Отзыв: Электробритва Panasonic ES 6002 A - Подробный обзор качественной бритвы + видео.

Достоинства: Нежное бритьё именно с кремом/гелем/пеной.
Недостатки: Нет.
Отлично подобранная электробритва - залог не только красоты, но и комфорта и желания быть всегда красивым без бороды.

Здравствуйте.

Давно уже у меня возник вопрос о покупке новой нормальной (!) электрической бритвы, поскольку моя отличнейшая Braun Excel 3770, купленная в 2010 году и всего несколько лет вышла из строя. Ну как вышла из строя? Всего лишь начала повреждаться (ломаться, вместо маленьких отверстий стала появляться одна большая дырочка, поэтому вырывала кожу) сеточка, которую я ни где не мог купить, потому что бритва делалась давно, а запчастей найти невозможно.

Я более 3 месяцев (даже год) был в активном поиске хорошей бритвы и уже успел надоесть своим домашним, поскольку искал не только в интернете и интернет-магазинах, но и пропадал часами, поскольку сравнивал цены и вообще смотрел как выглядят на яву современные электробритвы в наших нескольких разбросанных по городу магазинах.

В специализированном магазине бытовой техники Фокстрот не раз поглядывал на бритвы и я всё же положил глаз на одну из них.

Все мои электробритвы (кроме Браун, не совсем удачные) были предназначены для сухого бритья и мне было очень интересно чем отличается влажная от сухой.

Сейчас достаточно много электробритв, но мне всё же нравится не роторная, а сеточная.

Я же хотел себе опять Braun, но была бритва только для сухого бритья.

Проконсультировавшись с консультантом, я выбрал бритву от Panasonic, моделька ES 6002 A.

Цена была 1100 грн, то, что нужно.

Консультант был уверен, что именно эта бритва как раз подходит мне под мои требования (до 1500 грн и влажное бритьё).

С радостью беру и пока что счастлив своей недорогой, но, возможно и надеюсь, хорошей покупкой, ведь знаменитый и временем проверенный Панасоник никогда не подводил.

Итак, приступим.

*** Упаковка ***

Картонная, тяжёленькая, не очень больших габаритов (высота 240 мм, ширина 165 мм, толщина 67 мм).

Судя по информации на упаковке, которая на русском языке, этот вариант действительно мой, а производитель обещает комфортную процедуру бритья, благодаря тройному лезвию.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Информации на упаковке предостаточно и на 4 языках.

Оказывается можно пену для бритья наносить не только непосредственно на кожу.

Производитель уверяет, что можно просто на бритву.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Зарядка производится как раз за всю ночь.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Верхняя и нижняя часть гласит о возможности использования бритвы от аккумулятора, что для некоторых бывает это очень важно, потому что можно её брать в поездки, да и дома тоже очень удобно.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

На обратной стороне всё, что нужно знать о бритве и производитель детально описывает её возможности.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Для бороды и подравнивания висков есть триммер.

В упаковке было:

1. Бритва.
2. Щёточка
3. Блок питания.
4. Инструкция.
5. Гарантия.
6. Тканевый чехол.
7. Гарантия магазина.

Бутылочки с маслом (обычно производитель вложит, а тут нет) не было, возможно уже можно обходиться без смазки.

Всё находится в переработанной экологически чистой твёрдой целлюлозно-бумажной форме, которая предотвратит приборы от повреждений при падении или тряске во время транспортировки.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Бритва не плоская, эргономическая.

Включается легко, но предусмотрена кнопка блокировки, нажав на которую можно включит бритву (как предохранитель, чтобы случайно не включилась), то есть нажать на блокиратор и передвинуть кнопку вверх.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

На другой стороне находится выдвижной триммер, который во включённом режиме работает не отдельно, а вместе с сетками, что немного неудобно, ведь заряд на сетки зря тратится.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Выдвигается триммер нажатием на специальную "движущуюся" вверх кнопку под самим триммером.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

По началу мне казалось, что бриться таким триммером мне будет неудобно (просто потому что я привык бриться бритвой старого образца ).

В руке бритву держать удобно, но мне как-то фиолетово какой формы бритва, поскольку держал уже штук 7 и понял, что важнее конечно же сам процесс и результат бритья.

Триммер расположен под таким углом, что удобно брить бакенбарды, бороду, подбородок и шею. Как-то выкручивать или переворачивать бритву не нужно.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

В нижней части находится гнездо для зарядки.

Чтобы не перепутать полярность, гнездо имеет свою "особенность".

