Отзыв: Йогуртница Kit fort КТ-2007 - Теперь мы едим натуральные йогурты.
Достоинства: Дисплей, сам отключается, удобные баночки, натуральный йогурт.
Недостатки: Брак.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Давно я хотела йогуртницу и так совпало, что мне ее подарили, точнее не мне, а маме. Но мама сказала, что не знает что с ней делать и я с радостью забрала йогуртницу себе.
У прибора электронное управление, есть светодиодный дисплей. На этом дисплее можно регулировать температуру и время приготовления.
Баночки вставляются в углубления.
К йогуртнице прилагается подробная инструкция.
В качестве закваски можно использовать либо натуральный йогурт, либо готовую сухую закваску.
Первый раз я попробовала в качестве закваски натуральный кисло молочный биолакт. Его нужно смешать с молоком, как следует размещать, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в йогуртницу.
После включения прозвучит звуковой сигнал и загорится дисплей. По умолчанию стоит время 8 часов и температура 42 градуса. При желании можно изменить как время так и температуру.
Йогурты получились средней консистенции не очень густые. По вкусу мне йогурт понравился, правда он не совсем на йогурт похож, скорее на кефир. Но в общем то в качестве закваски в меня и был кисло молочный биолакт. Мне понравился, такой йогурт, он без сахара и без всяких других добавок.
Второй йогурт с добавлением малины и сахара, оказался естественно слаще, но ребенку он больше понравился. Также в качестве добавок можно использовать и другие свежие или замороженные ягоды или даже варенье.
Следущий раз в качестве закваски я использовала готовую сухую закваску - Провита -Лактис
Такую закваску я точно больше не буду покупать.
Чтобы молоко быстрее скисало, можно в углубления для стаканчиков наливать теплой воды. Но проблема в том, что моя йогуртница имеет небольшой брак. В одном крайнем с левой стороны углублении трещина. И так как эта йогуртница была нам подарена поменять её не представляется возможным.
Йогурты в основном ем я и немного ребенок. Объема стаканчиков хватает нам на несколько дней. Йогурт хорошо хранится в холодильнике.
Ещё мне нравится, что в йогуртнице есть функция автоотключения. Когда программа заканчивается, йогуртница издаёт однократный звуковой сигнал и отключается. Это очень удобно, потому что я, например, часто включаю йогуртницу на ночь и не совсем удобно ночью вставать чтобы выключить прибор.
Ещё с помощью температуры и времени приготовления можно регулировать густоту йогурта. Можно приготовить питьевой йогурт или йогурт погуще.
Йогуртница очень компактная, занимает мало места. У прибора есть прорезиненные ножки, что исключает скольжение по столу.
Баночки легко моются.
Итак отмечу основные плюсы и минусы йогуртницы.
Плюсы:
- дисплей;
- прибор сам отключается;
- компактный размер;
- удобные баночки;
- разные температурные и временные режимы;
- натуральный йогурт без добавок.
Минусы:
- трещина в углублении для баночки.
Йогуртницей я пользуюсь несколько раз в неделю. Прибор достаточно энергосберегающий, лишние киловатты на счётчике я не заметила, хотя прибор долго работает.
Сама себе такой прибор я вряд ли купила бы, а в качестве подарка я очень рада была его получить.
Баночки вставляются в углубления.
К йогуртнице прилагается подробная инструкция.
Такую закваску я точно больше не буду покупать.
Баночки легко моются.
Итак отмечу основные плюсы и минусы йогуртницы.
Плюсы:
- дисплей;
- прибор сам отключается;
- компактный размер;
- удобные баночки;
- разные температурные и временные режимы;
- натуральный йогурт без добавок.
Минусы:
- трещина в углублении для баночки.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |