Отзыв: Сметана Экомилк "сливочная" 15% - Сметаны "Экомилк" - мы еще хотим!

Достоинства: вкусная
Недостатки: Дорогая
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим об очень вкусной сметане от очень хорошего производителя "Экомилк" с жирностью 15 процентов. Мне очень нравится продукция от марки "Экомилк", особенно их однопроцентный кефир, он просто потрясающий. И сметана у этого производителя оказалась тоже очень вкусная. Но вообще такая сметана "Экомилк" независимо от жирности, обычно очень дорогая, и я ее покупаю только, когда на нее есть хорошая акция. Посмотрим, как выглядит эта сметана, она находится вот в такой коробочке:

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Марка "Экомилк" обычно оформлена в синих цветах и на ней изображена симпатичная коровка, которая кушает травку на лугу. Марка довольно узнаваемая по своему дизайну, так что продукты "Экомилк" легко выцепить взглядом и отличить их от продуктов. Правда, очень жаль, что эта сметана продается не во всех магазинах. Обычно ее можно встретить в магазине "Перекресток", а вот в магазине "Пятерочка" эта марка не очень представлена, там бывает только их творожный сыр, который тоже просто потрясающий. Я вам про него рассказывала. Сметана сделана по ГОСТ и это чувствуется, она действительно очень высокого качества. Здесь также можно увидеть дату изготовления и срок годности этой сметаны. Срок годности у этой 15-процентной сметаны "Экомилк" составляет один месяц. Что-то довольно большой срок годности, но все равно мы покупаем эту сметану, потому что она меня устраивает по консистенции, жирности и вкусу. Тут вот также была акция, и я хотела в ней поучаствовать, но оказалось, что участвуют в акции только товары "Экомилк", купленные в сетевом магазине "Перекресток". Я пыталась зарегистрировать чеки из других магазинов и они там не проходят, потому что такие у них правила странные. Непонятная акция какая-то, бред, если честно какой-то. Так что, я потом уже бросила эти попытки зарегистрировать что-то.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Говорят, что кто-то там что-то выиграл, но мне так и не удалось принять участие в этой акции. Баночка оснащена удобной пластиковой крышкой, чтобы можно было ее закрыть, если вы ее не доедите. Посмотрим, какая информация есть на другой стороне этой банки со сметаной.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Тут вот еще раз указано, что жирность этой сметаны составляет 15 процентов. А также мы с вами можем тут ознакомиться с ее составом. Состав хороший, тут нет ничего плохого, только сливки и закваска. После вскрытия баночки, необходимо употребить эту сметану в течение суток. В этой части упаковки также есть информация о пищевой и энергетической ценности этого продукта - его калорийность составляет 160 килокалорий на 100 грамм. В данной баночке находится 200 грамм этой сметаны.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

На другом боку нашей с вами баночки со сметаной имеется информация о производителе этой сметаны - это Озерецкий молочный комбинат, который производит все продукты, выпускаемые под маркой "Экомилк". Находится этот комбинат в селе Озерецкое, Московской области. Итак, сейчас мы с вами будем открывать нашу с вами банки и пробовать сметану. Снимаем пластиковую крышку. На крышке написано все об этой акции, которая проходила. Но сейчас она, кажется, уже закончилась.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Тут есть специальный хвостик, за который надо потянуть, чтобы открыть пачку со сметаной. Открывается она довольно легко. И вот перед нами данная сметана уже в открытом виде. Сметану я тоже всегда перемешиваю, как и все молочные продукты, чтобы получилась однородная масса, и только потом начинаю есть.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Сметана не очень густая, что мне нравится. Я всегда покупаю сметану 10-15 процентов. Большую жирность стараюсь не брать. Густая сметана - это вообще не для меня. Иногда бабушка покупает очень густую сметану, например, 30-процентную, и мне приходится ее есть у нее в гостях. Но я ее не понимаю и не люблю. И не понимаю, как это, когда в суп кладешь сметану, она может не раствориться. Итак, в ложечке посмотрим на эту сметану:

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

И вот сырники, которые мы ели с этой сметаной. Сырники со сметаной, это вообще очень вкусно. Я просто обожаю сырники особенно со сметаной, здорово получается.

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Вот такие вкусняшки очень хорошо есть вместе с сырниками. Так что сметана от марки "Экомилк" оказалась очень вкусная и ее даже необязательно есть с какими-то другими блюдами, ее можно есть просто так ложками из банки. Банка небольшая, как я вам говорила, там находится всего 200 грамм сметаны, так что съесть ее всю целиком ложкой из банки вполне реально.

Бывает еще вот такая - большая банка с этой сметаной:

Сметана Экомилк сливочная 15% фото

Так что, если вы еще не пробовали сметану "Экомилк", я вам очень рекомендую это сделать, потому что она очень вкусная. Просто объедение. Одно время я вообще очень сильно подсела на сметану, и изо всех молочных продуктов выбирала именно ее. Раньше были такие большие банки по 400 грамм, и вот я приходила домой из магазина, и сразу садилась за стол и съедала целую пачку такой сметаны. Прямо до дна. И так было довольно долгое время, пока сметана мне не надоела. Теперь я отдаю предпочтение также и другим молочным продуктам, не только сметане. Но сметану тоже иногда покупаю. Но, правда, я стала покупать сметану намного реже, потому что она стала очень дорогая, а то, что называется сметанным продуктом, есть вообще нельзя. Раньше сметанный продукт "Альпийская коровка" назывался сметаной, пока их не обязали писать, что это на самом деле такое, и она была вкусная. А сейчас есть невозможно стало, так что я теперь не смотрю в сторону сметанных продуктов.
Подведем итоги употребления нами сметаны "Экомилк" с жирностью 15 процентов. Сметана оказалась очень вкусная и хорошая и нам очень понравилась. Будем покупать еще такую сметану, когда будут хорошие акции. Рекомендовать вам сметану "Экомилк" с жирностью 15 процентов, я буду. У марки "Экомилк", есть также сметана и с другой жирностью, например, 20 процентов. Ее мы тоже пробовали, но она для меня очень густая и она мне понравилась намного меньше, чем 15-процентная сметана "Экомилк". Но просто для меня 10-15 процентов - это идеальная жидкость для сметаны.
Поставим этой сметане самый высокий балл, а именно пять баллов, потому что она очень вкусная. Для меня - это одна из самых вкусных сметан, которые только есть на нашем рынке. Так что, рекомендую попробовать, если вы еще не пробовали.
На этом я заканчиваю свой отзыв о 15-процентной сметане "Экомилк" и желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Всем спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сметаны "Экомилк" - мы еще хотим!

Slanapr
Очень аппетитно
Culenin
Нормально, вкусно наверное
MarieB
Хорошая сметана. Оладушки отличные. :)
Мазутка
Хорошая сметанка
Fanava
Тоже часто ее покупаю, вкус достойный.
yuliyakirill
Хорошая сметана
gapa 80
Берем такую, хорошая
Egoss
акция то давно кончилась)))
olvago62
Покупаю такую сметанку, хорошая!
tatyn1985
Ого масло покупаю, а сметану так у нас не встречала.
Alisabeth19
брали как то, нормальная сметана
Astronom
аппетитно вышло