Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Далеко не всегда это эффективное средство. В моём случае результата не было.

Достоинства: Я их пока не выявила.
Недостатки: Дорого стоит. Малоэффективно в случае заболеваний горла.
Когда я заболела вирусного происхождения (от COVID 19) двухсторонней пневмонией, а эту болезнь мне диагностировали после КТ (компьютерная томография лёгких)), то сначала я лечилась дома в условиях самоизоляции. Увы, многим заразившимся коронавирусом больным, у кого болезнь протекает в лёгкой или умеренной степени, особенно таким, у кого есть возможность изолироваться буквально от всех людей, наша медицина предлагает лечиться в домашних условиях. Конечно, я ухватилась за такую возможность, а кому охота ложиться в больницу в условиях, когда жара на улице (доходило до 38-39 градусов), а в больницах для обычных людей нет ни кондиционеров, ни в принципе нормальных условий.

Я, конечно, потом после почти двух недель попыток излечиться самостоятельно, попала всё-таки в больницу, где меня за несколько дней поставили на ноги, в том числе с помощью капельниц с раствором "Реамберин". Но первое время дома я сама себе делала уколы антибиотика "Цефтриаксон", принимала противовирусный препарат "Осельтамивир", делала ингаляции с муколитическим средством "Пульмикорт", а ещё врачи (ко мне на дом приходили два разных врача) к вышеперечисленному добавляли каждый что-то своё из лекарств. И если первый врач (молодой парень) назначил мне относительно недорогие и довольно эффективные средства, то врач-женщина понавыписывала мне дорогостоящие и в большинстве своём бесполезные для меня лекарства типа иммуномодулирующих противовоспалительных ректальных суппозиторий "Галавит". Она же рекомендовала мне обрабатывать горло спреем "Мирамистин". Я когда-то уже им пользовалась, и не могу сказать, что пришла от него в восторг. При больном горле мне спреи типа "Каметон" или раствора "Хлоргексидина биглюконат" (копеечное средство) гораздо больше помогают. Но врач сказал - значит надо купить. И вот что мне принесли родственники:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

"Мирамистин" - это российский антисептический препарат широкого спектра действия, вроде как он эффективен буквально против всего: вирусов, грибков, бактерий. Лечат им разные болезни, начиная с горла и заканчивая половыми органами. На мой взгляд его эффективность сильно преувеличена, по крайней мере во всех случаях, когда я им пользовалась, особого эффекта не наблюдалось.

На упаковке со спреем "Мирамистин" есть наклейка с ценой (239 рублей), а под нею перечень заболеваний, при которых можно использовать "Мирамистин":

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Здесь же есть данные о производителе, это компания "Инфамед К" из Калининградской области. А на ещё одной стороне упаковки есть продолжение списка заболеваний:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Я добросовестно несколько дней раза по три в день пшикала этим средством себе в горло. Кстати, сделать это было непросто - чтобы срабатывал распылитель, на кнопочку приходилось давить чуть ли не двумя руками, очень и очень тугая. Сама жидкость была вода-водой, и по вкусу, и по запаху, и по результату. Может кому-то это средство помогает, но только не мне. Кстати, если оно действительно убивает большинство патогенов, то значит и полезные бактерии тоже. И наверняка нарушает микрофлору ротовой полости. Я ставлю спрею "Мирамистин" двойку и не буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать. Есть гораздо более дешёвые и более эффективные средства.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Далеко не всегда это эффективное средство. В моём случае результата не было.

Ника-Клубника
Этот спрей антисептик, но не лекарство, на мой взгляд.
Анна-Валентина
Наверное это так. Но преподносят же как лекарство.
Svetlana29-01
я с ингалиптом чередую
Анна-Валентина
Ингалипт мне тоже нравится.
cherry-вишня
антисептик хороший,именно что нет вкуса,для деток то что надо…
его стоит рассматривать использование в качестве опции, но не строгой рекомендации и в комплексе…
в отличие от других его родственников он не иссушает слизистую,не окрашивает эмаль …что тоже хорошо…
Анна-Валентина
Наверное для деток это и правда хорошее средство. Но микрофлору в ротовой полости деткам всё равно портит.
cherry-вишня
ну так это любой антисептик портит…это как всегда одно лечим,другое калечим … ((
alinadobko
ну так а чего вы хотели, три раза пшикнуть и вылечиться? мирамистин выписывают совместно с другими препаратами, он ведь антисептик, и предназначен только для удаления микробов, а уже лечебным препаратом - нужно лечить!
Анна-Валентина
В таком случае проще и дешевле сразу использовать то средство, которое совмещает в себе и антисептические, и лечебные свойства.
ЕваМарт
Я больше для профилактики его использую, после общественных мест обработать носоглотку.
Анна-Валентина
Вот для этих целей точно подойдёт.
t-margarita
мне кажется, он вообще бесполезен
Olgaolika1978
Предлагаю эффективное и много раз проверенное средство:
5 капель йода
1 чайная ложка соли
Растворить в стакане тёплой воды
Полоскать 3 раза в день (не больше!)
Противопоказания : заболевания щитовидной железы и непереносимость йода

Больное горло вылечивается мгновенно!
Будьте здоровы!
Анна-Валентина
Спасибо за подсказку, многим она пригодится.
igorakhsanov
Бесполезная водичка.