Отзыв: Сеть магазинов бытовой техники "Sulpak" (Казахстан, Петропавловск) - и манит, и кусает, и хочется и колется!
Достоинства: цены, много филиалов, интернет-магазин
Недостатки: качество сомнительное, обслуживание неудовлетворительное, возврат с проблемами
Конечно, в первую очередь мой отзыв будет любопытен жителям Казахстана, так как сеть Сулпак распространена только здесь.
Очень крупная и широко разрекламированная сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники. Чего бы хотелось от любого магазина - разумеется оптимального соотношения цены и качества. Что мы имеем в Сулпаке?
Скажу, что я оценивала работу этого магазина и как рядовой покупатель и как тайный покупатель. Цены и вправду низкие. Обычно это меня каждый раз и заманивает в Сулпак. Закинут свою рекламную газетку и я сразу вспоминаю чего у меня нет для счастья. Это существенное преимущество Сулпака.
Качество. А вот, это настоящая рулетка! В результате личных покупок и по опыту знакомых, практически половина товара или подлежит возврату или работает с перебоями. Покупать серьезную технику, тем более в подарок дело рискованное. Неприятно если получатель вашего подарка потом провозится с его ремонтом или возвратом. Поэтому, думайте сами, решайте сами... Кастрюля облезла меньше чем через год, телефон оказался со слабой батареей, веб-камера приказала долго жить на второй день, чайничек хли-и-и-пенький. Смартфон и планшет глюкнули по паре раз. В частности планшет не хотел включаться, мама перепугалась до ужаса. Ноутбук вроде пашет без сюрпризов. А так, часто ходят слухи о подделках, которые реализуют через эти магазины, но проверить это возможным не представляется.
А теперь об обслуживании. При оценке сети этих магазинов нами, как тайными покупателями, Сулпак получал самые низкие баллы. То их консультанты бродят как медведи-шатуны, то вытирают (пардон) сопли рукавом, девушки имеют дикий раскрас, парни дерзко татуированы или пропитаны табаком и это уже не говоря об их профессиональной компетенции, частенько она нулевая. Проблемы устраняются медленно и неэффективно. За все мои многочисленные визиты в эти магазины, мне встретился только один достойный консультант. Даже после возврата мной покупки он широко улыбнулся, засветился и сказал: "вы не расстраивайтесь, обязательно приходите еще!" Но это, правда, потому что он догадался, что я тайный покупатель. Итак, это еще один минус Сулпака.
Что примечательно, у Сулпака филиалов очень много. К примеру, в Кокшетау их два на население всего 140 тыс. чел. Для сравнения, другие крупные магазины не могут позволить себе больше одного филиала. Я так понимаю, экономят на зарплате сотрудникам, оттого они такие апатичные.
Еще к плюсам можно отнести их интернет-магазин, который больше электронная витрина с возможностью заказа. Цены в интернет-магазине ниже, чем в стационарном магазине, за вычетом комиссионных продавца. Сайт информативный, но немного тяжеловат, грузится бывает долго. Работа консультантов этого сайта на два порядка выше, чем тех, кто работает в магазине - отвечают быстро, грамотно и терпеливо. Чего опять же нельзя сказать о телефонных операторах, они просто говорят то, что знают, вне зависимости от заданного вопроса. Считаю обращение к ним пустой тратой времени.
В Сулпаке также предусмотрена бонусная система. Вы по желанию покупаете карточку за 500 тенге (100 рублей) и копите проценты, которыми можете потом расплачиваться. Мы так сэкономили 14 000 тенге (2800 рублей), чем и расплатились за ноутбук.
Советовать или нет не знаю... если по цене, то однозначно ДА, если по качеству, то и ДА и НЕТ, а вот по обслуживанию - НЕТ.
Страна | Казахстан |
Регион (край, область, штат) | Северо-Казахстанская область |
Район | городской акимат Петропавловск |
Город или поселок | Петропавловск |
Общее впечатление | и манит, и кусает, и хочется и колется! |