить
puzobilder
Напичкают вечно от google всякими мусорными программами…
Velana
Нормальный телефон.
valentin2013
Не советую брать. Дисплей разобьёте, а ремонт его дороже 6 айфона))).Вернее запчасть сама. Но зато камера классная. Один раз дисплей делал, а он неоригинал оказался и на 3 месяце крякнул … .
Remember22
У кота хитрый взгляд)))
Это кошка)))
valentin2013
Я им давно не пользуюсь уже и многие магазины с этой маркой перестали работать из-за дороговизны запчастей судя по всему.
Собакина Долли
Красивые фото делает смартфон
Alfox777
Спасибо. Не знала, что мой любимый acer смартфоны выпускает. Чёткость фото отличная.
valentin2013
Сейчас уже нет. Он у меня сломанный лежит ужне больше года.Разбил экран - сделал, но попалась подделка и полетел снова. Железо в идеале само. Не хочется снова около 3т.р за ремонт отдавать.
valentin2013
А ночное видео со вспышкой лучше айфонов снимает.
Alfox777
Печально. Такой производитель отличный. Ноутбуки acer тоже просто чудо.
valentin2013
Ну это моя вина так-то. У меня пакард бэлл ноут. А эта марка давно ацеру принадлежит. Доволен им!
Элька555
Производитель вполне устраивает
Partizan031
Котик симпатичный - но жаль в отзыве нет уличных фото.
К сожалению скорее всего умерла перед новым годом. Правда ей было 13 лет
Partizan031
Для кошки это большой возраст!
valentin2013
Кот ещё есть. В последних отзывах вроде его фото есть.
Кот просто шикарный!
valentin2013
это кошка и умерла в конце 2019 года скорее всего,т.е ушла на улицу и не вернулась. Но ей 13 лет было тогда.
Yuran74
Жалко кису! Красивая окраска! Мы вообще любители кошек! Даже наша кошка Ночка, которую взяли из приюта, всегда со мной дегустирует виски, что подтверждается её фотографиями в отзывах)
valentin2013
гляньте мой сегодняшний отзыв и там есть фото моего кошака наглого и пушистого. Собак бьёт иногда даже соседского алабая)))
Обязательно!