Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Хершеля Гримбаума, -в президенты!

Достоинства: прикольно, герои, история, юмор
Сама идея, состоящая в том, что герой «засолился» в бочке огурцов в 1919 и «рассолился» в 2019, не кажется какой-то глупой и надуманной. Почему б и нет? Есть фильмы про то, как замораживают, есть варианты другие, более фантастические. Суть не в этом. Интересен сам прикол про человека из прошлого, попавшего в наши дни!

Хершель Гримбаум, хороший, честный и прямой человек. Но со взглядами присущими тому времени, из которого он к нам попал. Со взглядами на всё: на религию, в частности христианство, на роль женщины в обществе, да и вообще на обустройство мира в целом. Поэтому появление этого еврея в современной Америке было сродни бомбе, хотя в самом начале ничего не говорит об этом. В самом начале, где Хершель встречается со своим единственным родственником, своим правнуком. После бодрого интересного начала, последовала небольшая часть, которая мне не то что б совсем не понравилась, нет. Просто она была такая… О морали.

Однако после части, в которой было о грустном, то есть о еврейских семейных ценностях, началась история интересней и снова стало прикольно. История о огуречном бизнесе в современном мире. Возможно ли вообще такое? Один из первых покупателей (парочка геев) напомнил мне бабку-ведущего из «модного приговора»).

А как они хрустели огурцами в баре!) У меня аж слюнки потекли). Честное слово. Сами представляете, что за огурчики были у Хершеля, если, когда нюхаешь их, то даже глаз из чувствует).

Вообще, сам фильм не пустой. История о семейный ценностях. Пусть и еврейских ценностях, но ведь они не становятся от этого менее ценными, верно? Мне кино понравилось практически ОТ и ДО. Юмор зашёл. Даже не знаю с чем сравнить его. Это даже не юмор, а действительно сатира, как в « Кролик Джо-Джо », хотя я такой жанр не всегда жалую.

Запомнились высказывания Хершеля, которые можно цитировать:
«Иногда, когда мы хотим побыть наедине, мы ходим на особое болото»,
«Уеду в Канаду и буду продавать бобров за дрова»,
«Сара любила гоняться за волками, она била их палками…».

Пять баллов. Весёлая и одновременно грустная история. Рекомендую к просмотру. спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Хершеля Гримбаума, -в президенты!

rigik-81
Заинтересовали
Возьмув закладки пожалуй…
Gregoryanec
Недавно прочитал разгромный отзыв на этот фильм, но после сравнения с "Кроликом…" скорее всего посмотрю. Даже интересно стало что за кино такое.
Псевдоним 2
Мне тоже Кролик понравился, но эти два фильма нельзя сравнивать на мой взгляд)
сравнимо, сравнимо!)
егорова62
Буду смотреть)
Tatyana M
Ирина - поддерживаю. Эти огурцы и рядом с Кроликом не валялись)))
валялись, валялись)
Псевдоним 2
Некоторые на что только не пойдут, чтобы побольше зрителей заманить)
compas7771
конечно стоит глянуть чтобы самому понять
гена либерман
Полностью с Вами согласна!)
Пианино
Мне всегда казалось, что « пусть и еврейски» семейные ценности самые ценные)
в целом -да!)
Псевдоним 2
История больше грустная, чем веселая)
compas7771
мне не показалась она грустной)
Elenabilyk
Название, конечно, еще то!)
Galo Chika
Попробую глянуть
Люблю хороший юмор:)
superNelli777
Можно и фильм не смотреть, отзыв все рассказал), спасибо
irina post
Про бобров и мне понравилось. Именно такого уровня шуток мне не хватило. В целом на "тройку", на мой взгляд, справились.
compas7771
ну да, ещё тройка шуток к моим выписанным и всё на этом)
irina post
точно)
Gostya2502060
ну вот кролик Джо-Джо вообще не пноравился
compas7771
мне, кстати, меньше он понравился чем это кино
Olet
Заинтересовали, не смотрела, в закладки забрала.
Olgatka
Всё никак не посмотрю
yuliyakirill
А я все до него никак не доберусь
Serge39
После стольких положительных отзывов, наверное всё-таки посмотрю ))
compas7771
ничего не потеряете по крайней мере)
AliskaYa
Вот из-за Вашей фразы про "Историю об огуречном бизнесе в современном мире" я попехнулась со смеху своим кофе, а окружающие странно посматривают))).
compas7771
бизнес как бизнес) как оказалось)
Умный Пирожок
Запомнила)
Karen 87
Фильм посмотрела.
По моему весь фильм пронизан наивностью,моралью и чем то детским:))уж не знаю,наверное Хершель напоминает взрослеющего подростка.Еще чист,но полон энергии и идей.
Хороший фильм для семейного просмотра.
Спасибо за отзыв.
compas7771
простой человек этот Хершель. вот поэтому такое чувство)
Karen 87
Согласна с Вами)))
Mika
Да… Мне тоже понравился филь. Да и ценности-то не такие специфично еврейские, вполне себе общие - семья, память о предках…
ЭленСУЗИ-1589
Цитаты меня покорили, надо посмотреть такой фильм, очень интересно понаблюдать за такой "необычной"сюжетной линией)
Зим a
Планирую.
ПростоЯособенная
Возьму-ка тоже в закладку
compas7771
смотреть надо а не в закладку) черновик сразу оформляйте)
ПростоЯособенная
, хихи