Отзыв: Гостиница "Фатима" 3* (Россия, Казань) - А из нашего окна площадь Красная видна

Достоинства: Местоположение, цена, комфорт, ежедневная смена полотенец, удобный матрац
Недостатки: Отсутствие розеток у кровати, маленький умывальник, духота в номере
Из окна гостиницы "Фатима" Красная площадь, конечно, не видна, но зато виден Казанский Кремль, что явилось одним из главных факторов при выборе гостиницы в Казани. Второй фактор по значимости - наличие удобств в номере и третий - цена. Вариантов с отличным расположением в Казани много, но, как правило, это в основном хостелы. А Фатима - типичная туристическая гостиница, где большинство номеров без удобств, а некоторые только с минимальным набором мебели, но есть и хорошие номера. Здесь останавливаются часто туристические группы. При гостинице есть кафе. Я сразу забронировала номер с завтраками. У меня был стандартный одноместный номер. Именно одноместный, что является редкостью. В большинстве отелей, даже дорогих, одноместный номер встретишь не часто и приходится оплачивать двухместный, если путешествуешь один. Фатима имеет два корпуса. Я жила во втором корпусе, он немного дешевле, потому что его окна на Кремль не смотрят. Оба корпуса соединены друг с другом. Второй корпус представляет собой 2-этажное здание розового цвета.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Расположена гостиница по адресу :улица Миславского, д. 11. К слову, сам дом является памятником архитектуры 18 века.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

А теперь давайте заглянем внутрь.

Рецепшен совсем не большой. Есть диваны для посетителей, автоматы с холодными и горячими напитками.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Здесь же можно взять бесплатно туристическую карту Казани.

Система расположения номеров коридорная. Во втором корпусе везде красные дорожки. Мой номер был на первом этаже. Для меня это плюс. Правда, окна расположены низко.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Номер оказался совсем небольшой, всего 9 квадратных метров, и угловой.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Но в номере есть все необходимое. Односпальная кровать, маленький холодильник, чайник, телевизор, прикроватная тумбочка. Из посуды тарелка и чашка.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Комната имеет скошенную форму. Особенно это заметно по потолку.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Лампы дневного света хорошо освещают комнату. Обычно в гостиницах бывает темновато.

Шкаф угловой, достаточно вместительный. В нем обнаружилось ещё одно одеяло.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Стену украшали вот такие симпатичные ромашки.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

В номере было 4 розетки, но все они находились за холодильником. Отсутствие розетки возле кровати считаю минусом. Был один стул в комнате. Для одного человека вполне достаточно.

Что касается кровати. Матрац мне понравился. Он хорошо выдерживаю мой не маленький вес, не прогибался. А вот подушка была уж очень хлипкая, хотелось подложить что-нибудь ещё, но это на мой взгляд.

Окно моего номера выходило во двор на парковку гостиницы.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Ванная комната также не отличалась размерами, хотя душевая кабина достаточно вместительная.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Есть фен, но нет полотенцесушителя.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Три полотенца меняли каждый день.

Что не понравилось, крошечный умывальник, прямо игрушечный. Я таких вообще не встречала. Умыться, чтобы не забрызгать себя и пол, невозможно.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Из рыльно-мыльных принадлежностей было только жидкое мыло. Всё остальное можно было купить у администратора. Разовый шампунь или гель для душа, например, стоит 15 рублей.

Теперь об инфраструктуре гостиницы. Понятно, что в туристической гостинице она минимальная. Никаких спа-услуг и прачечных. Прямо напротив моего номера стояла общая гладильная доска.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Тут же умывальник для тех, у кого номер без удобств, два душа и туалет.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Есть кулер, что очень хорошо, потому что вода из крана плохая.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Рядом с одним из кулеров стояла беговая дорожка. Не знаю, рабочая ли она, но не видела ни разу, чтобы ею кто-то пользовался.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

При гостинице есть кафе, где накрывают завтраки, обеды и ужины. Кафе находится в первом корпусе. Пока идёшь, можно рассмотреть его интерьер, который выглядит немного посолиднее. Здесь дорожки уже коричневые.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Места общего пользования хоть немного закрыты, а то умываться на всеобщем обозрении совсем не комфортно.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Возле кафе есть диван. Можно посидеть, если пришли на завтрак, а кафе закрыто, обслуживает группу. Обычно об этом висит объявление, но кто его читает. Но закрывают где-то на полчаса.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

