Отзыв: Отдых в Бахрейне - Не райский отдых, но вполне комфортный и интересный.
Достоинства: Интересное государство, тёплое море, песчаные пляжи, разнообразные достопримечательности, гостеприимство.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.
Никогда не планировала отдых в Бахрейне. Мало того, я даже и не знала ничего об этой стране - Королевство Бахрейн.
Так случилось, что на недельку я отправилась именно в эту самую маленькую арабскую страну. И теперь делюсь своими впечатлениями.
Не приходится ожидать, что это райский уголок планеты, но красивых природных мест предостаточно.
Есть и рукотворные современные достопримечательности, и исторические объекты.
Но самое главное здесь есть море и солнце.
Обо всем по порядку.
Я покупала тур в Бахрейн через оператора "Корал Тревал". Недельное пребывание в прибрежном отеле "Novotel Al Dana Bahrain" обошлось в 52 тысячи рублей, в том числе стоимость перелёта, страховка и прочее. Виза оформляется в аэропорту за 15 долларов.
Прилетела я в Бахрейн из Москвы. Международный аэропорт Бахрейна вполне комфортный. Быстро заполнила анкету. А вот встреча с представителями турагентства разочаровала. Впервые мне пришлось поволноваться, побегать в поисках встречающей стороны. Ну, спишу это на то, что Бахрейн только-только всерьёз вышел на туристический рынок и со временем научатся встречать гостей.
*** Первое впечатление***
Первые впечатления о стране вполне благоприятные. Еще по дороге от аэропорта до отеля мы увидели и узнали не мало интересного о Бахрейне.
Бахрейн - королевство, и портреты короля и членов королевской семьи размешены на многих зданиях.
И уж конечно на здании университета.
В Бахрейне широко ведётся строительство. Работающая строительная техника, краны видны тут и там.
Это несколько омрачает безмятежный отдых, но это всё временно.
В столице страны - Манаме - множество необычных небоскребов.
Один из самых необычных и удивительных - это здание Бахрейнского Всемирного торгового центра. Два высотных корпуса соединены мостами на которых установлены ветрогенераторы. Предполагалось, что благодаря им комплекс полностью будет обеспечиваться электроэнергией. В результате этого не случилось. Причины остановки работы ветряной электростанции называются две: 1. Сильная вибрация зданий при работе; 2. построенный позже небоскреб-винт перекрыл поток ветра.
Как бы там не было, инженерная идея мне очень понравилась.
Современные небоскрёбы используются как гостиницы, офисные здания, торговые центры. Местное население предпочитает жить в двух-трёх этажных домах.
Не понравилось мне, что в городах нет пешеходных дорожек, переходов. Говорят, бахрейнцы пешком не ходят, передвигаются исключительно на автомобилях. Для променада есть набережные
и торгово-развлекательные комплексы. Один из них так и называется "Авеню молл". О нем я писала в отзыве о ночной Манаме.
*** Отели***
Отели в стране на любой вкус и кошелек. Есть прибрежные, с собственным пляжем, есть городские. Архитектура так же разнообразна. Мне показался интересным отель "Четыре сезона":
Он стоит на отдельном острове. Но я предпочла отдых в отеле, выстроенном в арабском стиле Отель Novotel Al Dana Bahrain .
*** Пляжи и море***
Пляжи в Бахрейне в основном песчаные.
Кроме отельного пляжа, который мне показался маленьким. Я отдыхала на городском платном пляже Marassi.
Можно уехать на один из островов, специально оборудованный именно для пляжного отдыха.
Там можно и порыбачить, и просто понаблюдать за местными рыбаками. При традиционной рыбалке в Бахрейне используются корзины. Для меня это не обычно и смотреть было интересно.
Какой бы пляж не выбрали, везде отличная инфраструктура, чистейшее море.
Цвет моря потрясающий, бликами от изумрудно зеленого до темно-синего.
Правда ожидать океанских просторов не приходится. Редко на горизонте лишь чистое небо. Всё-таки здесь всего лишь Персидский (Арабский) залив.
