Отзыв: Станица Благовещенская (Россия, Краснодарский край) - В целом неплохо, но есть и неприятные моменты
Достоинства: Длинный песчаный пляж, не очень много людей
Недостатки: После карантина толком не восстановлена работа курорта! Мусор не убирается, урну на пляже не найти, мало работающих магазинов и кафе рядом с пляжем и на самом пляже. От частного сектора далеко идти до пляжа.
Отдыхали семьей в первых числах июля, как раз когда курорты краснодарского края только заработали. В Краснодаре местные жители посоветовали станицу Благовещенскую, т. к. мы с женой и дочкой хотели лицезреть песчаный пляж и поменьше людей на этом прекрасном пляже.
Сняли номер в гостевом доме в максимальной близости от пляжа, а именно - минут 5-7 ходьбы. Можно было и ближе, но на тот момент выбрали именно такой вариант. Снимать в частном секторе (если смотреть на карту, то видно сосредоточение домов чуть вдали от береговой линии) нам совершенно не хотелось потому что идти до моря тогда пришлось бы минимум 15-20 минут, а то и более. При этом попадаешь на центральный пляж, где наибольшее сосредоточение людей. Как позже выяснилось для такого варианта есть не только плюсы, но и минусы - да, у нас на пляже было немного людей, но ближайшее работающее кафе и магазин Пятерочка оказались доступны лишь на такси. Идти на жаре по узкой пыльной дороге, по которой постоянно ездят машины то еще удовольствие.
Первое, что начало доставлять дискомфорт - это мусор на пляже и в море и полное отсутствие урн на пляже, а также сотрудников пляжа, которые его убирают. Так что делали мы это сами вокруг себя, когда приходили купаться и загорать. Единственная урна, которая была у нас в распоряжении - это урна магазина рядом с нашим гостевым домом, либо в самом доме.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | В целом неплохо, но есть и неприятные моменты |