Отзыв: Швабра Moppi - Уборка без воды и мытья тряпок/насадок? - Это возможно!

Достоинства: ВСЁ один большой плюс
Недостатки: нет, но для кого-то цена может показаться высокой, хотя учитывая удобство, я не думаю, что это дорого
Здравствуйте, дорогие мои постоянные читатели и гости, заглянувшие на мою страничку!

Вот все-таки я удивляюсь: насколько молодежь сейчас продвинутая, не только в плане гаджетов и техники, но и в плане поиска информации в соц. сетях или в интернете. Вот скажите, вы когда-нибудь слышали про швабру для уборки квартиры, которая чистит, моет и убирает без использования привычных тряпок и воды? Вот я - нет. Я привыкла к тому, что у меня есть специальная насадка на швабру для сухой уборки - она отлично собирает пыль с пола. И есть специальная насадка на швабру для мокрой уборки. И ту, и другую я потом промываю под водой или стираю в стиральной машине.

Но дети мои решили, что незачем маме возюкаться с грязными тряпками (хотя квартиру чаще убирает или муж, или уборщица, но не важно...) и подарили мне вот такую уникальную швабру MOPPI

Приехала она ко мне в фирменном пакете, в котором лежал вот такой набор.
Две пачки разных салфеток, палка-ручка и "подошва"-основание. Прежде чем начать испытание новой, такой крутой швабры, мне пришлось ознакомиться с инструкцией, которая была вложена в пакет. Фотографии буклета привожу в конце отзыва, там есть размеры ручки и самого основания - так что потерпите, кто заинтересуется, в заключение сможет изучить более детальные подробности

Швабра Moppi фото

Будем последовательны и потому давайте отдельно изучим каждую часть нашего комплекта.

1. ОСНОВАНИЕ-"ПОДОШВА"

Начну с того, что вся швабра Moppi выполнена в единой цветовой гамме - бежево-розовой - вот точно делали швабру для девочек )

Итак, небольшого размера основание. На верхней стороне, в углах есть прорезиненные прорези, достаточно плотные. Посередине - подвижная часть, куда потом мы с вами будем вставлять палку

Швабра Moppi фото

Вот хочу показать вам эти резиновые вставки в углах. Посмотрите, как они сделаны. Сюда чуть позже мы с вами будем крепить тканевую насадку для швабры, поэтому важно понимать, как эти углы сделаны. Прорези образуют множество острых углов, которые цепляют ткань и держат очень плотно и надежно.

Швабра Moppi фото

С другой стороны нашего основания швабры - что-то наподобие плотной резинки с волнообразным частым рисунком. Эта деталь для нас тоже важна, потому что именно на нее будет крепиться полотно салфетки

2. РУЧКА

Перед началом использования швабры нам необходимо ее собрать. Поэтому берем ручку и вставляем ее в специальную часть на основании швабры. Ручка садится до щелчка

Швабра Moppi фото

Чтобы вынуть ручку - а это делается без каких-либо усилий, необходимо нажать вот на это углубление

Швабра Moppi фото

Ручка у нас теперь закреплена на основании. Следующим шагом будет ее удлинение до оптимальной в соответствии с ростом длины.
Для этого мы отжимаем мягкий резиновый рычаг. Вообще все прорезиненные детали в этой швабре розового цвета, все пластиковые - бежевого

Швабра Moppi фото

Рычаг отжали, теперь ручка - а она у нас телескопическая - удлиняется.

Швабра Moppi фото

Вытянули ручку до необходимой длины и закрываем рычаг обратно. Теперь ручка будет надежно закреплена

3. САЛФЕТКИ ДЛЯ СУХОЙ УБОРКИ

Вот такая коробочка с салфетками для сухой уборки. В упаковке 48 штук. То есть коробка - на 48 уборок квартиры

Салфетки ОДНОРАЗОВЫЕ. Убрал, снял, выбросил

Швабра Moppi фото

Крепятся салфетки элементарно, все показано на картинках

Швабра Moppi фото

Вот такие салфетки внутри упаковки.