На самой бритве имеется знак "душ в ванной".
Это означает, что её можно брать в ванную комнату, в горячий душ, видимо есть соответствующая защита от влаги.

Лично я не брал в душ, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу, но сборка кажется очень качественной, все детали вплотную прилегают друг к другу.

Ещё раз производитель напоминает на самой бритве, что полностью заряжать нужно 8 часов.
Но и можно 1-2 раза просто немного подзарядить (часа 2-3), чтобы когда-то не путешествовать с полу бритым лицом по стране.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Думаю большинство покупателей любой техники нарушают хоть какую-то "заповедь" производителя.

Например, если написано в инструкции: не заряжать бритву в ванной, то обязательно кто-то туда понесёт и будет бриться (а у нас электророзеток в ванных комнатах нет).

Так вот, поскольку люди таки не все совестные, просто все и так это знают, производитель решил ещё раз перестраховать и себя и, в первую очередь, самого пользователя.

При зарядке от сети кнопка нажимается, но бритва не включается, не бреет.

Возможно это и как для безопасности и для продолжительного срока эксплуатации аккумулятора, потому что видимо нельзя заряжать и тут же терять заряд.

Мне, например, удобнее, когда провод не болтается во время бритья и не нужно искать поблизости розетку.

И ещё одно.

На упаковке не раз упоминается, что есть возможность бриться от аккумулятора. Так вот только от аккумулятора и можно бриться, от сети просто нет такой возможности.

При зарядке просто загорается одним красным цветом индикатор почти в нижней части бритвы над словом "зарядка" - "charge" и всё, после полной зарядки индикатор не гаснет, пока не отключить от сети самому.

Производитель утверждает, что полная зарядка достигается за 12 часов, но и 8-ми часов хватает на 30 минут (по 2-4 минуты бритья в 1-3 дня, то есть около 6-9 процедур) работы.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Честно говоря, я так ни разу ещё за эти 2 месяца и не заряжал, просто проверил, что индикатор загорается и всё.

Просто потому, что купленная бритва уже была заряжена и бреет отлично. А брился я уже раз 10, при чём и бороду тоже.

*** Блок питания ***

Тяжёленький - 360 грамм.

Вилка под наши розетки.

Производитель предупреждает, приклеив на провод надпись, что блок питания нельзя вносить в ванные и душевые помещения.

Ну тут всё понятно: электрика, хотя все правила изоляции соблюдены, и вода - понятия не совместимые для здоровья и вообще жизни человека.

Длина шнура 1,6 м. Этого вполне достаточно, чтобы дотянуться до самой отдалённой розетки и нормально, удобно разместить бритву, чтобы 8 часов заряжать.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Штекер шнура сделан таким образом, что вставить в бритву можно только одним способом, чтобы не перепутать полярность.

В случае ремонта, на обоих сторонах штекера и на бритве есть пометки "плюс" и "минус".

Да, "Пэнэсоник" - японская корпорация, но большинство бытовой (хотя, наверное, всей) электротехники производится в могучем Китае. Данная бритва не исключение.

Видимо сила выходящего тока (45мА) очень мала, поэтому аккумулятор заряжается около 8 часов.

Может, кому-то покажется долго, но я, как не электрик, думаю это из-за того, чтобы сохранить как можно дольше аккумулятор, поскольку чем больше входящего тока он будет через себя пропускать, тем больше будет нагреваться, а бритва не имеет никаких вентиляционных отсеков, отверстий для охлаждения.

На блоке питания электричества указана степень защиты данного аппарата.

В международном стандарте значение "Ipx4" означает, что это путешествующий вариант и можно не бояться, что случайно попавшая дождевая влага, случайные брызги или пыль, песок могут испортить устройство.

Лишь бы не попала прямая, сплошная вода.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Болтиков я не обнаружил, но явно блок питания состоит из двух частей.

Такое впечатление, что он склеен специальным клеем, а болтики может спрятаны под наклейку с информацией, поэтому влаги не боится.

На стыке двух частей можно едва заметить тоненький влаго-пыле отталкивающий клей.

*** Чехол ***

Производитель позаботился о путешественниках, поэтому вложил чёрный чехольник из синтетической ткани с затягивающим шнурком для хранения.

Ткань приятная на ощупь, шелковистое ощущение, нежная, "дышащая", но и ВОДОПРОНИЦАЕМАЯ, хорошо проветриваемая, легко завязывается.

*** Чистящая щёточка ***

Обычная, удобная, из синтетических ворсинок.

