Отзыв: Музей тюремного искусства (Россия, Углич) - Угличский музей тюремного искусства - пробудил во мне самые разные чувства!
Достоинства: Интересно, много красивых работ
Недостатки: Небольшой музей (лишь 2 зала), платная фотосъемка, нельзя ходить без экскурсовода
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу вам рассказать, про один довольно интересный музей в городе Углич, который мы посетили во время первого нашего круиза в июле этого года. Конечно, мы много раз уже бывали в Угличе, во время наших многочисленных речных круизов. И поэтому, вместо стандартной экскурсии по городу, я решила взять дополнительную экскурсию в музей тюремного искусства. Музей очень интересный, хотя и небольшой. Мы совершили небольшую экскурсию, в ходе которой мы узнали, что в Угличе есть тюрьма строгого режима. И вообще, я узнала много нового, но и довольно страшного тоже. Итак, находится этот музей вот в этом здании - там на втором этаже также находится музей игральных карт, а слева - музей "Кукольные истории":
Здесь перед нами разные открытки, стихотворения, написанные заключенными, вырезки из старых газет:
А мы с вами проходим во второй зал, и это имитация тюремной камеры.
Всем спасибо за внимание к моим отзывам.
А мы с вами проходим во второй зал, и это имитация тюремной камеры.
Всем спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | Угличский район |
Город или поселок | Углич |
Улица | ул. Ольги Берггольц |
Дом № | 1/2 |
Общее впечатление | Угличский музей тюремного искусства - пробудил во мне самые разные чувства! |
В ходе нашей экскурсии, мы посетили потом еще, и музей игральных карт!))
А мой супруг - пошел на экскурсию в местный музей велотехники, о котором я тоже - как-нибудь расскажу здесь))
Все так и есть, что это - история!
Да, интересный, но и жутковатый этот музей!
В общем, правильно сделали его - для привлечения внимания туристов!))
Именно поэтому, от наличия большого количества свободного времени, и получаются такие замечательные изделия…