Швабра Moppi фото

Берем одну. Ставим на нее основание

Швабра Moppi фото

Закрепляем углы салфетки в прорезиненные прорези.
На все у меня ушло ровно 1 минута. Элементарно просто и быстро

Швабра Moppi фото

Поближе хочу показать, как просто заправляются углы салфетки в углы на швабре и как прочно здесь держится ткань. Никакой возможности выскочить их таких "зубов" нет

Швабра Moppi фото

Всё, можно начинать уборку - для начала собираем всю пыль, волосы, крошки с пола. У меня большая квартира - 120 кв. метров, ковров-паласов-ковролинов нет. Везде в квартире только ламинат и кафель (в двух ванных комнатах и на кухне). Мне на сухую уборку всей квартиры хватило одной салфетки

Собрала всю пыль-грязь, вытащила ткань из углов и выбросила салфетку в мусорное ведро. Первая часть закончена

Швабра Moppi фото

Теперь переходим к влажной уборке

4. САЛФЕТКИ ДЛЯ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ

Они тоже одноразовые. Принцип тот же - помыл и выбросил

Открываем упаковку. Внутри - два фольгированных пакета с салфетками

Швабра Moppi фото

Принцип - как в обычных влажных салфетках. Тянем за язычок, открываем клапан, достаем салфетку. Ничего нового, всё максимально просто

Вообще эта простота подкупает. Удивительно, что никто раньше не додумался до такого! Всё настолько очевидно...

Швабра Moppi фото

Вот такая салфетка для влажной уборки. Она несколько отличается от салфетки для сухой уборки - здесь края тонкие, а вот середина - это сложенные в несколько раз салфетки или вообще есть какая-то мягенькая прослойка внутри. Не понятно. Но в любом случае середина салфетки более плотная и толстая, чем края

Швабра Moppi фото

Крепим эту салфетку на швабру Moppi точно также же - быстро, просто и удобно, ну и начинаем мыть

Швабра Moppi фото

Вот так выглядит мокрая плотненькая часть салфетки, которой мы сейчас будем мыть пол. Напомню, пол у меня это ламинат и кафель

Швабра Moppi фото

Простите, но покажу вам грязную салфетку после того как я промыла всю квартиру.
Конечно, у меня дома всегда поддерживается чистота, но так или иначе, а пыль летит и пол можно мыть хоть каждый день.

По идее, одной влажной салфетки маловато на квартиру площадью 120 кв. метров. Производитель пишет, что салфетка рассчитана на уборку 60 кв. метров. Но я обошлась и одной - иногда хочется немного поэкономить салфетки )

Швабра Moppi фото

Ну и чтобы не заканчивать фотопоказ фотографией грязной салфетки, хочу показать вам информационный буклет швабры Moppi

Ах да, важная часть. Цена. После того, как дети преподнесли мне эту швабру и уехали домой, я, как водится, залезла в интернет, чтобы поискать информацию (ну любопытно же узнать цену, каюсь...) об умной швабре Moppi

ЦЕНА

У меня стандартный набор. Швабра + салфетки для сухой уборки
Раньше он стоил 4270 рублей. Сейчас - барабанная дробь - 2490 рублей! Доставка бесплатная.

Можно дополнительно заказать наборы салфеток.
Коробка салфеток для сухой уборки стоит 490 рублей (48 штук)
Коробка салфеток для влажной уборки стоит 790 рублей (24 штуки)

Каждая пятая упаковка - бесплатно

Можно купить швабру также и отдельно - ее стоимость сейчас 1890 рублей

Набором покупать, конечно же, намного выгоднее

Швабра Moppi фото

В Москве три точки продажи умной швабры Moppi, для меня удобно, что ТЦ Колумбус относительно рядом с домом - буду туда теперь наведываться, чтобы купить дополнительные салфетки

Теперь пора подвести итог всему вышесказанному. Мне конечно же идея уборки квартиры за 20 минут, без воды и грязных тряпок ужасно понравилась. Представляете, убрать большую площадь и при этом даже не замочить руки - ну класс ведь! Да и вообще уборка становится приятным занятием )

