Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Средненький сериал на любителя.

Достоинства: Интересная идея, начало сериала захватывающее, некоторые сюжетные линии второго сезона.
Недостатки: Неинтересный сериал.
Сериал "Сосны" посмотрела по рекомендации коллеги compas7771. Вообще в сети этот сериал выложен под названием «Уэйорд Пайнс», никаких "Сосен" браузер найти не мог, лучше бы и я прекратила поиски, так как все два сезона сериала просто мучилась просмотром. Вначале сериал нравился, когда всё ещё в нем начиналось завариваться, но интересную идею не смогли вытянуть.

Этот сериал подойдет тем, кому понравились похожие сериалы такие как: "Очень странные дела" (2016), "Сотня" (2014). Лично мне подобная фантастика не нравится. Всё какое-то однотипное. Войны. Выживание. Диктатура. Восстание. Поиски новой среды для выживания. Скучно в общем, но есть любители.

После глобальной катастрофы люди просыпаются в новом мире. Их будят не сразу, постепенно. Всё начинается с расследования о пропаже полицейских, в итоге сам секретный агент, который занимается расследованием, попадает в необычный город, который напичкан новейшими технологиями, с одной стороны, и имеет какие-то средневековые обычаи, с другой.

Во втором сезоне картинка сериала лучше. Но понравились лишь некоторые моменты и то под самое завершение. Особенно как мать и сына заставили пожениться и как разбудили бывшего мужа одной женщины, как она делала выбор кого же любит на самом деле, еще зацепила программа по размножению. На этом всё. Довольно примитивный сценарий, диалоги - это жесть. Сериал вышел полностью, хоть и есть предпосылки к продолжению, но больше снимать его не будут. Проект не получил должной популярности.

Сериал "Сосны"/«Уэйорд Пайнс» буду рекомендовать к просмотру с оценкой в три звезды. Вообще не хотела ставить рекомендацию, так как смотрела его долго и постоянно плевалась, делала большие перерывы, думала не смогу досмотреть, ну уж домучила. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы и не мучайтесь, если Вам не нравится какой-то сериал, не занравится как не пытайся).
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Средненький сериал на любителя.