На стенах фотографии старой Казани.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Кафе совсем небольшое, но ни разу не столкнулась, чтобы кому-то не хватило места.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Завтрак стоит 200 рублей. Можете оплатить сразу вместе с номером, будет несколько дешевле. На выбор предлагается три вида завтраков : русский, татарский и европейский.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Я попробовала все три, но в основном брала русский, куда входит каша (была или рисовая или овсяная), блины со сметаной и йогурт.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Татарский состоит из национального пирожка ичпочмака с мясом и картофелем, бульона (курино-говяжий), яйца и десерта в ввиде чак-чака.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Европейский - это яичница, сезонные овощи, в данном случае огурцы, помидоры и фасоль, и копчёная куриная грудка.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Пару раз ходила на обед, он стоит 220-250 рублей. Ужин - 220 рублей. Если честно, лучше обедать где-то в городе.

В завтрак также входит кофе или чай (зелёный, чёрный) на выбор. Всё это в разовых пакетиках. Стоит титан с горячей водой, если захотите выпить чай или кофе в кафе. При желании можно добавить молоко, но даже оно не спасает вкус кофе Черная карта.

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

В целом я гостиницей осталась довольна. Главный её плюс - месторасположение. До Кремля 5 минут. Фото ниже сделано возле стен Кремля, не далеко от входа. Здание с зелёной крышей - главный корпус гостиницы "Фатима".

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

До пешеходной улицы Баумана идти минут семь. Ещё ближе находится не менее популярное место отдыха - парк "Чёрное озеро".

Гостиница Фатима 3* (Россия, Казань) фото

Время заселения - 14.00, выезд в 12.00. При необходимости можно оставить сумки в гостинице за 20 рублей.

Теперь о ценах, которые здесь почему-то многие скрывают, рассказывая о гостиницах. 6 дней (5 ночей) обошлись мне в 9153 рубля. В первом корпусе одноместный номер стоит где-то на 1300 дороже. Не самый бюджетный вариант, но считаю не плохой. Особых минусов нет. И, если изначально я хотела оценить гостиницу на тройку, то сейчас я изменила решение и поставлю гостинице четвёрку. И вот почему. Я решила остаться в Казани ещё на двое суток и выбрала другую гостиницу, которая позиционирует себя как премиум, 4-х звездочную. И переехав в неё, пожалела о своём решении и поняла, насколько комфортнее мне было в Фатиме. Подробнее в отзыве Бутик-отель "Дом Волги" .

А гостиницу "Фатима", конечно, советую.
Время использования 6 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление А из нашего окна площадь Красная видна

