Отзыв: Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 - Побреет чисто и без раздражения кожи.

Достоинства: Длительное время работы от аккумуляторов.
Недостатки: Триммер, которым практически невозможно пользоваться.
Здравствуйте читатели сайта. В основном читатели, потому, что я думаю, читательницам будет не очень интересен мой отзыв о чисто мужском предмете наведения красоты – аккумуляторной электробритве Panasonic ES-RT33-S520.

Безусловно, бритьё станком – наиболее чистое, и позволяет дольше сохранять цивилизованный вид, но не все могут ими пользоваться. Вот и я отношусь к числу тех, для кого это удовольствие недоступно – после двух, трёх раз возникает сильное раздражение, от которого не спасают ни крема, ни лосьоны.

Поэтому я и пользуюсь электробритвами уже в течение 25 лет. Сначала это была бритва с сеткой советского производства, а затем аналогичная продукция от немецкого производителя.

С бритвой от компании Panasonic я впервые познакомился в 2011 году, когда жена купила её в качестве подарка к 23 февраля.

Модель, о которой хочу сегодня рассказать – уже вторая моя аккумуляторная электробритва от этой компании. Первая служила 3,5 года, без каких либо нареканий, впрочем, она и до сих пор работает.

Но для любой техники приходит время, когда необходимо менять износившиеся детали. Для электробритвы это аккумуляторы, сетка и ножи. Чтобы не латать дырки на старом кафтане, меняя запчасти, я просто купил себе новую электробритву Panasonic ES-RT33.

Электробритва среднего ценового диапазона, без лишних наворотов в минимальной комплектации – собственно бритва, зарядник и небольшая щёточка для чистки.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

И естественно имеется небольшая инструкция по эксплуатации. Комплектация более чем скромная. При покупке данной модели не переплачиваешь за дополнительные аксессуары (подставка, чехол и т. д.). Кстати, в инструкции приведено описание и другой более дорогой электробритвы ES- RT53.

Единственное отличие, которой состоит в том, что на ее индикаторе высвечивается оставшийся заряд в процентах, а не подмигивает символьный индикатор разряда, как в моей бритве.

С моей точки зрения, такое дополнительное «удобство» достаточно бессмысленное. А тянуло это удовольствие дополнительных процентов 20 от стоимости ES-RT33.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Электробритва имеет очень привлекательный внешний вид. Практически полностью обрезиненная черная поверхность с симпатичными декоративными вставками.

Эргономика тоже на высоте. Бритву удобно держать в руке, и за счет прорезиненной ручки она практически не скользит. Сверху нежные сетки бритвы от механических воздействий защищает прозрачная пластмассовая защитная крышка. Было бы совсем здорово, если бы крышка более надежно фиксировалась на бритве.

При домашнем использовании вполне можно обойтись без нее, а если в поездке бритву сунуть в походную сумку без дополнительного чехла, крышка обязательно свалится и сетка может смяться или порваться об предметы, находящиеся в сумке.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Сзади на бритве расположился выдвижной триммер.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

В нижней части корпуса нанесены знаки соответствия изделия стандартам России и Украины, данные по времени заряда и общее напряжение аккумуляторных батарей.

Ставшая привычной надпись «Made in China» совсем не пугает, так как производятся бритвы на заводе компании Panasonic по ее технологиям и с отлаженной системой контроля качества продукции.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Бритва имеет плавающую бритвенную головку. Диапазон ее отклонений вправо и влево не очень большой, но этого вполне хватает для быстрого и комфортного бритья в труднодоступных местах.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Расположение бреющих блоков и сеток на бритвенной головке чем-то напоминает сэндвич. Между двумя бреющими сетками размещена крупная сетка грубого бритья. Такая комбинация позволила избавиться от главного недостатка бритв с одной сеткой - невозможности сбрить длинные или чуть загнувшиеся волосы. Они просто не попадают в мелкие отверстия сетки. И ехидно топорщатся, даже после нескольких проходов бритвы.

На своих старых бритвах с одной сеткой я выходил из положения следующим образом: после бритья еще раз внимательно оглядывал лицо в зеркале, если замечал нагло торчащие длинные волоски, включал боковой триммер и подрубал их на корню. Чем-то напоминало прополку сорняков на огороде.

А теперь все происходит легко и просто за один проход бритвой. Первая сетка естественно не возьмет такие волосы, зато средняя крупная сетка их подрежет, а следующая мелкая сетка завершит дело начисто.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

На передней панели расположен переключатель включения бритвы, с блокировкой от случайного включения. То есть надо сначала нажать пальцем на небольшую кнопку в центре переключателя и затем передвинуть его в верхнее включенное положение.

