Отзыв: База семейного отдыха "Makardi" (Россия, Воронеж) - Маленький оазис среди новостроек
Достоинства: Транспортная доступность, чистая ухоженная территория, хорошая инфраструктура
Недостатки: Непонятный статус пляжа
В Воронеже как впрочем и в большинстве других мегаполисах не всегда просто найти уютное и спокойное место для летнего отдыха. Как правило приходится выезжать достаточно далеко, на речку Усманка что в Левобережном районе, либо вообще далеко за город в Рамонский район на реку Воронеж. Под Рамонью есть чудесная зеленая лагуна на пляже Лимпопо (отзыв у меня есть), однако добираться туда даже на личном транспорте около часа что не всегда удобно.
Особенно неудобно добираться до хороших пляжей и турбаз тем кто живет в Юго-Западном районе. Хотя вроде бы в этом районе протекает великая русская река Дон, но она мало пригодна для купания и отдыха в виду сильного течения, илистого дна и отсутствия удобных заходов в воду.
Однако совершенно неожиданно мы обнаружили в черте города небольшую, но чрезвычайно уютную и благоустроенную базу семейного отдыха «Makardi». Расположена она в посёлке (точнее микрорайоне) Тенистый на берегу маленького пруда Олеандр. Старожилы говорят что раньше здесь была свиноферма и 2 крохотных озера. Однако уже давно земля была застроена многоэтажными новостройками и превратилась в новый микрорайон Воронежа.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2020 |