* ПРЕИМУЩЕСТВА *

1. Очень тактильно приятный материал, из которого выполнена швабра
2. Элементарно и без каких-либо усилий швабра Moppi собирается и разбирается. Простая и удобная конструкция
3. Телескопическая ручка и подвижное основание небольшого размера, которое позволяет подлезть под тумбы и комоды
4. Удобно цеплять салфетки и они держатся прочно, вообще не сползают, даже если мокрой салфеткой оттирать пятна на полу
5. Биоразлагаемый материал из которого выполнены салфетки
6. Ужасно приятно и удобно, что грязные салфетки после уборки просто снимаются и выбрасываются
7. Салфетки для влажной уборки пропитаны специальным безопасным для детей антибактериальным раствором
8. Салфетки для влажной уборки не оставляют разводов, влага с пола исчезает буквально за 10 секунд
9. Вообще сама идея, что можно помыть полы даже если в квартире или доме нет воды, просто отличная!
10. Уборка квартиры даже большой площади теперь занимает несколько минут. Она не требует сил, бережет руки хозяйки )
11. И кстати, экономия на моющих средствах, ведь с такой шваброй не надо покупать средства для мытья пола. А я ведь сначала об этом и не подумала... Ну а цена влажных салфеток окупится - ведь средства для мыть пола хватает обычно раз на 10-15. Ну а хорошее средство для пола тоже не особо дешевое

В общем, я действительно, друзья, в полном восторге. Как же это удобно! Как приятно, что не надо полоскать теперь грязные тряпки! Убрал, снял салфетку, выбросил. Всё, руки как были чистые, так и остались. Да и быстро все это... Сууупееер!

Рекомендую. Нет, очень-очень рекомендую!

ПыСы. Если что забыла написать, спрашивайте )
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Уборка без воды и мытья тряпок/насадок? - Это возможно!

