Отзыв: Беспроводные Bluetooth наушники Picun B8 - До сих пор не понимаю как переменный ток течёт по прямым проводам! :)))

Достоинства: Шикарные басы и хорошее качество звука. Мощный аккумулятор.
Недостатки: Не очень удобное и чёткое управление. Плохо продуманная конструкция оголовья, из-за чего большой шанс его перелома.
Внимание! Апдейт через 4 месяца ежедневного пользования. Увы, сломались. Подробности в конце отзыва

Апдейт спустя 2 года. Сломались окончательно. Перестал работать левый динамик. Оголовье к этому времени сломалась уже в трёх местах и держалась только за счёт прикрученного изолентой оголовья от других наушников. Купил себе One odio Studio Wireless C Pro, отзыв имеется, посмотрите в профиле.

Я не случайно вспомнил старый, еще советских времен, анекдот про отличницу: "хоть убейте до сих пор не понимаю как вот такое переменный ток (показывает рукой синусоиду) течёт по по прямым (показывает рукой прямую линию) проводам. Примерно такое же недоумение испытал когда одел свои новые наушники Picun B8 и услышал какие мягкие бархатные басы они дают. Я закончил физико-математический факультет и прекрасно знаю что низкий звук (басы) может создать только динамик с он большим диаметром. А тут обычные, далеко не самые большие наушники выдают звук создающий полное впечатление что ты находишься даже не в домашнем, а в настоящем кинотеатре. Фокус который так и не смог осилить. :)

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Но давайте обо всём по порядку. Мониторами для просмотра (точнее прослушивания :)))) телевизора пользуюсь несколько десятков лет. Еще в советское время у меня были хорошие мониторные наушники, провод которых был удлинен до 5м чтобы иметь возможность перемещаться по комнате. Потом у меня были наушники фирмы philips стандарта DECT, о которых у меня остались очень хорошие впечатления. Последние беспроводные наушники которыми пользовался - FM стандарта, заказанный на AliExpress. Этот вариант меня совершенно не устраивал в виду отвратительного качества связи и плохого качества звука.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Зачем всё это пишу? Просто чтобы вы понимали что мне есть с чем сравнивать, перепробовал много разных стандартов и типов безпроводных "ушей". К сожалению, выбора стандарта по которому осуществляется передача звука особого нет, в современном мире правят бал bluetooth наушники. Меня в этом формате не устраивает малый радиус действия, так как привык перемещаться в наушниках по всей квартире не теряя качества звука. Немного забегая вперед отмечу что, к сожалению, эти наушники обеспечивает хороший прием только в одной комнате с передатчиком, даже одна тоненькая перегородка ухудшает качество звучания, a вторая стенка приводит к потере связи. Но тут многое зависит ещё и от передатчика, например при прослушивании музыки с телефона связь не теряется на всей территории двухкомнатной квартиры, а при использовании bluetooth адаптера, подключённого к телевизору качество связи намного хуже.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Но другим огромным плюсом стандарта bluetooth является возможность подключения одних наушников ко многим устройствам. Конкретно у меня наушники могут подключаться к телевизору, компьютеру и телефону. Причём к моему удивлению наушники поддерживают функцию multipoint, когда могут одновременно быть связаны два устройства. На деле это выглядит так: вы можете прослушивать ТВ программу, а при поступлении входящего вызова на смартфон наушники автоматически переключаются на него и позволяят принять вызов и поговорить с собеседником. После окончания разговора наушники автоматически вернутся на воспроизведение телевизора. Это было очень приятным открытием, так как о данной функции производитель почему-то скромно умолчал.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Правда остаются вопросы приоритета подключенных устройств, то есть какое из них будет играть если подключении сразу нескольких устройств. Подозреваю что именно то устройство которое было изначально привязано первым. Если вдруг потребуется изменить порядок устройств можно обнулить память bluetooth длительным нажатием одновременно кнопок громкости. Это единственное что смог найти в инструкции по поводу работы bluetooth.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

К сожалению также непонятно какие профили bluetooth поддерживает данный девайс. Но так как нене планирую подключать их к источникам высококачественного звука то этот параметр мне не важен.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Но мы отвлеклись. Почему именно эту модель? Основных мотив: диаметр динамиков заявлен 50мм против 40мм у большинства основных конкурентов. Это как раз обещало хорошие басы (однако, повторюсь, что они будут настолько хороши совершенно не ожидал).

