Отзыв: Авиакомпания Cathay Pacific - Надежная авиакомпания, профессиональный персонал

Достоинства: Хороший рейтинг, география полетов, опытные пилоты
Недостатки: Неудобные сиденья
Летали этой компанией по маршруту Москва-Гонконг-Москва в апреле этого года (2014). Основная причина выбора - высокое место в рейтинге безопасности. Для меня это главный аргумент при выборе авиаперевозчика.
Билеты куплены на сайте компании, места в самолете выбраны заранее и зарегистрировались на рейс мы онлайн, все это не вставая с кресла. Удобно. На стойке в Домодедово только получили посадочные талоны. На обратном пути даже этого было не нужно: посадочные можно распечатать в автомате - и никаких очередей.

Итак, в холодный дождливый апрельский день самолет компании "Cathay Pacific" готов увезти нас в теплые края.

Боинг Cathay Pacific

Первое, что бросилось в глаза - темное пятно на хвосте. Какие только мысли не пронеслись в голове... следы сварки... ремонт... последствия аварии... Если бы не высокий рейтинг безопасности, лететь я бы не решилась. Впрочем, впоследствии выяснилось, что именно так выглядят все самолеты и волноваться не о чем.

Все заняли места, самолет отъехал от терминала и ... остановился, чтобы помыть крылья))) Правильно, разве можно с грязными летать?))) Впрочем, это вполне могла быть обработка анти-обледенителем...

Мытье крыльев перед взлетом

А через 15 минут мы, наконец, увидели голубое небо. После долгой зимы и дождливой неспешной весны - отпуск начался) Иллюминаторы, кстати, слегка потертые, причем снаружи

голубое небо над крылом самолета

Продолжительность полета 9 часов, кормили дважды. Еда неплохая для самолета, я ожидала худшего. Пирожное вкусное, фрукты (были на завтрак) не очень. Впрочем, нам лететь, а не обедать)))

Авиакомпания Cathay Pacific фото

Стюардессы очень внимательные, улыбчивые. Выглядят очень ухоженно и профессионально.
На каждом кресле был заранее подготовлен плед, небольшая подушка и наушники.
Программа развлечений довольно обширная. На спинке переднего сиденья монитор, где отображается карта полета, высота и скорость. Там же можно посмотреть фильмы, причем на разных языках. Я успела посмотреть пару фильмов, которые в кино пропустила, какие-то передачи и даже поиграть в шахматы. Наушники, кстати, стюардессы собрали в конце полета.
Посадка очень мягкая, момент касания земли вообще незаметен. Приземление в Гонконге впечатлило: летим над океаном, под самолетом возникает земля, летим над землей, ещё пара секунд - и мы уже едем по полосе.
Самый большой минус в работе: кресла не очень удобные для длинных перелетов. Назад не откидываются, а сползают вперед. Спать мучительно трудно. Несмотря на это, работой авиакомпании довольна и полечу еще не раз.

Обновлено:
В декабре 2014 состоялся мой второй полет с Cathay Pacific. Работа сотрудников по-прежнему на высоте, еда вкусная. Летели с Бали в Москву, стыковка в аэропорту Гонконга. С вылетом опоздали на три часа, ждали рейс из Гонконга в Нгурах-Рай. Лоукостеры взлетали один за другим, а наш самолет, как объяснил потом капитан, не вылетал из-за сильного дождя. Мы не расстроились, это же наша безопасность.
В итоге время стыковки сократилось с четырех часов меньше чем до часа. Наш рейс встретили сотрудники авиакомпании и провели на стыковочные рейсы. Пересадка была организована на отлично, не успели опомниться после посадки, как уже взлетели.
Заметила еще один приятный момент: USB-порт на спинке переднего сиденья.
Общее впечатление Надежная авиакомпания, профессиональный персонал

priz
Да, на полет в 9 часов желательно креслица поудобней)
hotbread
И для меня безопасность превыше всего.