Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый - Мой отзыв на ту, что с оттенком 4-0 (металлик). Закрасила*седину отлично, но*увы, в чёрный*цвет.

Достоинства: Закрасила седину отлично. Недорогая.
Недостатки: Получился чёрный цвет, а не каштановый.
Я многие годы крашу волосы исключительно стойкими крем-красками для волос с торговой маркой "Palette". Этот бренд, также как и бренд "Schwarzkopf", принадлежит немецкой косметической компании "Schwarzkopf & Henkel". Моим волосам и коже на голове они подходят, ни разу ни одна из красок не провоцировала у меня аллергию, седые волосы, а у меня их в мои 67 лет уже довольно много, стойкие крем-краски для волос "Palette" отлично закрашивают, так что я не вижу смысла пытаться найти им замену. И даже то, что в этот раз я при выборе краски ошиблась, и в результате получила волосы не того цвета, что хотела, не заставит меня отказаться от их использования.

Я хоть и написала, что ошиблась, но на самом деле я выбрала хороший по моим представлениям цвет, ведь мой природный цвет такой же, т. е. каштановый. Да только краска внутри упаковки оказалась совсем не той, что должна быть. Я думала, что мой случай что-то типа исключения, но нашла в интернете видео, где девушка рассказывает и показывает, что покрасив волосы точно такой же краской, как и я (№3 каштановый оттенок 4-0 металлик), получила чисто чёрные волосы. Я не люблю чёрный цвет волос, он мало кому идёт, такой цвет подчёркивает недостатки кожи на лице, к тому же крашеные чёрным волосы обычно не блестят и выглядят неживыми. Но теперь придётся ходить с такими волосами какое-то время.

Вообще-то я хотела купить очень мне понравившуюся крем-краску Palette Фитолиния 868 Шоколадно-каштановый, но не нашла её в магазинах. И решила, что мне подойдёт просто каштановый цвет, ведь шоколадно-каштановый, по идее, более тёмный, чем просто каштановый. И вот что я купила:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Обратите внимание, дорогие читатели, на тот цвет волос, что изображён на упаковке с краской, а я к тому же поместила фотографию этой коробочки на картинку, что я скопировала на официальном сайте производителя - вот таким должен был получиться цвет моих волос. Тут явно видно, что это не чёрный.

На донышке упаковки можно увидеть даты изготовления и срока годности, а я всегда обращаю на них внимание, потому что чем более старая краска, тем менее она закрашивает волосы. Рядом с датами есть код производства (я выделила его зелёным цветом), по которому можно понять, на какой конкретно фабрике изготовлена эта краска:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

А на следующей фотографии есть перечень этих производств:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

На каждой из сторон коробочки есть какая-либо полезная или рекламного характера информация:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

А вот что находится в упаковке (плюс инструкция):

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Главное здесь это проявляющая эмульсия

и сама стойкая-крем краска:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

На фотографии выше видно, что в тюбике должна находиться краска №3 (4-0), а не №1 (чёрная). Я всё-таки подозреваю, что на производстве что-то подменили - толи тюбики отправили на линию, где чёрную краску заливают, толи наоборот.

Как всегда у красок для волос "Palette" в упаковке есть маска-уход для волос, которую надо наносить сразу после смывания краски. Я её заранее выдавливаю в мисочку - мне так комфортнее её использовать:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Не лишними будут и одноразовые перчатки:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Для кого-то пригодится и инструкция, но я её уже не читаю - и так всё знаю:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Для окрашивания волос я использую старую зубную щётку, я было пыталась красить голову специальной кистью, но мне больше нравится пользоваться именно зубной щёткой. С её помощью я смешиваю вместе проявляющую эмульсию и краску:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

А затем подготавливаю кожу рядом с линией роста волос и уши, смазывая их мылом, в данном случае нанесённом на ватный диск жидким мылом Dream Nature, так будет легче удалить попавшую на кожу краску:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

На фотографии выше видны мои побитые сединой волосы. А фотографию ниже я сняла пару месяцев назад, тогда я ещё не постриглась, но собиралась это сделать, а также покрасить голову. Но увы, заболела пневмонией, вызванной коронавирусом COVID 19 (подробности в отзыве на компьютерную томографию лёгких), долго лечилась и лишь с середины лета смогла заняться собой.

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

На этой фотографии хорошо видно, что волосы уже отросли сантиметров на 2-3, но краска прекрасно держится и за пару месяцев практически не смылась. Вот почему я люблю краски "Palette".

