Отзыв: Развлечения в Николаевке (Россия, Поселок городского типа Николаевка) - Без особого пафоса, но скучать некогда.

Достоинства: не скучно
Недостатки: кому-то может показаться простовато и шумновато.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Начну без лишних предисловий : главным и основным развлечением в крымском поселке Николаевка (Симферопольского уезда) является МОРЕ!
Какое оно это море в поселке Николаевка- я уже написала отдельный отзыв, который настоятельно рекомендую почитать всем, кто намеревается когда-нибудь посетить этот курортный поселок, или просто заинтересовался им.
Отзыв как раз и был написан по теме "Пляж в поселке Николаевка (Крым)" (читай отзыв здесь).
А рекомендую потому, что море и пляж в Николаевке очень своеобразны, и отличаются от других крымских курортных зон.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Там множество ньюансов, характерных именно для Николаевки, которых я не встречала более нигде в Крыму.
Повторяться не хочу, поэтому если интересно, переходите по ссылке выше.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

На втором месте из понравившихся нам развлечений, вот честно говоря, я бы поставила еду.
И это вовсе не шутка юмора.
Как я уже упоминала в своем отзыве о столовых в Николаевке (отзыв читай здесь), цены здесь на продукты питания, наверное самые низкие изо всех курортных мест Крыма- это общеизвестный факт.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

И огромное количество кафе, столовых, ресторанов, ларьков, палаток, буквально на каждом шагу предлагают что-то вкусное.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Имеются два рынка. Больших. Старый и Новый, где помимо большого обилия разнообразных продуктов, продают местные морепродукты, рыбу, свою вкуснейшую из-под коровы молочку, и крымские фрукты овощи.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Крымские лук и помидоры, абрикосы, инжир, виноград, дыни- это просто сказка.
А крымские персики в этом году показались мне сочнее, слаще и духманистей, чем тайские манго.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Кроме того, на рынках не только можно, но и нужно пошопиться.
Прикупить чисто крымских товаров.
Это я вовсе не курортных товарах, произведенных в Китае.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А реально, о произведенной в Крыму косметике, известной еще с советских времен своими непревзойденными качествами.
Ведь в Крыму произрастает масса полезных лечебных растений и есть даже свое производство эфирных масел.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А так же чаи и чудесные душистейшие травяные сборы с лечебными свойствами, которыми тоже славен Крым. А я люблю закупаться еще местными деревянными поделками. В этом сезоне мне приглянулся такой деревянный бочонок для соли. Соль в нем не отсыревает. У нас такие вообще производить и продавать перестали. А в Крыму много полезных и интересных сувенирных и ремесленных производств.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Помимо всего в Николаевку очень много едут семьями с детьми разных возрастов.
И для детей тут масса всяких развлекаловок на каждом шагу.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Кстати, в Николаевке множество детских площадок на базах и пансионатах.
Много встречала коняшек и пони, катающих по поселку детей, а так же детских машинок с малолетними пассажирами разъезжают по аллее на улице Ленина.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А также в центральной части поселка большой, с массой атракционов Луна парк, работает каждый вечер до 23-00.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Там же любят тусоваться и большое количество подрастающего поколения.
Молодежи в поселок на отдых съезжается очень много. Утром их не очень заметно, а к вечеру молоднячок шумно выползает буквально изо-всех щелей.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

К вечеру же открывается несметное количество кафе, шашлычных, ресторанов, дискотек.
Могущие накормить и распотешить публику на любые вкусы и кошельки. Где можно продигустировать местные крымские напитки. И пиво и вина в крыму хорошие. И музыка звучащая в них тоже разнообразнейшая западное, отечественное...

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А в кафе Ирина наезжают даже знаменитости. Там обычно всегда программа интересная и разнообразная, и не всегда ретро.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Как в принципе и в других злачных местах- очень они стараются привлечь-развлечь гостей.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

И хотя в Николаевке нет, как во многих курортных городах своей набережной вдоль моря, но есть улица Набережная, где как раз место вечернего променада в многочисленными выходами к морю и различными заведениями.
Но не думайте, что Николаевка, это такой развеселый поселок.
Есть здесь и тихие, спокойные улочки- поселок достаточно зеленый. И целые спокойные райончики, где можно прогуляться.
А в крупных, раньше ведомственных пансионатах, таких как Энергетик, Солнечный, Лучезарный и многих других множество спортивных площадок.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Мы на базе Южная чудесно проводили вечера за пинг-понгом.
Хотя на самих пляжах в силу непреодолимых обстоятельств (описаных мною в отзыве про Пляжи Николаевки, упоминаемом в первом абзаце), со спортом не очень- зато плаванье в Николаевке отменное.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Кроме того, в Николаевке есть и немало своих достопримечательностей.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Список достопримечательностей мы нашли возле Управы. Она находится рядом с автовокзалом и Старым рынком.
Это поселок с интересной историей. Может быть мне удасться немного рассказать о ней в следующих отзывах.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А пока только некоторые из них : внизу фото достопримечательностей, посвященных военным событиям времен Крымской войны 1853-56 годов

