Отзыв: Кофе в зернах Paulig Arabica Dark - Один - светлый, другой - темный, два веселых кофе

Достоинства: Бюджетно
Недостатки: Особых нет, учитывая цену
Этот кофе в зернах "собрат" обычному Paulig "Арабика", только более темной обжарки.

Чаще его в продаже вижу в киллограммовых пакетах, по акциям бывает по 600-700 рублей. Поэтому пришлось взять такого большого объема.

Оформление соответствующее слову "dark", темные, коричневатые тона.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark фото

Застежки как обычно нет, поэтому приходится пользоваться зажимом, а 1 кг не так быстро идет все-таки.

Обжарка, как уже отметил, темная, 4 из 5 по шкале.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark фото

Производитель в инфографике указывает, что кислотность 3 из 5, но я бы на вкус сказал, что тянет на 4, в эспрессо чувствуется хорошо. Впрочем, чуть меньше все равно кислинка, чем просто в Paulig Arabica.

А вот с плотностью согласен. В Dark больше ощущается этот параметр по сравнению с обычной арабикой у Паулига. Здесь больше бархатистость вкуса.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark фото

Зерна более-менее однородной обжарки, но размер зерен колеблется, микс, в общем из Латинской Америки.

Кофе в зернах Paulig Arabica Dark фото

В целом, за свою цену по акции кофе приемлем, если кто любит кислинку и темную обжарку.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Один - светлый, другой - темный, два веселых кофе

artist sergei-1
Что то, мне смеси Полиг, стали меньше нравиться. Кстати, тёмной обжаркой, часто скрывают подпорченные зёрна.
Poltin
Ну нам тоже после того как закончится эта пачка уже чего то другого хочется.