Отзыв: Чай Эвалар Био "Иммунитет" - Неплохой травяной напиток, но не дешёвый.

Достоинства: Приятный на вкус и на запах. Неплохой состав.
Недостатки: Цена.
На днях в аптеке мне дали вот такой, как на фотографии ниже, бесплатно распространяемый журнал:

Чай Эвалар Био Иммунитет фото

Это рекламная продукция фармацевтической компании "Эвалар", которая является крупнейшим российским производителем биологически активных добавок (БАД). И в этом журнале была небольшая упаковка с одним пакетиком чая Эвалар Био "Иммунитет". На следующей фотографии на него указывает мною нарисованная стрелка:

Чай Эвалар Био Иммунитет фото

На фотографии выше есть рисунок пачки с такими пакетиками, и там можно прочитать, что в чай Эвалар Био "Иммунитет" входят лекарственные травки эхинацея (считается иммуномодулирующим растением, я рассказывала на ОТЗОВИКе о чайных напитках "Эхинацея+" и "Эхинацея") и тимьян (он же чабрец, тоже укрепляет иммунитет помимо всего прочего), кора ивы, которая вроде как обладает противовоспалительным, антисептическим, жаропонижающим, анальгетическим, и противоревматическим действиями, и плоды шиповника (шиповник оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, улучшает обмен веществ). А уже на сайте производителя компании "Эвалар" я узнала, что в составе есть ароматизатор натуральный "Чёрная смородина".

На обратной стороне пакетика, который был довольно прочно приклеен (я его еле отодрала, стараясь не разорвать ни сам пакетик, ни лист журнала), есть рисунки, показывающие как следует заваривать чай Эвалар Био "Иммунитет":

Чай Эвалар Био Иммунитет фото

И в результате получим вот какой чай:

Чай Эвалар Био Иммунитет фото

Аромат у чая Эвалар Био "Иммунитет" несильный, приятный. Вкус слабо выраженный, но опять же приятный. На сайте производителя указано, что упаковка с 20-тью фильтр-пакетами такого чая стоит 149 рублей. На мой взгляд, это слишком высокая стоимость. Я думаю, что львиная доля этой цены уходит на рекламу. Компания "Эвалар" явно мощно вкладывается в рекламу.

Я вряд ли куплю такой чай, хотя ничего плохого (про вкус и аромат) сказать не могу. Во-первых, можно найти подобные травяные напитки по более низкой стоимости, а во-вторых, я не очень доверяю продукции компании "Эвалар". Тем не менее оценю сам чай Эвалар Био "Иммунитет" на четвёрку, но это за вкус и аромат. Увы, очень сложно понять, укрепляется ли иммунитет при употреблении подобных напитков.

Хотя сейчас мне пришла в голову такая мысль: я в последнее время как минимум раз в день пью напитки из травок, и возможно именно потому, что у меня был довольно неплохой иммунитет, мне удалось в мои годы (67 лет) побороть болезнь (двухсторонняя вирусная пневмония) после заражения коронавирусом COVID 19, в то время, как и более молодые с таким же заболеванием не всегда выживают. Я рассказывала о своём заболевании, в том числе в отзыве на лекарственный препарат "Реамберин".

Дорогие читатели, если вас не смущает цена и если вы неплохо относитесь к продукции компании "Эвалар", то я вам советую обратить внимание на их новинку - чай Эвалар Био "Иммунитет". Состав у этого напитка неплохой.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой травяной напиток, но не дешёвый.

lars001
внезапно поняла,что не могу пить травяные чаи,только ромашку и девясил
Анна-Валентина
Я ромашку тоже больше всего люблю. Она нейтрального вкуса и мне от неё всегда легче становится.
lars001
И мне ромашка всегда помогает
Lyudimila
Всегда, когда заходит разговор о травяных чаях, хочется пойти в лес набрать и насушить полезных травок. Жаль не всегда есть возможность.
Анна-Валентина
Что верно, то верно. А ещё надо знать, как травки правильно собирать и сушить.
lusi 1965
Конечно , недешевый .
jay88michael
Я точно также случайно попробовал зеленый кофе для похудения из журнала
А тимьян - очень вкусная травка,покупаю сушеную молотую зелень от Kotanyi или Kamis и добавляю к овощным рагу или к грибочкам в сливках)
Анна-Валентина
Тимьян мне тоже очень нравится.
matilda31
Не отказалась бы попробовать
stanniskava05
Я тоже сейчас принимаю, что б не заболеть эвалар био чай!
Irinka Semenova
Я сейчас пью такой чай. Мне нравится, вкус приятный. Простыла немного и в дополнение к лечению взяла и его. Раньше одну эхинацею брала, а здесь такой состав хороший. Все вместе помогает, лучше самочувствие.
Анна-Валентина
Я постоянно травяные чаи стала пить и заметила, что кишечник лучше стал работать, да и простужаюсь я редко, не считая Ковида, которым я переболела в начале лета. И то, хоть я и лежала в больнице, но перенесла пневмонию довольно неплохо, не смотря на мои 67 лет.