Тайный смысл блокировки мне не совсем ясен. Бритва все - таки не пистолет, граната или циркулярная пила, чтобы оснащать ее предохранительными устройствами.

Возможно, это было задумано для того, чтобы если в поездке за переключатель заденет рядом лежащий в сумке предмет, бритва случайно не включилась. Но так как переключатель очень удачно вписан в корпус бритвы и практически не выступает за его габариты, такая ситуация очень маловероятна.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Что мне очень понравилось – небольшой островок рядом с бреющей головкой. Во время бритья большой палец руки невольно сам его находит. При таком хвате бритвой очень легко управлять.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Для того чтобы почистить бритву, необходимо снять пластмассовый держатель с сетками. Нужно слегка нажать на два фиксатора по бокам бритвы, а при установке держатель просто с легким усилием устанавливается и фиксируется защелками.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Почистить внутренность бритвы, можно входящей в ее комплект щеточкой. Честно признаюсь, что я ей практически никогда не пользуюсь. Все волосяные «опилки» можно удалить, если встряхнуть, а затем подуть на бритвенную головку.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Аналогично очищаю и держатель с сетками. Переворачиваю его и делаю пару-тройку резких щелчков пальцем (щелбанов в просторечии). Естественно это даст не 100 процентный результат, но при большом желании вполне можно дополнительно поохотится со щеточкой за небольшой оставшейся частью мусора.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

А вот и бритвенные ножи. По заверениям производителя сделаны из высокопрочной японской стали со специальным углом заточки. Прямо самурайские мечи, да и только. Проверить из чего они сделаны естественно невозможно, но бреют в течение многих лет действительно здорово и не рвут волосы. Средний нож встроен непосредственно в сеточный держатель.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Ножи очень легко снимаются для возможной очистки или замены. Естественно замена ножей не дешевое удовольствие. Цены начинаются от 1000 рублей за комплект. Судя по всему, установленные в бритву ножи и не собираются тупиться.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Бритва имеет герметичный корпус и совсем не боится воды. Можно даже бриться с пенкой. Но я предпочитаю все же сухое бритье. А вот возможностью очистки под струей воды пользуюсь регулярно. Раз в неделю (если не забуду) устраиваю бритве банный день. Слегка намочив сетки, капаю на них несколько капель жидкого мыла и включаю бритву. В течение 20-30 секунд внутри взбивается мыльная пенка.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Можно выключать и промывать ножи и сетки под струей воды. Встряхнуть и дать просохнуть. Весь процесс, естественно без учета сушки, занимает не более 3 минут.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Зарядное устройство выполнено практически в монолитном корпусе очень качественно и основательно. Ничего не люфтит и даже не пытается скрипнуть. Провод длиной около 2 метров и достаточно толстый. По моему мнению, провод мог быть и покороче, потому что бритва от сети через зарядник не работает и ее можно только зарядить, а потом уже ею пользоваться.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Штекер нестандартный и очень своеобразный. Если зарядное устройство потеряется, бритву можно либо выкинуть или смастерить что-нибудь похожее. Напряжение на выходе зарядника 5,4 В при токе 1.2 А, так что подойдет очень распространенное зарядное устройство с USB выходом 5 В на ток до 2А. А вот с имитацией штекера придется повозиться.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Полная зарядка аккумуляторов в бритве занимает не более часа. И после этого ей можно пользоваться 45 минут. Процесс бритья занимает у меня 3-4 минуты, и одной зарядки вполне хватает на 1,5 недели ежедневного бритья. Результат для недорогой бритвы просто отличный. Сейчас в дешевом сегменте продаются бритвы, которые заряжаются в течение 8 часов, а работают после этого всего 20 минут.

Во время процесса зарядки горит красный индикатор в виде вилки, а по ее окончании он тухнет.

Расположенный над ним значок во время работы от аккумуляторов должен мигать, когда аккумуляторы разряжены, и их заряда остается примерно на 2-3 минуты работы. Что он исправно делал первые два года эксплуатации бритвы, а потом потух навсегда и больше о своем присутствии не напоминал. То же самое случилось и с предыдущей моделью бритвы Panasonic.

Как часто говорят: «Стабильность – признак мастерства». Ну а если серьезно для себя не считаю недостатком, все равно на его мигания я внимания не обращал.

Если случайно не успел добриться, достаточно на 5 минут подключить зарядник, а затем завершить процесс бритья.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Естественно со временем время работы аккумуляторов уменьшается. И теперь мне одной зарядки хватает на 20-25 минут. Заменить аккумуляторы на новые так просто не получится.