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

И Великой Отечественной войны 1941-45годов.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

А так же Храм Святого Николая Чудотворца ( подробный отзыв о храме читай здесь)

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Ну а если вам покажется недостаточным количество развлечений, предлагаемых в Самой Николаевке, то на улицах поселка можно встретить такие стенды. Смело обращайтесь ( не обманут) к сидящим рядом работникам тур бизнеса поселка.
Они вас недорого ( цены дешевле вполовину, предлагаемых туроператором БиблиоГлобус) отправят в интереснейшие уголки Крыма.
Экскурсии, достопримечательности и природные красоты Крыма, уверена, согласитесь со мной, могут конкурировать со многими зарубежными.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Экскурсий предлагают много. И даже бывавшим в Крыму многократно найдется что посмотреть

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Николаевка очень удобно расположена.- до Симферополя всего 37 км. Также недалеко Севастополь, Евпатория. Вообще возможно быстро добраться в почти любую точку крыма ( и не только) самомтоятельно. С автовокзала.
Он расположен в центральной части поселка.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Здесь удобное расписание в разные города.
Мы очень хотели сами съездить в Херсонес и в Бахчисарай, и еще куда-нибудь.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Но не успели. За полторы недели пребывания в Николаевке на нас обрушилось столько развлечений, что мы просто не успевали отдыхать от них.

Развлечения в Николаевке (Крым) фото

Поэтому поездки по Крымским интереснейшим достопримечательностям еще случатся обязательно. Но в другой раз.
А в этом сезоне нам вполне хватило и развлечений в самой Николаевке, где каждый, уверена, сможет найти что-то по душе, что бы беззаботно весело, и с удовольствием и с пользой провести свой отпуск в Нколаевке.
Время использования полторы недели
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Симферопольский район
Город или поселок Поселок городского типа Николаевка
Общее впечатление Без особого пафоса, но скучать некогда.

НатаФ
С маленькими детьми было бы хорошо, а без них - точно бы всю округу объездили.
yuliyakirill
Согласна с предыдущим комментарием
marusya62
Решено - на следующий год едем только в Николаевку на своём автомобиле! Спасибо за отзывы!
Тамара33
Ну или куда- нибудь рядом. В Николаевке плюсов много, но реальные проблемы с пляжем.
Олег Громыко
Хороший отзыв, прям надо ехать в Николаевну.
marusya62
Непременно!
ETroyanskaya
спасибо) как там побывала)
Не ожидала
И море, и тепло, и не скучно!
lusi 1965
Отличное место для отдыха, люблю песочек .
Mirshat
Неплохой отдых
Jemyvitz
Хороший отдых))) Не бывал в Николаевке никогда
Все впереди)
Alexandr51959
Пафос и суета для пафосных отдыхающих ,а для обычных очень даже неплохо.
ПетрМ85
Интересненько, в Крыму был только поздней осенью…
Тамара33
Наверное море уже было холодным? купаться не пришлось?
ПетрМ85
В ноябре-то… Не особо хотелось)))
sylima
Интересно,жилье там стоит в этом сезоне?Ну, смотря где, конечно…
Тамара33
и по 300 есть и по 3000. Где-то в частном секторе слышала, что уже чуть ли не по 150. Николаевка среди многих крымских курортов очень бюджетная по всем параметрам.
СвиНтус
Витрины с морепродуктами знатные! И цены конечно очень привлекательные)
ИрэнДругая
Очень неплохой отдых.
LANA-star
Было чем заняться)
JannaSama
Как можно скучать на море?
Цевмен
Прекрасное место.А всего не объездишь,хотя и хочется все посмотреть)
sv-elo4ka
В дополнению к морю - отлично!
Alex0686
Действительно,как тут скучать-столько развлечений)
Tina251
есть куда пойти
LS16041965
Неужели опять в Крым придётся ехать.Очень мотивирующий отзыв .Спасибо.
olgadoma
Хорошо, что недалеко до городов, когда непогода можно в экскурсию поехать.
Partnos
Прекрасное место)
happy guide
Море, солнце, Крым - счастье есть!)