Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Казань) - Нормальное впечатление

Достоинства: Разнообразие анализов; обработка в обещанный срок; спокойный и приветливый персонал; скидки
Недостатки: Особых не замечено
С лабораторией INVITRO мы обычно дела не имеем. Но происходит это не по каким-то высоким соображениям. Просто ходить в это медицинское учреждение нам как-то не с руки. Оно находится в стороне от нашей обычной «траектории полета». И, как правило, с целью сдать медицинские анализы мы посещаем клинико-диагностическую лабораторию KDL. Но, тем не менее, дорога в лабораторию INVITRO тоже занимает не так много времени. И однажды мы все же сподобились сдать анализы именно здесь.

Интересно, но, оказывается, INVITRO – это очень разветвленная сеть медицинских центров и лабораторий. Трудно даже представить, но они действуют в шести странах. Кроме России, Беларуси и Украины, в этот список входят также бывшие республики Советского Союза – Казахстан, Кыргызстан и Армения.

Только в нашем городе Казани я насчитала 11 медицинских офисов INVITRO. Я поделюсь впечатлением об одном из них, расположенном по адресу: проспект Победы, дом 56.

Место это одновременно бойкое и тихое. С одной стороны, рядом расположен большой офис Сбербанка, где постоянно снует народ. Рядом проходит автомобильная трасса. И на фотографии мы даже видим дорожную развязку.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

С другой стороны, станция метро «Проспект Победы» остается в стороне. А сама лаборатория INVITRO расположена как бы в нише, а потому она скрыта от многих глаз.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Может быть, по этой причине я никогда не видела, чтобы в офис INVITRO входил или выходил народ. И у нас даже возникло сомнение: а работает ли вообще этот офис? Как оказалось, работает. Мало того, работает даже без выходных.

Лаборатория INVITRO расположена в жилом доме, и это, конечно, очень влияет на ее внешний облик. Вот, например, как выглядит вход в помещение медицинского офиса. По сути, это переоборудованная лоджия, оформленная, правда, аккуратно и красиво, с черными поручнями и панорамными стеклами на входе.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Войдя в помещение офиса, сразу натыкаешься на кассу. Она небольшая по размерам и рассчитана всего лишь на одного работника, но, поскольку фойе представляет собой небольшую и узкую переоборудованную комнату, получается, что касса почти полностью перегораживает путь посетителям в глубь офиса. Для нас это выглядело необычно.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Здесь же, на входе, мы видим антисептик. Что поделаешь, антисептические средства и индивидуальные средства защиты в виде масок стали неприятной приметой нашего времени.

То же самое можно сказать и о медицинских облучателях-рециркуляторах. Сегодня трудно представить деятельность любого учреждения без этих полезных, обеззараживающих аппаратов, тем более деятельность учреждения медицинского. Вот и в фойе лаборатории INVITRO рециркулятор занимает свое почетное место.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Стены офиса не пустуют. Почетное место на стене занимают разнообразные документы: лицензия, свидетельства, сертификат соответствия и прочее.

Стенды, развешенные на стенах, отражают наиболее актуальные, с медицинской точки зрения, проблемы общества. И хоть, как правило, информацией на этих плакатах никто не зачитывается, иногда важно даже простое упоминание проблемы для того, чтобы помочь кому-то избежать ошибки. И потом я считаю подобное оформление интерьера медицинских учреждений целесообразным. Во всех случаях это лучше, чем пустые стены.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

В лаборатории INVITRO сразу обращаешь внимание на царящую здесь чистоту. Впрочем, возможно, пациентов здесь бывает не так уж много. Во всяком случае, в нашем случае мы были единственными посетителями офиса.

У входа в лабораторию находится специальная урна. Она предназначена для отходов класса А. Сюда принято выбрасывать использованные бахилы.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Несмотря на наличие панорамных стеклянных дверей, в помещении лаборатории не должно быть холодно за счет того, что по периметру расположены радиаторы.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

О проблемах пожарной безопасности в этой лаборатории тоже не забывают.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Анализы, которые можно провести в лаборатории INVITRO, разнообразны. Оплачивать проведенное исследование нужно банковской картой. Нам понравилось, что результат анализа мы узнали в обещанный срок, никаких задержек не было.

Цены в лаборатории INVITRO кажутся несколько завышенными по сравнению с другими лабораториями. Но тут многое зависит от нюансов. Так, например, для пенсионеров всех категорий делается 10-процентная скидка. В этом случае стоимость анализа выравнивается в сравнении с другими медицинскими учреждениями. Кроме того, в INVITRO проводятся и акции. Правда, тут нужно держать руку на пульсе, чтобы, как говорится, попасть в струю.

Лаборатория INVITRO (Россия, Казань) фото

Кстати, через сеть INVITRO можно сдавать анализы и на дому. Конечно, это будет стоить дороже, но такая возможность имеется.

Персонал лаборатории нам понравился. Работники спокойные и обходительные.

Медицинский офис INVITRO оставляет нормальное впечатление.

Год посещения 2020
Улица проспект Победы
Дом № 56
Общее впечатление Нормальное впечатление

tarret
Да, в нашем городе тоже несколько точек имеется.
Распространенность какая
Ponka379
Сдаём иногда там Анализы
Вот, и вы столкнулись
Elena101965
Приходилось обращаться, впечатления положительные
Хорошо)
Фолер
В нашем городе есть, нравится.
Вездесущая лаборатория)
Mikamila90
Хороший спектр услуг, обращалась пару раз
Alexandr51959
Очень интересно и познавательно.
olgasmir
Слышала много разных отзывов об этой лаборатории, кому-то врут с ответами, какие-то ошибки у них бывают, а кому-то все нравится.
Happy27
Тоже обратила внимание: оценки даются противоположные
Soto4ka
пару раз обращалась в эту лабораторию, все понравилось и результаты на почту скинули, очень удобно
Таточка555
И в нашем городе есть!
Самир6
Достовернве результаты у них, молодцы!
sv-elo4ka
Без нареканий с моей стороны.
Дарья Агапова
Тоже хорошие впечатления! Но ходим в КДЛ
galnilmax
В нашем городе тоже есть
СПБ Оля
Здоровья всем!
Свежий ветер
Да, инвитро сейчас на каждом шагу
А у нас больше КДЛ