Отзыв: Книга "Наемник его величества" - Виталий Зыков - Немного "просел" сюжет в сравнении с первой частью

Достоинства: Так же интересно читать. как и первую часть
Недостатки: Есть пара откровенно скучных моментов
После первой части "Безымянный раб" я сразу же продолжила читать вторую книгу, чтобы не терять сюжетную линию. И если первая у меня читалась на одном дыхании, то вторая в первой половине книги вызывала местами откровенную скуку. Линия главного героя ушла на второй план, где он доблестно пытался выжить в военной мясорубке. А появились большие отрезки описания разных людей и событий, которые я так поняла приведут их к главному герою. Но это так раздражает! Хочется узнать именно о нем, как он выбирается из очередной передряги, насколько сильно поднялся его уровень владения магией... Однако у автора другое мнение на этот счет. Единственная надежда на продолжение, где все-таки повествование снова сконцентрируется на Ярославе.

В этой части он изменил имя и большую часть времени совсем не использует магические способности, скрывая их от командиров армии. Зато повысил уровень владения мечем, что дает надежду и веру в его выживание в столкновении со Злом.

Книга хороша, если пройти первые скучные моменты. Хотя, это всего-лишь мое впечатление, возможно, вам будет интересны моменты рассуждений второстепенных героев.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Немного "просел" сюжет в сравнении с первой частью

Alena Proshkina
Первые части всегда интересней)
Amina3v
Не всегда, но пока это правда)