cosid
Здорово конечно, но влажная уборка обязательно должна быть, тем более с добавлением моющих средств
zombi
здесь салфетки с антибактериальным гелем. Ну а на капитальную уборку все равно раз в 3 недели приезжает уборщица )
ko745
Хочу, хочу, цена со скидкой мне по карману, отличный отзыв, дети молодцы, 120 кв тяжело убирать, мои 25 легче
pavlovaelya
здорово. у меня три новых швабры, надо и такую купить))
Experter
Суперудобно и супергигиенично! Даже, когда было неизвестно о таких швабрах, сама что-то подобное сооружала и в основном только так мыла и мою пол.
Анна-Валентина
Классная вещь! Но для меня дорого. Да и квартирка маленькая.
foxic8594
Отличная швабра. Моя похожа на Вашу. Стоила когда то 10 лет назад стоила 440 рублей. Она только с микрофиброй. Там, где у вас надо просовывать, у меня защелки стоят. Отщелкиваешь, надеваешь тяпочку и вперед. Обожаю свою швабру
la2016
Точно, маме такую покупала и до сих пор она рабочая
Ольга Цезаревна
И у меня такая есть)Удобно)
galigalija
Класс!
ИрэнДругая
Классная какая. Настоящая помощница.
v6301v
интересная швабра
Mikamila90
А мне было так интересно посмотреть на грязную салфетку именно при сухой уборке, интересно, как она волосы на себя собирает и например шерсть животных. Я так поняла, у вас нет животных?
Штука удобная и дорогой её не назовёшь, цена приемлемая. Но влажную уборку приемлю только с спецсредствами, только так ощущаю чистоту. В целом, хочу поздравить вас с таким приятным подарком)
zombi
животных дома нет, я аллергик. Волосы и пыль салфетка притягивает отлично, все на ней остается!
Varenje
Купила мойщика и не нарадуюсь, но если без него, то идея хорошая, тоже ненавижу в грязной воде возиться
Helennn197
С двумя кошками не вариант:(
AnyaSAM
Хорошая вещь в хозяйстве! И очень удобно с одноразовыми тряпками )
Диане
Наверное моющий робот пылесос все таки лучше. Вариант конечно хороший, но я предпочту робота.
zombi
у меня лет 5 был робот-пылесос, обычный, не моющий. За все время использовала его несколько раз, в основном он просто стоял мертвым грузом. Недавно в итоге его продала… Робот очень долго ездит по квартире, стукается обо все углы и ножки столов-стульев. А убраться - 20 минут и готово
Диане
Ну робот для того и нужен, чтобы все делать без вашего участия. Пусть хоть 2 часа ездит, но я то в это время могу писать отзывы, работать, ходить по магазинам, готовить обед. А шваброй 20 минут нужно самой отмахать.
Prairieflower
Надо было чаще робота запускать) После пары раз алгоритм изучает территорию и уже не стукается, а убирает целенаправленно. А если запускать раз от раза, то программа вынуждена постоянно обучаться заново.
MARUSJA74
Удобная
Criolla
Ужас, сколько мусора после такой уборки. Я против одноразовых синтетических маиериалов, которые нельзя переработать, поэтому бегу мимо.
Den-84
Автор написала, что салфетки биоразлагаемые.
severok2
Да нет у нас ничего биоразлагаемого. Маркетинговый ход.
Criolla
Куда они биоразлагаются, в воду и почву? В виде микропластика?
Магнитка
Оригинальная швабра)) Но привыкла к своей, которую тоже не нужно отжимать руками, всё делает ведро с ножной педалью, руки совсем не мочу)) Лично меня смущают расходные материалы… У нас квартира 96 кв. метров, но есть ковровое покрытие и нет ламината…
morlanda
Какая удобная!
zombi
да, классная, очень легкая, везде подлезет и с салфетками удобно придумано
anfigureskaten
Классная швабра.
Milkinn
Я перепробовала много швабр, пол мою практически каждый день, дома тоже нет ковров. И что вы думаете, на чем я остановила свой выбор?) на деревянной обычной швабре стоимостью 150 рублей) прекрасно моет, тряпку можно намотать и она не слетает и самое главное швабра не ломается, как некторые) да и сломается если, новую куплю
Свежий ветер
Мне вот почему-то любые швабры неудобны. Не могу я ими залезть в любой угол. Поэтому мою руками. Благо, квартира небольшая.
Ника-Клубника
Дети молодцы, родителей нужно беречь, а маму в особенности, ведь у нас всегда много домашних хлопот ) .
zombi
мальчишки у меня молодцы!
Annyska89
Классная швабра! Тоже хочу, хочу)) но, для начала, нужно обзавестись своими жильём и там, как у Вас, давно мечтаю чтобы ни ковров, ни ковролинов)
OlegRzn
Так ведь и разориться можно на этих салфетках
СПБ Оля
Замечательный помощник .
Меня интересует запах моющего средства и его состав? Т е пропитка? И , если запах, как долго держится
zombi
Состав пропитки не знаю , может быть он написан на оф. сайте. Запаха нет совсем
СПБ Оля
Спасибо, уже пошла на сайт
SunKiss
Классная швабра! Если бы подарили, тоже потестила бы с удовольствием!
А пока лучше себе ещё одну новую швабру с насадкой-лапшой за 150 рублей куплю)) У меня их и так три штуки)
F1gueres
Тоже недавно прикупила систему для уборки Miley. Там с водой, но я аллергик, люблю запах свежести после влажной уборки.
От влажных салфеток такого не получишь.
Но я за! Любое облегчение домашней рутины.
zombi
я тоже аллергик, мне очень важно убрать всю пыль. Для меня проблема еще в том, что некоторые средства для мытья пола имеют очень сильную химозную отдушку и этот резкий и сильный запах мне категорически не нравится (
MashaKhaustova
а после сухой салфетки грязи не нее налипла или надо в совок по старинке сметать?
zombi
99% всей пыли и грязи осталось на салфетке и только несколько сухих крошек от печенья или сушек я смела в совок
koala2014
Купила удачную швабру в ОБИ за 900 руб. У нее 2 насадки, легко снимаются, легко моются. А вот насчет доп влажных салфеток - то как раз здесь собака и зарыта, мне кажется) и опять же плотность салфеток. Тряпка больше впитает.

Но интересно)
kissmet
Приятная вещица
Aleks 666
Нечего такая
Olet
Оригинально, необычно. Очень интересно.
Dastine
Вещь интересная, именно как новинка. Интересно, приживется или …
Дим, неэкологичный вариант)
Dastine
Вот мне тоже кажется наиграются и будет что-то новое
black-cat-spb
Я с трудом могу себе представить, чтобы пол был чистым после мытья салфеткой, каким бы гелем она ни была Пропитана, она остаётся салфеткой.
zombi
в данном случае салфетка такая же плотная и мокрая, как и тряпка, но этой мокроты хватает для уборки метров 60, потом салфетку лучше бы поменять
black-cat-spb
Я всегда за рациональность. Если Вам подходит, то это самое главное:)
Dastine
У меня тоже в голове не укладывается, поэтому мы пока по старинке, даже без роботов. Слишком много игрушек для робота :) И детей. Он не привык чтобы на нем катались :)
black-cat-spb
Мы? :)) то есть тоже в этом процессе участие принимаешь?))
Dastine
В процессе уборки? Да, пылесос же тяжёлый, он на мне. Швабра вотчина жены, все по честному… :)
Честное распределение:)
Dastine
Женя, я знал что ты одобришь :)
Lenova555
Необычная идея мытья полов салфетками. Но у меня маленькая квартира и я быстро мою полы по всей квартире шваброй с поролоновой губкой.
yanbelaya
Интересная штуковина. Присмотрюсь.
black-cat-spb
Все в ней замечательно, но салфетки нельзя переработать, а значит они не экологичные и засоряют окружающую среду. Это очень грустно, так что я стараюсь избегать подобных материалов насколько это возможно.

