Отзыв: Дидактическая игра Smile Decor "Кто что ест" - Интересная развивающая игра

Достоинства: Развивающая, интересная, качественная, безопасная
Недостатки: Ребёнок может немного запутаться
Игру "Кто что ест" заказывала пару лет назад в каком-то интернет магазине. Цену уже точно не помню, примерно около 250 рублей.
Эта игра рассчитана на детей от 3-х лет. Нам тогда было рано ещё в неё играть. Заказывала на будущее, вместе с другими игрушками, просто чтобы добрать нужную сумму для доставки. А сейчас уже дочка активно в неё играет.

Дидактическая игра Smile Decor Кто что ест фото

Мне понравилась задумка этой игры.
Она сделана в виде большого цветка с двумя вращающимися платформами.
Синяя - побольше, на ней по кругу размещены изображения животных, которые крепятся на липучках.
Оранжевая - поменьше, на ней по кругу размещены изображения продуктов, которыми питаются эти животные. Они тоже крепятся на липучках.
И нужно к каждому животному подобрать подходящую еду. Если они расположились по кругу не в том порядке, как нужно, их можно переставлять.

10 животных - 10 продуктов питания:
Собака - косточка,
Белка - гриб,
Мышка - сыр,
Свинья - жёлудь.

Кстати, цвета оснований не очень яркие. Возможно, это сделано специально, чтобы не отвлекать внимание ребёнка от основных изображений.

Дидактическая игра Smile Decor Кто что ест фото

Такая игра позволяет ребёнку закрепить знания о животных, развивает память, логику и внимание. Надо отметить, что животные изображены очень реалистично, ребёнок сразу их распознаёт.

Дидактическая игра Smile Decor Кто что ест фото

А вот с едой иногда бывает небольшая путаница, потому что она может соответствовать нескольким животным. Вот яблоко, например, может подойти и ёжику, и свинье. И грибы собирают и белки, и ежи. Хотя там есть небольшая подсказка в виде яблочка на спине ежа. В общем, поразмыслить нужно не только ребёнку, но и взрослому.

На обороте вложен листок бумаги со всей необходимой информацией.

Дидактическая игра Smile Decor Кто что ест фото

Предложены некоторые варианты игр с этими изображениями, помимо основного варианта.
Ниже указана дата изготовления, срок службы - 3 года, страна производитель - Россия, сам производитель - "Смайл- декор", контактная информация, материал - фетр и т. д.

Материал очень плотный, липучки прочные настолько, что на первых порах ребёнок даже сам не мог отлеплять элементы. Сами детали безопасные. Проглотить их невозможно. Вот, правда, стирать я их не пробовала, не знаю, как отреагирует краска. Но мы в неё играем очень аккуратно, затем опять складываем в упаковку, чтобы ничего не растерялось и не испачкалось. При таком использовании данная игра прослужит долго.

Игру "Кто что ест" рекомендую в качестве развивающей, интересной, познавательной. Она качественная и безопасная. Такая игра может быть неплохим дополнением для коллекции игрушек ребёнка.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Интересная развивающая игра

v6301v
интересная игрушка
Miramir77
Интересная развивалка ,яркая !
Amanova
Ах как мило :)
cosid
Хорошая игра, а чтобы ребёнок не запутался - чуть чуть помочь ему
Вот так и делаем)
tatyn1985
Класс
tatyn1985
Класс
Кристиночка 2020
Прикольная развивающая игрушка
Чтение-страсть
Идея хорошая.Только вот ёжик не ест ни грибы,ни яблочки…Хотя ёжик с яблочком на колючках-классика иллюстраций и мультипликации.
Бабаева М
Видимо, производители тоже исходили из классики)
Ponka379
Прикольно
Восьмая Марта
Совершенно замечательная игра!
Да, согласна)
Kirilkinaev
какая интересная и хорошая игра, добавила в закладки))
Бабаева М
Рада, что вам тоже понравилась)
tara90
Интересная, я бы купила такую
Полезная игра для малышей
IVA1981