MaximR78
Уютная гостишка
Arada
Не супер, но плюсов хватает.
Katru
Цена за сутки?
За 5 суток.
Natalia Solo
А умывальник по всей видимости просто-напросто детский. Поэтому и "крошечный". Сэкономили они.
Arada
Наверное. А я даже не подумала про это. Ведь не детский сад.
Experter
Уютно и удобно
Arada
Удобно, что все необходимое есть.
morlanda
Скромно весьма!
Arada
Согласна, но меня это не смущает. Я же здесь на несколько дней только.
Nataly8april
Бюджетный вариант, но всё, что нужно, есть. Беру в закладки!
Arada
И все достопримечательности в шаговой доступности.
152rus
собираемся в Казань с ребёнком - посмотреть бы семейный номер. а вообще я квартиру снимать предпочитаю - дешевле и комфортнее
Arada
А я, наоборот, люблю гостиницы. Мне в них комфортнее, хотя бы потому, что не надо думать об уборке, что на завтрак приготовить. И не всегда в исторической части города можно снять квартиру, тем более дёшево. Это не только к Казани относится.
ГалинГригорьна
Я тоже больше люблю останавливаться в гостиницах, и тоже по этой же причине. Вполне прилично здесь оказалось, и при этом бюджетно.
Кафешка их понравилась своим оформлением. Жаль, что со вторым объектом размещения повезло меньше.
152rus
смотрел квартиру на ближайшие пару недель в центре Казани - от 2000 до 2500 за ночь для семьи из трёх человек найти не проблема. Отель по такой цене - да ни при каких обстоятельствах. Плюсы квартиры - кухня, ванна вместо душа (для маленького ребёнка это очень важно), да и вообще размеры квартиры, даже однокомнатной, поболее номера в отеле.
Одному - да, наверное, номер гостиницы удобнее, хотя я как-то в одном городе во время одной поездки жил и в отеле, и в квартире - и квартира лично мне оказалась дешевле и удобнее
ГалинГригорьна
Да правы Вы. Ну ничего с собой не могу поделать: проще мне в гостинице: никаких обязательств. Встал и пошел, без общения с хозяевами , без готовки еды. Знаю, что не права, что квартира дешевле, но одной, чаще гостиница удобней. А еще часто, по рассказам, бывают и проблемы с хозяевами: и придирки, и приедешь, а ее уже сдали другому. А тут все без головной боли.
152rus
я не настаиваю, что я прав ) кому как удобнее - личное дело каждого.
просто я пока ни разу не сталкивался с придирками хозяев. я достаточно аккуратен. с хозяевами общался только при заселении, бывало даже только по видеосвязи или по переписке в мессенджере. и то не всегда. а что касается "сдана другому" - я на спецсайте снимаю - там комиссия 17% с меня берётся, но какие-никакие гарантии. был один неприятный случай, когда хозяин пропал прямо перед заселением - пришлось в ближайшей гостинице снимать номер на ночь, - но мне потом возместили всё с извинениями и новую квартиру в кратчайшие сроки нашли. было это, между прочим, в Москве. в Европе люди себе такого не позволяют. не могут сами - пришлют другого человека. на том же букинге всё больше квартир сдавать начинают. правда, букинг сам с хозяев комиссию берёт, поэтому одни и те же предложения на букинге дороже встречаются.
PS кстати, отели тоже, бывают, кидают клиентов ( личного примера не было, но бывали у знакомых неприятности
ГалинГригорьна
Про Москву- меня ничего не удивляет.
vesta352
Хорошо, все необходимое есть, месторасположение удобное, что очень важно.
Arada
Вот и меня все устроило.
OlegRzn
Нормальная гостиница
Самое подходящее определение.
foxic8594
Умывальник, не для умывания. Это просто для мытья рук. У меня в туалете такой маленький стоит, но здесь установка такого не понятна.
Взяли конечно за местопоположение. Так, номер очень скромный, однако, учитывая, что он одноместный, то и цена такая. Одноместный дороже всегда.

Для переночевать, вполне сойдет. Главное, чтобы чистый был.
Arada
С чистотой все в порядке было.
Arada
С чистотой все в порядке было.
Larsen77
Цена-качество соответствует и расположение хорошее.
Так и есть.
Отличный отзыв!
Отличный обзорный отзыв!
Спасибо, что оценили.
Natalka-Boltalka
Неплохая гостиница. Главное, что все достопримечательности в шаговой доступности)
Arada
Это самый большой плюс этой гостиницы.
Ника-Клубника
Довольно неплохой вариант ) .
Arada
Для неприхотливого туриста вариант хороший.
la2016
Цена нормальная, плохо, чтт душно, остальное можно простить за эти деньги. Умывальник такой обычно ставят во второй туалет дома (для гостей), его небольшим делают, отель пошёл тоже этим путем :)
Магнитка
Уютно и чисто)
Это действительно так.
Natalylav
Скромно конечно, но для одного, не слишком вредного)) туриста вполне нормально
Arada
Я как раз таким туристом и являюсь.
Sandrakolyanovna
Для 3 звёзд очень даже неплохая)
Arada
Для своей ценовой категории хорошая гостиница.
happy guide
По цене нормально, Казань не дешевый город.
Miramir77
Хороший вариант!
Номер скромный,без излишеств, но все чисто и есть всё необходимое в номере!
А это самое главное.
Диане
Стены за кулером и велодорожкой явно знавали лучшие времена.
По нормальной цене сложно в центре найти хороший номер.
Arada
Я этот номер не могу к плохим отнести. Тем более одноместный. Пересмотрела кучу вариантов на всех сайтах. По расположению и цене этот вариант был лучшим.
Диане
Ваш вариант вполне приличный.
Юлия Костина
Да уж, всё познаётся в сравнении ). Хотя духота перевешивает многие плюсы…