Отзыв: Меловые горы Сторожевого (Россия, Воронежская область) - Ещё одно прекрасное место Воронежского края.
Достоинства: Прекрасно, восхитительно, великолепно и потрясающе, только возвышенные эмоции!
Недостатки: Не обнаружено.
Всем доброго дня!)
Сегодня я хочу снова рассказать про нашу Воронежскую землю, а именно выделить одно из удивительных мест, которыми богат родной край. И это меловые горы Сторожевого! Да, через всю нашу область величаво несёт свои воды с виду спокойный Дон, но с коварным и быстрым течением, даже на отмелях. Так вот правая сторона его крутая, и в прямом смысле слова гористая. Не зря здесь с первобытных времён селились люди. Но особенность наших гор в том, что они меловые. И в некоторых местах, открываясь, подступая, а где и нависая над синими водами, направляя реку дальше на юг, они поражают своей причудливой формой и неповторимой красотой. И каждое из этих мест получило в народе своё неповторимое название, да так, что известно по всей России! Не мало сказано и написано, в том числе и мной, уже о Дивногорье, Костомарово, Кривоборье, Костёнках, Борщёво. А теперь черёд меловых гор, что находятся близ Сторожевого. Совсем недавно я побывал там. И хотя ранее, в школьные годы мне довелось посетить эти прекрасные места, но сейчас я могу и рассказать и показать, ради чего каждый день, даже в будние, десятками, приезжают путешественники в Сторожевое. И некоторые из них, по дороге в тёплый край, специально заворачивают сюда.
На этом всё.
Всем добра и здоровья!
Хороших, светлых дней и лёгких путешествий:)
PS: Ну вот я и вернулся в этом году (август 2021) в эти замечательные места. И как обещал, дополняю отзыв, некоторыми фото, а именно видом с низу на меловые горы:
вниз, со стороны Сторожевого спуститься в гор практически невозможно, оно и на велосипедах проблемно. Заезжать можно со стороны Титчихи от Дона. Но лучше на велосипедах, не всякая машина сюда проедет. Но побывать внизу стоит!
На этом всё.
Всем добра и здоровья!
Хороших, светлых дней и лёгких путешествий:)
Время использования | Несколько поездок |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Ещё одно прекрасное место Воронежского края. |
все бросить и рвануть!
Конечно если возможность есть, рекомендую, тем более реально в любом навигаторе, справочнике найдёте это место!
Красивые места! И фотографии все получились отличные
Фотографии конечно в ярком режиме и немного отредактированы, но думаю этим их не испортил)
Теперь будем готовится к более дальним походам по нашей области, столько мест ещё не посетили.
А в Сторожевом действительно красиво, что на закате, что на рассвете!
Очень давно уже проезжал там…
Буду искать время посетить
А по поводу Архангельского, это если с другой стороны Дона ехать, через Нововоронеж, там по понтонному мосту и до указателя Архангельское 7 км. Дорога на лабиринт и выведет.
Обязательно напишу и про свою поездку. Ракурсы только в двух фото совпали)
В скором будущем постараюсь написать