Интересно, Ваш робот долго убирал - видимо он из «глупышей», тех что карты не умеют строить. Мой за 20 минут убирает нижний этаж, на первом этаже 80 кв, на втором ещё столько же.
zombi
у меня был iRobot - вроде бы как они не глупые

салфетки перерабатываются, насколько помню надпись на коробке
black-cat-spb
Тогда он не должен был долго убирать, даже такую большую площадь.
Burwell
А вы ничем одноразовым не пользуетесь? Теми же влажными салфетками? Я без них не могу…
black-cat-spb
Ни в коем случае не утверждаю, что не пользуюсь вообще ничем одноразовым, но там где это возможно, стараюсь избегать. В том же случае со шваброй - такую не возьму, потому что суть другие, более экологичные варианты.
Simply-Girl
Не впечатлило, не вижу смысла платить за салфетки, когда можно воспользоваться тряпкой и постирать её после уборки в машинке
zombi
конечно же можно, я так и делала. Но Вы платите за средство для мытья пола, потом запускаете пустую стиральную машину (я не думаю, что тряпки вы стираете вместе с другим бельем или их так много, что получается хотя половина загрузки бака машины), платите за воду и электричество. Так что особо сэкономить все равно не получается. Но все это дело привычки, согласна, я ни на чем не настаиваю
Burwell
Только 80% бактерий остаются на тряпке, чистота только визуальная, грязь размазывается по полу, а стирают их редко и в машинке не гигиенично, потом нижнее белье там же стирается.
Фолер
Мою полы каждый день по старинке. Привыкла плюс влажная уборка.
Dronni
Швабра неоднозначная. Это хорошо, если в доме нет домашних животных и уборка производиться ежедневно, а иногда и не по одному разу на дню (чисто пыль смахнуть) - тогда вариант очень хороший. Однако, с более глобальными загрязнениями не думаю, что она справиться.
iragelik
какая оригинальная задумка, честно говоря подобную швабру вижу впервые
Alexandr51959
Очень интересно и познавательно
Larsen77
Интересная задумка конечно, но пока не созрела до такой, у нас кот, а шерсть лучше убирается водой. Не заметила где производят это чудо техники, такое впечатление, что прорезь, где ручка ножом не аккуратно вырезана.
nautay
Никогда не использую средства для мытья пола. Зачем? А уж аллергикам так и вовсе их использование ни к чему. И не представляю ситуацию в московской квартире, когда нет никакой воды. И хотя большой поклонник всяких новшеств, облегчающих домохозяйство, швабру не оценила. Неудобно - нужно цеплять салфетки за основание (сейчас полно швабр с более легкой и удобной фиксацией). Дорого в обслуживании. И важно для меня: неизвестно чем пропитаны салфетки. Впрочем, моё бурчание неважно, главное, что Вам нравится.
nautay
Заглянула на сайт производителя посмотреть состав, которым пропитаны салфетки. Кроме: убивает до 60% известных микробов, включая граммположительные и граммотрицательные бактерии, вирусы и грибки… ничего не указано. Это точно не для меня, я со своими бактериями дружу и химию в дом лишний раз не пускаю.
Просто золото
Я тоже в воду ничего не добавляю.
Помощница теперь приходит только два раза в год на капитальную уборку. Экономия )) По моему она тоже ничего не добавляет.
nautay
И правильно! А то чёрт знает что в дом натащим, а потом получаем аллергию, слабый иммунитет, дисбактериоз и следом кучу болезней. Для домашней уборки вполне достаточно только воды.
Юлька13
Интересная и необычная вещь
Олькинс
Ничего себе какая интересная!
severok2
Сколько людей, столько и мнений. У меня дома простая итальянская швабра, тоже есть такие дырки, может и продаются специальные салфетки, но я все равно буду пользоваться насадками и водой. Перед мытьем полов ламинат обязательно пылесосим. Поэтому никакая у меня вода в ведре не грязная. А насадки стираю в ведре для уборки, в машинке брезгую. Стоимость швабры вполне приемлема, но метод уборки не для меня. Ощущения чистоты психологически ощущать не буду. Дети молодцы. Забота дорогого стоит.
Восьмая Марта
Совершенно бесподобная вещь!
cherry-вишня
чудеса на виражах…