Используются вроде бы обычные и распространенные никель-металлгидридные аккумуляторы типоразмера АА, а вот выводы у них своеобразные в виде небольших штырьков. Зачем компания использует такую необычную конструкцию и отпугивает потенциальных потребителей непонятно. В Китае естественно можно купить и их по цене 1000 рублей за пару. А можно воспользовавшись полезными советами наших умельцев пристроить в бритве обычные распространенные и дешевые аккумуляторы.

Мне давно хочется попробовать, но отпугивают нарисованные в инструкции 8 мелких винтиков, которые согласно рисунку в инструкции нужно отвернуть.

Да и собственно зачем? У меня теперь две бритвы, одна из которых держит заряд 20, а другая 25 минут. В сумме будет совсем как новая.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

В бритве имеется встроенный выдвижной триммер. С виду выглядит красиво, но пользоваться им невозможно. Он очень узкий (17 миллиметров), а когда все же пытаешься подравнять им виски, он с испуга пытается спрятаться, потому что в выдвинутом положении не фиксируется.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

В предыдущей модели от Panasonic триммер не такой красивый, но зато очень функциональный. Откидывается вбок и им очень удобно пользоваться. Кстати он значительно шире. Я даже сфотографировал его для сравнения.

Электробритва Panasonic ES-RT33-S520 фото

Подведу итог. Бритва Panasonic ES-RT33, за исключением украшения в виде триммера, мне очень понравилась. Безусловно, абсолютно идеальных вещей в мире не существует – кому-то нравится бриться станком, кому-то опасной бритвой или даже топором, а мне вот понравилась эта бритва. Каждый выбирает своё.

Говорят, что истинный джентльмен должен быть чисто выбрит и слегка пьян. Ну, со вторым условием я и сам справлюсь, а с первым мне очень неплохо помогает электробритва Panasonic ES-RT33.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Побреет чисто и без раздражения кожи.

COPH9K
хорошая бритва, детальный отзыв )
Спасибо.
SkyMaster
Вторая на фото последнем - ES-RT31. До сих пор такой пользуюсь. Лет 5. Триммер у нее конечно поудобнее, чем у 33-ей. До неё была Браун, так там очень быстро сетка до дыр ножами истирается, а на моей до сих пор целая.
Oleg-1966
Все правильно. Обоими пользуюсь. Сетки и ножи в норме. Как не смешно у меня был тоже односеточный Браун, а до него Микма.
Djon163
Хорошая бритва
Olgaqazwsxedcers
Отличная бритва!
danbarada
серьёзный девайс, но я на обычных бритвах как-то живу
annanyra
очень актуально, у меня муж второй год выбирает и всё никак не выберет))
Oleg-1966
Ускорьте процесс. Просто подарите к дню рождения.
int1965908
Отличная бритва. Просто замечательный отзыв, все так хорошо рассказали.
Спасибо,рад, что понравилось.
Болельщик
Интересный экземпляр!
Дана75
Отличная бритва. Хороший обзор!
Стараюсь в меру сил.
Oskalena
Буду рекомендовать друзьям)
madrinka
отличная бритва судя по отзыву.
Неплохая для своей цены.
Аккуратная-04
Хорошая бритва
sergundel
Вот благодаря Вашему отзыву, я еще на один шаг приблизился к покупке элеутробритвы.
Oleg-1966
Рад, что смог Вам помочь.
valentin2013
Иногда мелькают мысли купить подобную, но все же думаю классическим методом бритья с пеной или гелем - быстрее помолодел.
Oleg-1966
Хорошо, когда это возможно. Для меня станок это возврат к неприятностям юности - воспаление и прыщи.
Nelli-mur
Люблю марку Panasonic, у них всё надёжное!
Kta344
Шикарная бритва! И дизайн не плох)
Rls18
Я так же предпочитаю электрические, только сетевые
Электробритва Philips s1100/04
Эх, чуть бы помощнее
Oleg-1966
Кто к чему привык. Я до Panasonic 25 лет пользовался сетевыми. Аккумуляторная для меня намного удобнее.К сетевой больше не вернусь.
Rls18
Удобнее, но вот АКБ бывает садится в самый неподходящий момент
Katalon6
Красиво рассказал,все по полочкам.Пожалуй куплю себе такую же.
Oleg-1966
К сожалению производитель в дешёвом сегменте сейчас оставил бритвы со временем работы от аккумулятора только 20 минут.Очень мало. С емкими батареями и быстрой зарядкой стоят от 6000 рублей.
sanyo
Спасибо за подробный отзыв. Все разложили по полочкам.
alexx77747
Отличный отзыв! И бритва хорошая!
СПБ Оля
Классная бритва
yojikoff85
Я так же потроха у бритвы чищу :)
tarret
Да, время работы у вашей бритвы уже совсем мало.
ритмер
Подробно.