Я так ни разу ею и не воспользовался, предпочитаю сразу мыть.

*** Гарантия производителя ***

Изготовитель уверяет, что бесперебойная работа товара обеспечена на целый год.
Из документов есть все нужные документы.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Поскольку я впервые буду пользоваться бритвой, которую после использования можно мыть, я приобрёл предложенную мне страховку за 150 грн.

Что такой страховочный "Экстра сервис" может (всего за 150 грн.):

+ Замену/ремонт устройства,
+ Бесплатная консультация о правильности эксплуатации любого приобретённого товара в магазинах Фокстрот по всей Украине,
+ Диагностика прибора сервисным инженером,
+ Ремонт, не предусмотренный гарантией производителя, типа от перебоев в электросети, выпала из сумки прямо в лужу, треснул корпус, машина наехала, слон наступил - бритва не заряжается и перестала вовсе работать...

*** Инструкция ***

Как правильно пользоваться бритвой.

Производитель сделал очень подробную и понятную инструкцию на 4 языках.

В инструкции на 7 страницах описано абсолютно всё.

То есть в мельчайших подробностях как правильно включать, заряжать, под каким углом брить, как утилизировать прибор после всего срока эксплуатации.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Сеточная система очень хрупкая и сделана из очень тонкого металла, поэтому она снабжена защитной крышкой.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Производитель рекомендует производить замену сетки раз в год.

Мне в магазине сказали, что сейчас нет проблем с поиском и доставкой нужных компонентов или запчастей - всё можно узнать и заказать на официальных сайтах.

Для замены сеточек нужно нажать на боковые кнопки (пружинные зажимы) бритвы, чтобы снять сетки.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Снимается всё легко и просто.

Я так понимаю можно купить отдельно сеточный блок и сеточки.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Чтобы поменять внутренние лезвия (раз в два года), нужно нажать на боковые кнопки головки и снять её.
Достаточно легко снимаются и сами лезвия.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Ножи идентичны между собой, поэтому можно ставить любой стороной.

Ножи можно заменить 1 раз за 2 года. Или, наверное, по мере притупления.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Новые лезвия ставятся также легко.

Промежуточный триммер, как и бреющая сеточка (по боках тримера), нажимается достаточно легко, видимо, чтобы обеспечить более комфортный процесс бритья и уменьшить повреждения кожи при сильном надавливании на бритву.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

На сеточке производитель не остановился и сделал разносторонние движения лезвий, то есть они не движутся в одном направлении, а в противоположном.
Думаю поэтому можно бритвой водить не только в одном направлении, в направлении роста волосков, а вверх и вниз, не отрывая бритвы от кожи.

*** Чистка, промывка ***

После окончания процедуры красоты я всегда мою под проточной водой, это и быстрее и может быть лучше вымоет всю мелочь.

Мою всё: сеточку, ножи, триммер.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Я боялся мыть триммер, но оказалось там всё предусмотрено: внутри есть отверстие для слива воды, поэтому она внутрь прибора никак не попадёт.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Бритва имеет водоотталкивающую поверхность, которая не притягивает воду, а наоборот.

То есть после мытья, даже не стряхивая, на всех поверхностях держится всего несколько капель воды.

Высыхает бритва, ножи и сетки около 15 минут.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Я вот боялся, что при промывке вода может попасть в отсек, где двигаются ножи.

Но нет, в самом низу, под ножами, находится резиновая вставка, не пропускающая воду сквозь себя.

В местах соединения ножей с пластмассовыми вставками щетина не вымывается и это видно только когда ножи сняты.

Эти места как раз и очищаются именно входящей в комплектацию щёточкой.

Нус...

Долгожданный момент!

Я специально отрастил бородку, может больше 5-6 миллиметров, чтобы узнать, как бритва справится с этой задачей.

Итак, жатва началась.

Пробую на сухую.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Как оказалось бриться очень трудно, потому что сеткой такие заросли так просто не взять, ну там что-то пыталась, но не то...

Я ещё заметил, что водить бритвой против роста волос получается больно, а за ростом сетка бреет, но очень долго, зато менее болезненно.

А вот триммер с лёгкостью прогазонил и потом уже прошёлся сеткой.

Но из-за того, что обрившаяся щетина оставалась на коже - стало не видно, где уже волос сбрит, хотя проходил несколько раз по одному и тому же участку.

В итоге у меня получилось совсем не качественное бритьё, а так - жёсткая выбриваловка...

