Отзыв: Гостиница "Фатима" 3* (Россия, Казань) - А из нашего окна площадь Красная видна
Достоинства: Местоположение, цена, комфорт, ежедневная смена полотенец, удобный матрац
Недостатки: Отсутствие розеток у кровати, маленький умывальник, духота в номере
Из окна гостиницы "Фатима" Красная площадь, конечно, не видна, но зато виден Казанский Кремль, что явилось одним из главных факторов при выборе гостиницы в Казани. Второй фактор по значимости - наличие удобств в номере и третий - цена. Вариантов с отличным расположением в Казани много, но, как правило, это в основном хостелы. А Фатима - типичная туристическая гостиница, где большинство номеров без удобств, а некоторые только с минимальным набором мебели, но есть и хорошие номера. Здесь останавливаются часто туристические группы. При гостинице есть кафе. Я сразу забронировала номер с завтраками. У меня был стандартный одноместный номер. Именно одноместный, что является редкостью. В большинстве отелей, даже дорогих, одноместный номер встретишь не часто и приходится оплачивать двухместный, если путешествуешь один. Фатима имеет два корпуса. Я жила во втором корпусе, он немного дешевле, потому что его окна на Кремль не смотрят. Оба корпуса соединены друг с другом. Второй корпус представляет собой 2-этажное здание розового цвета.
Расположена гостиница по адресу :улица Миславского, д. 11. К слову, сам дом является памятником архитектуры 18 века.
А теперь давайте заглянем внутрь.
Рецепшен совсем не большой. Есть диваны для посетителей, автоматы с холодными и горячими напитками.
Здесь же можно взять бесплатно туристическую карту Казани.
Система расположения номеров коридорная. Во втором корпусе везде красные дорожки. Мой номер был на первом этаже. Для меня это плюс. Правда, окна расположены низко.
Номер оказался совсем небольшой, всего 9 квадратных метров, и угловой.
Но в номере есть все необходимое. Односпальная кровать, маленький холодильник, чайник, телевизор, прикроватная тумбочка. Из посуды тарелка и чашка.
Комната имеет скошенную форму. Особенно это заметно по потолку.
Лампы дневного света хорошо освещают комнату. Обычно в гостиницах бывает темновато.
Шкаф угловой, достаточно вместительный. В нем обнаружилось ещё одно одеяло.
Стену украшали вот такие симпатичные ромашки.
В номере было 4 розетки, но все они находились за холодильником. Отсутствие розетки возле кровати считаю минусом. Был один стул в комнате. Для одного человека вполне достаточно.
Что касается кровати. Матрац мне понравился. Он хорошо выдерживаю мой не маленький вес, не прогибался. А вот подушка была уж очень хлипкая, хотелось подложить что-нибудь ещё, но это на мой взгляд.
Окно моего номера выходило во двор на парковку гостиницы.
Ванная комната также не отличалась размерами, хотя душевая кабина достаточно вместительная.
Есть фен, но нет полотенцесушителя.
Три полотенца меняли каждый день.
Что не понравилось, крошечный умывальник, прямо игрушечный. Я таких вообще не встречала. Умыться, чтобы не забрызгать себя и пол, невозможно.
Из рыльно-мыльных принадлежностей было только жидкое мыло. Всё остальное можно было купить у администратора. Разовый шампунь или гель для душа, например, стоит 15 рублей.
Теперь об инфраструктуре гостиницы. Понятно, что в туристической гостинице она минимальная. Никаких спа-услуг и прачечных. Прямо напротив моего номера стояла общая гладильная доска.
Тут же умывальник для тех, у кого номер без удобств, два душа и туалет.
Есть кулер, что очень хорошо, потому что вода из крана плохая.
Рядом с одним из кулеров стояла беговая дорожка. Не знаю, рабочая ли она, но не видела ни разу, чтобы ею кто-то пользовался.
При гостинице есть кафе, где накрывают завтраки, обеды и ужины. Кафе находится в первом корпусе. Пока идёшь, можно рассмотреть его интерьер, который выглядит немного посолиднее. Здесь дорожки уже коричневые.
Места общего пользования хоть немного закрыты, а то умываться на всеобщем обозрении совсем не комфортно.
Возле кафе есть диван. Можно посидеть, если пришли на завтрак, а кафе закрыто, обслуживает группу. Обычно об этом висит объявление, но кто его читает. Но закрывают где-то на полчаса.
На стенах фотографии старой Казани.
Кафе совсем небольшое, но ни разу не столкнулась, чтобы кому-то не хватило места.
Завтрак стоит 200 рублей. Можете оплатить сразу вместе с номером, будет несколько дешевле. На выбор предлагается три вида завтраков : русский, татарский и европейский.