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Еще одной фишкой наушников можно считать сенсорное управление. Эта функция несколько удивила. Дело в том что поначалу её вообще не смог ее найти. На боковой части правого динамика есть четыре обычные, тактильные, кнопки прикрытые круглой рифлёный пластмассой: по вертикали громкость, по горизонтали переключение треков. А на сайте производителя нарисована красивая картинка с сенсорными кнопками. Поначалу расстроился, даже хотел открыть спор для возврата части стоимости, но совершенно случайно прикоснувшись к центру наушника обнаружил что там всё-таки есть сенсор, который при воспроизведении музыки работает как кнопка пауза, а при вызове - ответить/завершить разговор. Двойное прикосновение к сенсору работает как как переключение на следующий трек при прослушивании. То есть управление наушниками имеет 5 кнопок: четыре обычные тактильные на нажатие и одну сенсорную в центре на прикосновение. В целом пользоваться всеми кнопками удобно, но срабатывают они не всегда чётко, пользуюсь ими редко, так как в основном слушаю только телевизор, возможно просто не привык. Но, например, при вызовах в ватсапе сенсорная кнопка работает не всегда корректно, лучше пользоваться кнопками на телефоне. Но уверен что это не проблема наушников, а проблема в программном обеспечении телефона и приложений.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Да забыл есть еще 6-я кнопка, передвижная, включения-выключения. Ну и для кучи расскажу про имеющиеся разъемы. Они все сосредоточены на правом динамике. Чуть выше кнопки включения находится крохотный светодиодный индикатор состояния. При поиске устройство для сопряжения он горит попеременно красным и синим. При соединение с каким-либо устройством начинает гореть только синим. При зарядке он загорается постоянно красным, после её окончания гаснет.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Зарядка производится через разъем micro-usb, то есть стандартной зарядкой от практически любого смартфона. Время зарядки до 2 часов, зависит от мощности зарядного устройства. В самой нижней части наушника находится разъём миниджек 3.5 мм для подключения наушников как проводных. Рядом находится крохотное отверстие микрофона.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

В верхней части этого же правого динамика находится разъём для карты micro SD. Честно говоря его даже ни разу не использовал и не собираюсь, так как не являюсь поклонником прослушивание музыки всюду и везде. Возможности иногда слушать музыку с телефона мне хватает за глаза.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Производитель уверяет в наличии мощного аккумулятора на 1000 ма/ч и 40 часов воспроизведение. Это очень хорошие характеристики, еще один весомый плюс этой модели. Полностью проверить не могу но энерговооруженность полностью устраивает. При ежедневном пользовании в течение 2-4 часов заряжаю их примерно раз в неделю, когда уровень заряда падает меньше половины. Как они себя ведут при разряде сказать не могу так как ещё ни разу не встречался с этой ситуацией. Проценты заряда можно посмотреть при подключении наушников к телефону, они показываются рядом со значком bluetooth в панели уведомлений.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Ну вот уже столько понаписал про сами наушники, а до сих пор не показал их упаковку и комплектацию. Исправляюсь: наушники пришли в обычной картонной коробке с пластиковым вкладышем. Коробка чёрного цвета достаточно лаконичным дизайном. Помимо название фирмы и модели наушников выделяются крупная надпись extra bass, как основная характеристика. Что же это действительно похоже на правду, бас это первое чем нравятся эти "уши". Помимо собственно мониторов к ним идет: разъем minijack-minijack для проводного подключения, провод USB-micro-usb для зарядки и маленькая кратенькая инструкция на китайском и английском. Самой зарядки в комплекте нет но это совершенно не является проблемой, так подойдёт зарядка от любого современного телефона или порт USB любого гаджета.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Наушники имеют складную конструкцию и честно говоря мне это не очень нравится. Специально искал не складные наушники, но так ничего и не нашёл, так как подавляющее большинство "ушей" имеют возможность складываться. Механизм складывания самый потенциально непрочный узел, посмотрим насколько надежным он окажется. Складной механизм не фиксируется и если взять снятые наушники они самопроизвольно могут сложиться, что честно говоря немного раздражает, так как по-моему любое складывание сокращает их ресурс :))).

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Само оголовье выполнено из металла (несомненный плюс) прикрытого пластиком сверху и мягким материалом снизу. Амбушюры достаточно большие (но не огромные), уши входят в них полностью, но в этом случае довольно сильно потеют, поэтому предпочитаю одевать их чуть-чуть на ушную раковину, тогда остаётся небольшая щель для "проветривания" :))). накладки на амбушюры сделаны из очень толстого и очень мягкого материала, носить наушники комфортно в любом положении. По опыту знаю что такой мягкий материал не очень долговечен, надеюсь в данном случае ошибаюсь.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Сидят мониторы на голове очень хорошо, металлическая вставка в оголовье довольно жестко фиксирует их в "рабочем положении". Бегать возможно в них не стоит так как они достаточно массивные, а вот ходить можно везде. Вообще конструкция в целом понравилась, сделано всё добротно без люфтов, из хороших материалов и надеюсь что прослужит долго.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Подключение никаких сложностей не вызвало, сначала подключил их к телефону (использовал смартфон BQ 6042L Magic E, отзыв про который можно почитать здесь ), они определяются как b8, соединение практически мгновенное, несколько секунд. При включении и выключении приятный женский голос сообщает об этом факте на английском языке :))). Сомневаюсь в полезности этой функции, однако сообщения о сопряжение с каким-либо устройством также как и об отключении надо признать нужными.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Следующим спаренным устройством стал bluetooth адаптер приобретённый на том же АлиЭкспресс специально для подключения к телевизору. Он вставляется в порт USB ТВ и соединяется аудио кабеля с гнездом под наушники телевизора (или любым другим аудио выходом, у меня например он подключен к спутниковому ресиверу). Очевидно этот адаптер является причиной небольшой задержки звука относительно изображения, примерно полсекунды. При просмотре тв каналов на телефоне этой задержки нет. Также думаю что её не будет если телевизор имеет встроенный bluetooth и никакой адаптер не потребуется.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