От такого долгого процесса у меня на коже появилось сильнейшее раздражение, хотя особо больно не было, но после средства после бритья немного попекло.

Я как глянул в зеркало — это просто жесть!!!

Некоторые волоски так и остались, где-то щетина недобритая...
Красная местами кожа...

Печальное разочарование...

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

При чём кожа покраснела даже там, где бритва касалась меньше, чем в других местах.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

С чуть поникшим настроением, жжением на щеках и разочарованием от такой покупки случайно смотрю ещё раз в инструкцию.

И что там ещё мог не прочитать?

Но производитель спешит не огорчаться и пробовать дальше, не спеша.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Я привык к своим старым бритвам и знаю, что они не могут брить при появлении на коже влаги воды.

Летом и зимой (когда батареи горячущие) в комнате у меня очень жарко, поэтому при появлении пота на коже бритва отказывается брить этот участок.

Вот потому я хотел купить бритву с возможностью влажного (без понятия до этого момента, что это всё-таки значит) бритья.

Я пробовал с кремом для бритья "Arko Men охлаждающий" побрить около 3-миллиметровую щетину (1-3 дневная).

Хоть на упаковке и написано как можно наносить крем, я просто наношу на вымытую прям в холодной воде на чистую влажную кожу немного крема, без помазка и немного мокрыми пальцами размазываю по всей зоне.

Я так понял: чем суше становится кожа, тем будет невозможней бриться.
А когда кожа увлажнённая - бритва с лёгкостью скользит по коже и выбирает все волоски, при чём можно проходит один участок несколько, поскольку не видно под кремом, но по звуку слышно - и раздражения на коже я не ощущал.

Более того, во время бритья с таким кремом я ощущал просто плёночку на коже, которая охлаждала и не позволяла острым ножам наносить моей чувствительной коже.

Вся процедура может занять около 2-3 приятнейших минут!

И вот что получилось.
Но это уже после того, как кожа подлечилась.

Так и есть, с каждым разом я всё более привыкаю к новой острой бритве, поэтому кожа выглядит действительно лучше, а недобритых волосков становится всё меньше, да и они видны лишь при специальном рассматривании.

Электробритва Panasonic ES 6002 A фото

Но какого-то эффекта после бритья можно не ждать.
Щетина всё также у меня росла, то есть сеточка не может сбрить в самой коже, как, возможно, это делают дорогие бритвы, чтобы волос не появлялся на поверхности кожи продолжительное время.

И последнее.

*** Утилизация. Замена аккумуляторов ***

Производитель заботится, как и все подобные корпорации, о природе, поэтому есть даже подробная инструкция как поменять аккумуляторы или как утилизировать сам прибор, без аккумуляторов.

Итог.

+ Можно сказать несильно шумная бритва во время работы.
+ Качественное бритьё достигается путём проб и ошибок, но достаточно быстро.
+ Триммер можно использовать для бороды и висков.
+ Влажная уборка щетины намного лучше, безопасней, чем сухая.
+ При использовании крема для бритья (не думаю, что туалетное мыло может обеспечить такую защиту, охлаждающий эффект и скольжение, хотя пробовать боюсь) обеспечивается нежность и незаметная прохлада, в общем настоящий комфорт.
+ Вес 200 грамм и в руке не кажется тяжёлым, рука не устаёт.
+ Очень долго держит заряд.
+ Меня устраивает работа только от аккумулятора.
+ Легко моется, быстро сохнет.
+ Легко заменить режущие части самому.

К минусам я не могу отнести тот факт, что бриться и заряжать одновременно нельзя.
Просто можно поддерживать заряд раз в месяц 1-2 часами подзарядки.
Раздражение во время и после бритья тоже не считаю, что это недостаток, такое будет, наверное, с каждой новой бритвой/станком.

Но у меня всё же есть пара незначительных минусов:

- Можно было бы и отключить сетки во время бритья триммером.
- Индикатор не погасает при достижении полной зарядки (можно было хотя бы оттенком красного цвета показать сколько заряда - чем тусклее, тем меньше заряда и наоборот, чем ярче, тем ближе к полной зарядке).

В итоге я ОЧЕНЬ РАД своей покупке, теперь бритьё не вызывает пугливых мыслей, что опять моя чувствительная кожа будет травмированной и долго заживать, а данная процедура становится даже желанной.

На этом у меня всё.

Всем спасибо за внимание!

И желаю всем приятных и полезных покупок и подарков!
Время использования 2 месяца.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Подробный обзор качественной бритвы + видео.