***Достопримечательности***
В этой маленькой стране есть свои уникальные достопримечательности, которые не увидишь ни в какой другой.
Например, феноменальное Дерево Жизни. Его возраст более 400 лет. Одиноко растущее посреди пустыни, без видимых источников воды это дерево, действительно, чудо. Можно дотронуться до его листьев и загадать желание. Желание непременно сбудется.
Мост Короля Фахда соединяет Бахрейн с Саудовской Аравией. Сооружение достойно внимания. Это красивый белоснежный мост рассекающий морскую синеву.
Бахрейн страна мусульманская. Отдыхая в ней, стоит посетить Великую мечеть Аль-Фатиха.
Мечеть поражает размерами (одновременно вмещает около 7000 человек), четкостью архитектуры и красивым внутреннем оформлением.
Стоит посмотреть находящийся в Бахрейне древнейшее строение, памятник архитектуры Калат-аль-Бахрейн. Этому фортификационному сооружению более 5 тысяч лет.
Объект находится под защитой ЮНЕСКО.
Раскопки здесь всё еще продолжаются. А рядом уже выросли современные небоскрёбы.
Лучшее знакомство с историей и культурой Бахрейна - это посещение Национального музея Бахрейна. Здесь огромная коллекция ценнейших экспонатов.
Поражает и территория перед музеем. Это своеобразная выставка различных скульптур под открытом небом.
В экспозиции музея представлены предметы династий Дильмун, Тилос.
Впечатляют инсталляции, посвященные занятиям, ремёслам местного населения.
В музее огромная коллекция жемчуга. Его добыча приносила стране значительную прибыль с давних времён.
Любителям животных стоит посетить заповедник Аль-Арин. Территория его небольшая, но здесь проживает множество видов животных
и птиц.
Территория заповедника ухоженная, интересно оформленная. Приятно просто прогуляться.
На сегодняшний день отдых в Бахрейне, как и во многих других странах для нас не доступен. И всё-таки не за горами то время, когда мир оправится после пандемии и мы отправимся путешествовать.
Я смело могу порекомендовать отдых в Королевстве Бахрейне. Эта страна известна почитателем "Формулы-1", но и далеким от автогонок людям, здесь есть чем заняться: погреться на солнышке, покупаться в Персидском заливе, загадать желание у Дерева Жизни, познакомится с необычной интересной арабской культурой, восхититься удивительными по конструктивным особенностям небоскребами. Достопримечательностей для осмотра хватить больше, чем на неделю.
Вряд ли я буду мечтать о повторной поездке в Бахрейн, но если среди зимы захочется тепла, солнца, моря, то можно выбрать эту страну для отдыха.
Есть и рукотворные современные достопримечательности, и исторические объекты.
Но самое главное здесь есть море и солнце.
Обо всем по порядку.
*** Первое впечатление***
И уж конечно на здании университета.
Это несколько омрачает безмятежный отдых, но это всё временно.
В столице страны - Манаме - множество необычных небоскребов.
Как бы там не было, инженерная идея мне очень понравилась.
*** Отели***
*** Пляжи и море***
Пляжи в Бахрейне в основном песчаные.
Какой бы пляж не выбрали, везде отличная инфраструктура, чистейшее море.
Цвет моря потрясающий, бликами от изумрудно зеленого до темно-синего.
***Достопримечательности***
Объект находится под защитой ЮНЕСКО.
В экспозиции музея представлены предметы династий Дильмун, Тилос.
Впечатляют инсталляции, посвященные занятиям, ремёслам местного населения.
и птиц.
Время использования | март 2020 |
Стоимость | 52000 ₽ |
Общее впечатление | Не райский отдых, но вполне комфортный и интересный. |
Если хочется пляжного отдыха, то идеальное время для посещения Бахрейна весна или осень (летом жара до 60 градусов - вряд-ли купание в заливе будет сильно освежать).
А в остальном страна очень интересна для посещения