Когда я стала красить волосы стойкой крем-краской для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый оттенок 4-0, то почти сразу поняла, что получу не тот цвет, но увы, что было делать - я продолжила, и вот как выглядят мои волосы с нанесённой на них краской:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Видно, что цвет слишком тёмный. Я надеялась, что когда смою краску, то волосы будут не такими, но увы, мои надежды рухнули. Хотя, судя по следующей фотографии, где слева волосы мокрые, а справа уже сухие, вроде как получился относительно нормальный цвет:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

Но это фотографии со вспышкой, а следующая фотография сделана без вспышки при естественном освещении:

Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette N3 Каштановый фото

И тут цвет моих волос ближе соответствует тому, что есть на самом деле. Я расстроилась, конечно, у меня на лице много пигментных пятен и такой цвет волос только подчёркивает их. И к тому же мои волосы, которые обычно очень блестят, сейчас смотрятся тусклыми. Поэтому я никогда больше не куплю стойкую крем-краску для волос Schwarzkopf Palette, но только ту, что N3 Каштановый оттенок 4-0. И вам, дорогие читатели, рекомендовать её не буду, ну разве что только тем из вас, кто хочет получить чёрный цвет волос. Но тем не менее я продолжу покупать краски для волос "Palette".

В заключении перечислю плюсы и минусы этой краски для волос.

+ относительно недорого стоит;

+ отлично закрашивает седину;

+ долго не смывается.

- в тюбике была чёрная, а не каштанового цвета, краска;

- никакого оттенка металлик на волосах не наблюдается;

- волосы тусклые, не блестят.

Что касается оценки, то я поставлю двойку, но подчеркну - это только той стойкой крем-краске для волос Schwarzkopf Palette, что имеет цвет №3 (4-0). Это впервые в моей практике, когда мне совсем не понравилась краска с брендом "Palette".
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой отзыв на ту, что с оттенком 4-0 (металлик). Закрасила*седину отлично, но*увы, в чёрный*цвет.

Svetatimsher
Маму красила точно такой же краской.Результат как у Вас - седину закрасила, но в черный цвет…
Анна-Валентина
Мама, наверное, как и я расстроилась. Черный цвет не всем идёт.
Svetatimsher
Да, так оно и было…Ей совсем не идёт черный цвет.
kapitosya
я тоже такую же брала, именно каштан))) получился насыщенный черный даже без малейшего отлива, но у меня тот случай, когда неожиданно подошло))) я себе еще взяла, держится очень долго, стойкость хорошая
Анна-Валентина
Хорошо, что подошло. Но непонятно, почему эту краску обозвали каштановой.
kapitosya
Мне тоже интересно было почему такое несоответствие, на работу пришла, все спрашивают - что это ты в черный надумала покрасить, говорю - это каштан!)))
Просто золото
Давно крашусь хной- бальзамом. У разных производителей, один и тот же выбранный мною цвет "каштан" на моих волосах получается разного оттенка, от темно коричневого до вишнёвого или рыжего
Анна-Валентина
Но наверное чёрным ни разу не был.
Просто золото
В последний раз был цвет тёмный-тёмный. Мне такой не идёт и никак не хотел смываться ))
Ника-Клубника
И правда очень темный цвет, по сравнению с обещанным.
kapitosya
У меня эта краска легла совсем черным, правильнее назвать было вороново крыло)))
просдоха
может русый все-таки попробовать? У меня тоже седины много, но я пока темным крашусь, хотя уже подумываю о светлых оттенках.
Анна-Валентина
В том-то и дело, что я никак не определюсь каким цветом надо красить волосы. То, что надо выбирать посветлее, это точно, но умерено светлее. Русый мне вряд ли пойдёт, кожа на лице с пигментными пятнами, которые только прибывают.
просдоха
у меня мамка в белый красится, а пятна - это да… Я тоже стараюсь оттянуть их появление
margo15387
а вам эта краска волосы не сжигает я знаю что много клиентов кто сам красился палет приходили с мочалкой вместо волос ,пережигает очень ,а цвет возьмите выше ряд 5-0 в следующий раз или две краски и смешайте например натуральный + шоколад
Анна-Валентина
Раньше никаких проблем с этой краской у меня не было, у волос был живой вид. Это впервые такой облом с краской. Теперь подумываю купить что-то с другим брендом.
margo15387
возьмите велла или гараньер но гараньер может седину плотную не совсем закрасить но волосы вам точно не сожет ,велла хорошая краска плотная густая хорошо закрашивает и не выедает глаза нет амиачной резкой отдушки которая в нос бьет
Анна-Валентина
Спасибо за подсказки! Тем более от профессионала.
Varvar12
Может по мере смывания каштановый цвет появится…
Очень надеюсь на это.
VARVARA-CH
и правда черный… вот это подстава!
Анна-Валентина
Я сейчас в зеркало не могу на себя смотреть - никогда у меня не было таких волос.
VARVARA-CH
меня недавно ужасно подстригли, так что я тоже в зеркало не смотрю:D
RaniN
Да на выходе черный, тоже так было)
cherry-вишня
я маме покупала