Фармацевтяшка
Прям отличный отзыв, достоин главной, все рассказали, покащали, разобрали практически машинку)))уважаю такие отзывы
tarret
Спасибо! Около месяца испытывал машинку и ещё месяц собирал фото до кучи.
Фармацевтяшка
Вот, настоящий отзыв
Celmaibun
Очень наглядно)! Здорово, прекрасная бритва)!
Happy27
Суперотзыв! Молодцом!
Благодарю!
Добрая весна
Очень наглядные фото!
Nataries
Отличный отзыв. Правда, электробритва мне никогда не понадобится, но было интересно :)
ИрэнДругая
Отлично. И бритва, и отзыв, и вы тоже. Как, ошибочно мнение на сайте о друзьях. Я думала, что вы в возрасте совсем другом. А вы, совсем молоды.
Спасибо!
Да, наш мозг на подсознательном уровне делает анализ, представление о человеке, прочитав написанные им мысли, высказывания и философские рассуждения.
Верно, мы пока что ещё молоды :)
ИрэнДругая
Это правда. Ещё и Аватарки сбивают представление о друзьях отзовичанах. Всё хочу поменять свою, да боюсь начнутся проблемы с узнаванием .
tarret
Да, некоторые меняют аватарку несколько раз, всё никак не найдут подходящую под свой облик и характер.
Alexandr51959
Учился я в технаре , дипломная работа была у меня про электробритву .Готовил месяц , чертежи , текст и у вас тоже дипломная про бытовую технику. Интересно и познавательно.
Kaetana 30
отзыв на главную )
Анядорогая
Всё стесняюсь спросить! Чем вы такие качественные фотографии делаете?
tarret
Смартфоном Сяоми редми 5+ :). Как-то не хочется менять на другую модель, всё устраивает.
Lana-1978
Мужу надо показать отзыв
Gostya2502060
отличный обзор
astra 4
У меня у супруга точно такая же бритва. Пользуется очень давно. Доволен очень! Другие варианты он даже не рассматривает! Для чувствительной кожи-это лучший вариант!
Lola9229
Замечатеоьная и удобная в использовании
АннаАннушкаАнюта
Нашла в вашем отзыве ответы на все интересующие вопросы. Благодарю, за подробный отзыв!
tarret
Рад, что не зря старался.
kristina141
Надо будет мужу купить
LS16041965
Технические отзывы писать не просто,но у тебя круто выходит.Приходится читать до конца,не зависимо о какой технике речь.
Спасибо за комплимант!
Вообще любой крупный отзыв нелегко писать и очень долго.
LS16041965
Но тебе это удаётся,и даже славно выходит.
Mirshat
Как подробно!
Oleg-1966
К сожалению небольшое время работы от батарей. Раньше даже в бюджетных моделях этого бренда бритва работала от полной зарядки 45 минут
tarret
Ну я уже около 10 раз брился минут по 2-5 и ещё не заряжал.
Oleg-1966
Со времнем этот запас будет неуклонно уменьшаться.
Электробритва Panasonic ES-RT33-S520
Побреет чисто и без раздражения кожи.
Valtersss
Поменять АКБ дело 10 минут. Как и увеличить их ёмкость. Посмотрите у меня в ES-RT81
Grand85
Отличный обзор. Качественная бритва.
Томо4ка
Все на практике и наглядно)
Irenulchik
Ух, какая классная бритва!
Csusha Chobotok
У моего папы такая же щетина, как у вас - жесткая и темная. Раньше он пользовался советской с 3 кругами. Она, конечно, вышла и строя. После пробовал 2 бритвы: роликовую и с кругами которая, - не подошла ни одна. Но только с сухим бритьем. Надо попробовать, наверное, эту.
tarret
Я пробовал на сухую - кожа горит, а вот с кремом нежно получается и приятно.
Csusha Chobotok
да, я поняла)
Yuran74
Отличный и очень подробный отзыв! Спасибо!
ВикторияиЯ
смазливая нижняя часть лица)))
Спасибо :)
Отличный отзыв!
Попробую побриться с кремом, вместо пены.
У самого была
Электробритва Panasonic ES RT81
Великолепная бритва. Или как я полюбил сетчатые бритвы и разочаровался в роторных.
, сейчас на 5 лезвий.
Она больше как то нравиться, меньше проходов
tarret
Благодарю! Пеной ещё не пробовал, данный крем вполне устраивает.
Valtersss
Да, я прочёл отзыв. Сейчас зайду посмотрю в магазине.