Отзыв: Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) - Яркий образец средневекового строительства

Достоинства: ✔️ Удобный подъезд ✔️ История ✔️ Мало туристов ✔️ Симпатичный
Недостатки: ✖️ Обстроен со всех сторон
К этому мосту мы долгое время никак не могли доехать, проезжали почему-то все время мимо. Часто по этой дороге ездили отдыхать в Зеда-Тхилнари, но чтоб заехать, посмотреть, как-то не складывалось.

Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) фото

Вот и в этот раз, чуть снова мимо не проехали. Поехали путешествовать в ущелье Чвана, и по чистой случайности, из-за пробки в Батуми, оказались на этом берегу.

Подъезжая к мосту на правый берег Аджарисцкали, вспомнили, что здесь в селе Махо на реке Махосцкали стоит древний арочный каменный мост. Местные жители называют этот мост Тамарисхиди - Мост Тамары.

Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) фото

Мост совсем небольшой: одна арка длиной 15.8 и шириной 2 метра, высота свода над водой 3.6 метра.

Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) фото

Найти его легко, он стоит прямо в селе возле дороги. Только свернули, "и вот он, мост!" Информационного стенда возле моста, нет, поэтому об его истории вы вряд-ли что-то узнаете.

К сожалению, он не очень фотогеничен. С одной стороны современный автомобильный мост, с другой - неудобные подходы к берегу и частный дом. Поэтому, яркие фотки у вас вряд-ли получатся. Найти интересный ракурс тяжеловато.

Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) фото

Тропинки вниз, к реке, нет, но при хорошей сноровке спуститься можно. Оттуда более удачные фотографии получаются.

Арочный мост Тамарисхиди (Грузия, Аджария) фото

В общем, мост не очень выразительный и не очень примечательный. Для тех, кто успел немного попутешествовать по Грузии, обычный образец средневекового строительства. Но все равно, побывать здесь стоит!

На этом все! Приятных вам путешествий и увлекательных приключений!

Если понравился мой отзыв, ставьте лайк, пишите комментарии, ну и конечно же подписывайтесь. Рассказать про Грузию, а в частности Аджарию, мне есть что.

Пока!
Время использования Один раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Яркий образец средневекового строительства

Larsen77
Интересный мост
Да, миленький
Alina2211
не, ну красиво же!
Да, всё-таки удалось)
annamotj
Мы в прошлом году ехали их Ахалцихе в Батуми мимо этого моста. Дорога ужас, но какие виды вокруг. Красота неописуемая.
Люблю Грузию, отзывчивый и добросердечный народ.
Tina251
красиво там
Да, симпатичный
Petrana
Очень симпатичный, уютный мостик.Примечательность его, конечно в том, что прослужил несколько веков и до сих пор в приличном состоянии. А еще это память о тех далеких предках, которые строили его.
Ягодка45
Мило
Очень красиво
Tima Smelik
Такие мостики всегда очень выигрышно вписываются в ландшафт и отлично смотрятся. Для фотосессий хорошо подходят:)
Жанна542731
Очень интересный и красивый мост. Правда, после моста, который я с друзьями видела в Василёво под Торжком, этот мост кажется совсем маленьким))
Да, этот совсем маленький
olvago62
Классный мостик!
Симпатичный)
Ольга3461
Какое чудо! По такому пройтись - особое удовольствие)
Да, мостик очень симпатичный
Ramella
Очень красивый мост!
Да, красавчик
ИрэнДругая
Необычная архитектура. Интересный мостик.
Для Грузии обычная))