Аривле
Я скачивала 3 книги "Сосны", прочитала страниц 20. Искала что-нибудь похожее на Твин Пикс почитать. Скучно и непонятно показалось, удалила. А брату понравились эти книги, он даже мне рекомендовал. Наверное, мужчинам интереснее. Для женщин слишком сухо и безэмоционально
Просто Коша
Да ладно! Все мы разные! ☼
Что же Вы так всё человечество на пополам делите… ☺
Аривле
Согласна)
Псевдоним 2
Нужно делить на каждого отдельного индивидуума)
Псевдоним 2
Да возможно это больше мужская литература, мне тоже сюжет как-то не пришёлся по душе)
tamjanka777
Не всегда заходит фантастика , спасибо что рассказали
Псевдоним 2
У меня тоже к ней большие претензии)
Настасъя
Сериалы точно не мое
Псевдоним 2
Я тоже так недавно говорила. Смотря какие).
Простой Литвин
Пытался смотреть, когда то. не пошло … скука, да и только).
Псевдоним 2
Точно. Скука и бессмыслица)
prettylotta
Ира с Сашей сказали, что неинтересно и скучно, я поверю. Это все, что нужно знать о сериале)))
Псевдоним 2
Верь нам, особенно, когда мы в тандеме)
Mirshat
А разочек можно
Псевдоним 2
Не, я не спорю, разочек можно посмотреть, удивиться есть чему там)
yuliyakirill
Можно глянуть
Псевдоним 2
Попробуйте, вдруг вам больше понравится)
Varenje
Мне тоже начало зашло, потом началась муть. 2 сезон вообще гэ
Псевдоним 2
Да уж, в итоге ни одного нормального сезона)
compas7771
2 сезон оч сильно ругали, так и не решился на просмотр, над глянуть в конце концов)
Псевдоним 2
А мне говорил, что хвалили второй сезон и сериал вцелом).
Просто Коша
Вот такой он!
Сначала на хвалит, а потом выяснится что даже не смотрел… ☻
Псевдоним 2
Он только первый сезон посмотрел, так-то уже и не помнит первый сезон скорее всего)
Alena Proshkina
Спасибо за отзыв) Пора начать смотреть сериалы:)
Псевдоним 2
Сериалы разные бывают, есть очень интересные). Главное выбирать свой жанр)
Natalylav
с последним предложением очень согласна) не стоит тратить время на не интересные для себя сюжеты
Псевдоним 2
Да иногда смотришь ради отзыва уже, чтобы честно досмотреть и честно рассказать)
Tatyana M
Местами интересно, местами раздражающе в нелогичности) Но в целом можно смотреть.
Псевдоним 2
Если отдыхать от сериала, то да, можно смотреть)
TanitaTam
Наверное, все же не мое…
Псевдоним 2
Сериал на своего любителя рассчитан, если не любите фантастику, то не ваше.
dobudko1982
Надо глянуть!
AliskaYa
А ведь сюжет-то весьма заманчивый! Пожалуй, гляну данный сериал. По крайней мере начну, а там уж как карта ляжет).
Псевдоним 2
С интересом прочитаю ваш обзор. Меня привлекло ещё в нем, что он чем-то на Твин Пикс похож). В атмосфере что-то такое есть)
sanyo
Согласен, у большинства сериалов такая "болезнь": сначала интересно и затягивает, а потом не могут вовремя подкинуть дров в огонь. Даже в "Викингах" некоторые серии можно было изъять из сериала без всякого ущерба содержанию.
Псевдоним 2
Не смотрела Викингов, но муж о нем много рассказывал, потом ругать начал. Так и не посмотрела)
Марта 15
Слышала про него, когда-то думала попробовать…)
Псевдоним 2
Ещё не поздно посмотреть ,если есть желание)
Марта 15
Спасибо, теперь подумаю)
Kora Orvat
Начинала смотреть этот сериал, но тоже бросила, не зацепил
Псевдоним 2
А я все ждала чего-то экстравагантного)
анфиса 2001
не по мне.
VegaWhite
Нее, первый сезон был с претензией, второй же просто чушь на чуше
Псевдоним 2
Даже не смогли разыграть свою же идею женитьбы матери и сына)
VegaWhite
Да вообще как-то запал пропал в секунду. Это прямо бросилось в глаза
Олькинс
Меня ни чем не привлек
Псевдоним 2
И тем, что похож на Твин Пикс?)
Олькинс
Мне там только мелодия нравилась
Я уже и её не помню)
infekcia2008
Лежит в закладках, не знаю, что делать
Псевдоним 2
Попробовать посмотреть, конечно. Вдруг ваш сериал)
Rust Flyer
Вот ща вообще обида))) Прикольный сериал же - такой, тягомотно жанрово нуарный. Плюс щепотка фантастики и мистики, и главный герой вполне хорош.
Псевдоним 2
Оо, какие интересные слова "тягомотно жанрово нуарный"). Нужно запомнить. Ну, не обижайся. Пожалуйста))
Rust Flyer
Окейс) Леди прощена)
Ну правда клевый сериал, смотрел 2 раза с удовольствием, 1й сам, в одну "калитку", 2й с дев
Gregoryanec
Сериал отличный (по крайней мере 1 сезон), но к концу скатился и создатели (вот умницы) не стали продлять на 3 сезон, хотя в планах, вроде, было. А так - открытый конец, прямо в духе Стругацких.
Псевдоним 2
Первая половина 1-го сезона неплохая, тут согласна). У меня к концовке нет претензий, нормальная она)
abrracadabrra
я вот с удовольствием посмотрела первый сезон, а от второго - ровно одну серию, после которой стало понятно, что дальше мы не подружимся
Псевдоним 2
Да первая серия второго сезона ещё ничего). Мне начало нравилось, а потом сериал просто стал похож на другие.
maria-babkina
Книги понравились, а вот сериал сразу же почему-то оттолкнул главными героями
А как называются?)
maria-babkina
Сосны, автор Блейк Крауч
SvetLanaLien
Если не цепляет с первой - второй серии, то смотреть дальше видимо нет резона. Стоит тратить драгоценное время на качественные кинокартины.
Псевдоним 2
Начало зацепило меня, но как сериал скатился, сразу было понятно ,что не зайдёт)
Alinka Alinochka
На вкус и цвет товарищей нет, это как кому зайдет
Псевдоним 2
Это точно, ничего не имею против тех, кому зашло)
AgolenkaA
Посмотрела начало, решила не тратить свое время. Не зашел…
Псевдоним 2
Мне начало показалось захватывающим), пока основной сюжет не проявился.
ksi-ma
Мне кажется, я любитель таких историй, посмотрю.
Аннушка1992
Очень странные дела мне понравились…
Надо и сосны посмотреть, видимо