Отзыв: Международный аэропорт "Чхеклапкок" (Китай, Гонконг) - Чхеклапкок, или удобная стыковка и пересадка.
Достоинства: все продуманно и удобно
Не поверите, сначала аэропорт Гонконга показался нам огромным и пустынным. Как же обманчиво первое впечатление))) Огромный - да, но пустынным он был только в 5 утра.
В апреле, почти год назад мы пересаживались в аэропорту с труднопроизносимым названием Чхеклапкок с Cathay Pacific на Air Asia.
В декабре была уже короткая стыковка, меньше часа между рейсами Cathay Pacific. Так что оценить аэропорт успели и с точки зрения комфорта, и оперативности.
Карта аэропорта - со стыковочных билетов)
Переходов из зоны прибытия достаточно, досмотр организован оперативно. Я втайне надеялась, что на стыковочный рейс мы опоздаем и сможем лишний день погулять по Гонконгу - не тут то было. Пересадили нас очень быстро, только ноутбуки попросили из сумок вытащить. Не успели приземлиться - уже снова взлетаем)
Здание с огромными окнами, скорее даже, со стеклянными стенами. Вдалеке горы. Залив. Вокруг - самолеты, много-много самолетов.
Для ожидающих свой рейс пассажиров все удобства. Бесплатный wi-fi, фонтанчики с питьевой водой, розетки для ноутбуков и телефонов прямо на скамейках (какое продуманное расположение, везде бы так), а так же многочисленные кафе и магазины. Для особо усталых туристов - даже машины, похожие на раздутые гольфкары. Возили в основном пенсионеров.
Информационные табло есть недалеко от каждого гейта.
5 часов ожидания прошли довольно комфортно.
Доехали из аэропорта до квартиры на острове Гонконг за полчаса, без пробок - и это в 8 вечера.
На обратном пути мы провели несколько дней в Гонконге и приехали срезу на свой рейс. Из города в аэропорт идет отдельная ветка метро, очень быстро и удобно. Небольшая хитрость: нас было трое, билеты для поездки нужно покупать в кассе, а не в автомате. Комплект из трех билетов обошелся 210 гонконгских вместо 300.
Дьюти фри... магазинами особо не интересовались, устали уже. Запомнился только парфюмерный отдел. И запомнился не с лучшей стороны. Показался странным оттенок нескольких ароматов - и мужских, и женских. После этого принюхалась к воде, которую ни с чем не перепутаю. И что бы вы думали? Запах абсолютно не похож! Это была не она! Как уж это получилось - не знаю, но от покупки в аэропорту мы воздержались.
Несмотря на размеры аэропорта, передвигаться по нему можно очень быстро. Для этого на длинных переходах есть движущиеся дорожки, они же травелаторы, значительно ускоряющие движение. Их очень много, всегда по два, движущихся в разных направлениях.
Хочешь - остановись и дай отдых ногам, не теряя скорости, хочешь - ускорься в два раза). Продуманно и очень удобно для пассажиров. Как и многое в Гонконге. Даже возвращаться не хотелось.
Впрочем, я несправедлива. Прилетели - выяснили: есть и в Домодедово такой "эскалатор". Как минимум один точно есть. Покажу для сравнения. Welcome home, господа)
Карта аэропорта - со стыковочных билетов)
Информационные табло есть недалеко от каждого гейта.
5 часов ожидания прошли довольно комфортно.
Год посещения | 2014 |
Страна | Китай |