Я попробовала все три, но в основном брала русский, куда входит каша (была или рисовая или овсяная), блины со сметаной и йогурт.
Татарский состоит из национального пирожка ичпочмака с мясом и картофелем, бульона (курино-говяжий), яйца и десерта в ввиде чак-чака.
Европейский - это яичница, сезонные овощи, в данном случае огурцы, помидоры и фасоль, и копчёная куриная грудка.
Пару раз ходила на обед, он стоит 220-250 рублей. Ужин - 220 рублей. Если честно, лучше обедать где-то в городе.
В завтрак также входит кофе или чай (зелёный, чёрный) на выбор. Всё это в разовых пакетиках. Стоит титан с горячей водой, если захотите выпить чай или кофе в кафе. При желании можно добавить молоко, но даже оно не спасает вкус кофе Черная карта.
В целом я гостиницей осталась довольна. Главный её плюс - месторасположение. До Кремля 5 минут. Фото ниже сделано возле стен Кремля, не далеко от входа. Здание с зелёной крышей - главный корпус гостиницы "Фатима".
До пешеходной улицы Баумана идти минут семь. Ещё ближе находится не менее популярное место отдыха - парк "Чёрное озеро".
Время заселения - 14.00, выезд в 12.00. При необходимости можно оставить сумки в гостинице за 20 рублей.
Теперь о ценах, которые здесь почему-то многие скрывают, рассказывая о гостиницах. 6 дней (5 ночей) обошлись мне в 9153 рубля. В первом корпусе одноместный номер стоит где-то на 1300 дороже. Не самый бюджетный вариант, но считаю не плохой. Особых минусов нет. И, если изначально я хотела оценить гостиницу на тройку, то сейчас я изменила решение и поставлю гостинице четвёрку. И вот почему. Я решила остаться в Казани ещё на двое суток и выбрала другую гостиницу, которая позиционирует себя как премиум, 4-х звездочную. И переехав в неё, пожалела о своём решении и поняла, насколько комфортнее мне было в Фатиме. Подробнее в отзыве Бутик-отель "Дом Волги" .
А гостиницу "Фатима", конечно, советую.
А теперь давайте заглянем внутрь.
Здесь же можно взять бесплатно туристическую карту Казани.
Номер оказался совсем небольшой, всего 9 квадратных метров, и угловой.
Комната имеет скошенную форму. Особенно это заметно по потолку.
Шкаф угловой, достаточно вместительный. В нем обнаружилось ещё одно одеяло.
Стену украшали вот такие симпатичные ромашки.
Окно моего номера выходило во двор на парковку гостиницы.
Есть фен, но нет полотенцесушителя.
Три полотенца меняли каждый день.
Тут же умывальник для тех, у кого номер без удобств, два душа и туалет.
Есть кулер, что очень хорошо, потому что вода из крана плохая.
На стенах фотографии старой Казани.
А гостиницу "Фатима", конечно, советую.
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | А из нашего окна площадь Красная видна |
Кафешка их понравилась своим оформлением. Жаль, что со вторым объектом размещения повезло меньше.
Одному - да, наверное, номер гостиницы удобнее, хотя я как-то в одном городе во время одной поездки жил и в отеле, и в квартире - и квартира лично мне оказалась дешевле и удобнее
просто я пока ни разу не сталкивался с придирками хозяев. я достаточно аккуратен. с хозяевами общался только при заселении, бывало даже только по видеосвязи или по переписке в мессенджере. и то не всегда. а что касается "сдана другому" - я на спецсайте снимаю - там комиссия 17% с меня берётся, но какие-никакие гарантии. был один неприятный случай, когда хозяин пропал прямо перед заселением - пришлось в ближайшей гостинице снимать номер на ночь, - но мне потом возместили всё с извинениями и новую квартиру в кратчайшие сроки нашли. было это, между прочим, в Москве. в Европе люди себе такого не позволяют. не могут сами - пришлют другого человека. на том же букинге всё больше квартир сдавать начинают. правда, букинг сам с хозяев комиссию берёт, поэтому одни и те же предложения на букинге дороже встречаются.
PS кстати, отели тоже, бывают, кидают клиентов ( личного примера не было, но бывали у знакомых неприятности
Взяли конечно за местопоположение. Так, номер очень скромный, однако, учитывая, что он одноместный, то и цена такая. Одноместный дороже всегда.
Для переночевать, вполне сойдет. Главное, чтобы чистый был.
Номер скромный,без излишеств, но все чисто и есть всё необходимое в номере!
По нормальной цене сложно в центре найти хороший номер.