я рипофоб мне интересно было узнать )))
Lorena Mil35
Особенно приятно, что это подарок от детей!
infekcia2008
Какой цвет у неё. Прямо прелесть!
Просто золото
Подарки от детей всегда ценятся дорого, сколько бы они не стоили.
Хорошо, что подарок пошёл в дело и вам нравится.
Без вашего отзыва и не знала бы , что такие умные швабры существуют ))
БонАмур
Хозяйка довольна!
А это самое главное!
Marfuchka
Хочу себе такую!
mariakoh1982
Какие молодцы у вас дети ))) Швабра интересная, но как то влажной уборке я доверяю больше.
Зим a
Нужная вещь в хозяйстве
Псевдоним 2
Дорогущая швабра, конечно, но главное, чтобы уборка вдохновляла).
Cappa
Если Вам с ней комфортней убираться, то почему бы и нет?))
Isida33
Отличная помощница в уборке, быстро и чисто))
olvago62
Удобная вещь, но у меня есть другая швабра, тоже удобная. Пылесосит и моет пол муж! Он любит с водой и моющими средствами))
АннаАннушкаАнюта
Сомнения меня одолевают, не уверена, что пол будет идеален после нее.
Странник Ната
Удобно придумали.
happy guide
Если удобно, то да. Для меня уборка - это ещё и зарядка))
angel41001
интересная штука)
olgasele
Интересная швабра. Правда я как свою Лайфхайтовскую использовала, так и продолжаю: удобно и комфортно.
Elenka0417
Оригинально, но думаю у меня она не приживётся, у нас площадь ещё больше, и тут когда просто моешь тряпкой волос столько насобираешь, а салфеткой вообще не представляю как это все убрать можно будет, да и окно постоянно открыто, там пыли и смога от машин летит огромное количество , что просто не напасёшься этих салфеток)))а одной это точно грязь размажу))
KiraAlisa
У меня робот, с сухой уборкой, очень хорошо собирает волосы и шерсть животных. Обычным пылесосом тоже пользуюсь, но в нем так сильно не видно волос. Очень удобно
Elenka0417
Да в том то и дело , что на обычный пылесос волосы , то длинные просто наматываются, и щетки перестают крутиться , поэтому я неуверенна, что робот сможет нормально работать)))
Burwell
Так для вас вариант сначала сухой пройтись, к ней все липнет, она антистатическая. А потом уже влажной. А салфетки и швабра этого бренда конкретно очень дорогие, но есть и другие аналоги дешевле значительно.
wanit
Швабра и правда вроде как правильная, возьму в закладки
Натали-Ната
Классная швабра и цена по скидке приемлемая. Забрала в закладки…
RaniN
Интересная новинка!)
Rollie O
Нужная вещь. И как только наши предки обходились без таких девайсов? Ума не приложу!
Angel69
Швабра классная, но с этими салфетками… По мне тоже, всё таки вода есть вода… Да и на салфетки потом бесконечно тратиться. Я полы мою каждый день, это мне на месяц с небольшим. Ну каждому своё, конечно! А отзыв супер! Всё подробно описали, интересно читать было!
zombi
Спасибо за высокую оценку =)
Я не убираюсь в квартире каждый день, детей маленьких нет, домашних животных тоже, поэтому у меня расход салфеток средний. Пока побалуюсь, а там посмотрим
Tima Smelik
Прочитала с интересом. Прогресс идет вперед!))) Но я люблю свою привычную швабру:)
myasnikovaPV
Отличная швабра. Даже себе захотелось…уборщицу. Это же клёво. Я не знала что можно приглашать раз в месяц например.
zombi
Ну а почему бы и нет? Иногда уборщмцу зовём раз в 2 недели, в общем, как нам надо
Alladar25
Здорово! Чего только не придумают)
AlexVerb
Хорошо продуманы детали, а цена на мой взгляд вполне приемлемая.
MarEvo512
Разовые салфетки-это здорово!