С адаптером наушники соединяются подольше, порядка 20-30 секунд. Кроме того при потере связи из-за слишком большого удаления связь может не восстанавливаться, приходится перезагружать наушники. Иногда даже при небольшом удалении от адаптера возникают помехи, связываю их с помехами от других bluetooth устройств, возможно в соседних квартирах. Уверен что такая же картина будет наблюдаться с любыми другими bluetooth наушниками в таких же условиях. По-моему опыту самое помехозащищенный стандарт - наушники dect, но стоят они дороже и подключить их можно будет только к их родной базе.

Беспроводные bluetooth-наушники Picun B8

Звук с ТВ идёт шикарный, остаётся полное ощущение что сидишь не дома, а в настоящем кинотеатре. Меломанам возможно наушники покажутся простоватыми, на мой взгляд звуку явно не хватает средних и высоких частот. Но для неискушенного пользователя и простого прослушивание ТВ передач звук отличный, особенно радует глубокие бархатные низкие частоты.

С максимальной громкостью проблем никаких не возникает, на телефоне не даже слишком громко, при прослушивании ТВ громкости тоже хватает за глаза. Думаю это важно, так как как часто встречал жалобы на слишком тихие беспроводные наушники.

Ну вот, получилось много букв, для не очень любящих читать кратко подведу итоги. Мониторы picun b8 сделаны довольно качественно. Bluetooth модуль в них работает достаточно хорошо, поддерживает функцию multipoint, особенно уверенно работает со смартфоном, на что собственно и заточены.

Соединяется также с любым другим bluetooth передатчиком, например адаптером для ТВ или ПК. Но в этом случае время соединения может достигать 30 секунд и наблюдается небольшая задержка звука около 0,5 секунды.

Звук в наушниках потрясает своими басами, они мягкие и бархатные. На их фоне немного теряются средние и высокие частоты. Уровень максимальной громкости весьма высок.

Аккумулятор установлен очень мощный, хватает на много часов работы. Управление реализовано четырьмя тактильными (на нажатие) и одной сенсорной (прикосновение) кнопки. Решение не самое эргономичное, к нему приходится привыкать и работает оно не всегда чётко.

В целом наушники очень достойные и мне очень понравились, конечно же рекомендую их читателям отзовика.

А теперь продолжение истории спустя 4 месяца эксплуатации. В один прекрасный день ничто не предвещало беды, но при попытке поправить наушники на голове левая амбушюра попросту отломилась. Причём абсолютно ничего этому не способствовало, наушники не покидали пределов квартиры, не падали, обращался с ними бережно.

Беспроводные наушники Picun B8

Сказать что я был в шоке значит ничего не сказать. У меня было много наушников, использую их каждый день по несколько часов, но ни одни наушники не ломались прям так, на оголовье. И все служили мне по нескольку лет, пока амбюшоры не приходили в полную негодность или не перетирались провода в соединении с оголовьем.

Беспроводные наушники Picun B8

Рассмотрев проблему повнимательнее понял что поломка вызвана несовершенством конструкции оголовья. Из описания товара и фотографии предполагал что внутри оголовья проходит стальная пластина. Но оказалось что пластина проходит только в месте где наушники раздвигаются и усиляет узел складывания. А все что выше это простой пластик причём его толщина как раз в месте перелома минимальна, а нагрузка наоборот максимальна. Так что как ни прискорбно сама форма оголовья практически гарантирует перелом в этом месте.

Беспроводные наушники Picun B8

Наушники я отремонтировал. Взял пластиковое оголовье от других, старых и наложил шину, как это делается при переломах костей. :))) Накладывать на все оголовья не стал, так как в этом случае оно стало бы очень жёстким и слишком давело бы на голову. Прикрыл шиной сам перелом и попутно захватил близлежащую область механизма складывания и раздвигания. Ими все равно не пользуюсь, но они серьёзно ухудшают надёжность наушников.

Беспроводные наушники Picun B8

Шины приклеил на хороший двухсторонний скотч, наложить сверху бандаж из изоленты (к сожалению чёрной под рукой не оказалось, пришлось делать белой). На другую сторону симметрично наложил такую же "повязку", отчасти для красоты, очистите превентивно чтобы не сломалось с другой стороны.

Беспроводные наушники Picun B8

Конструкция получилась надёжная, но не обольщаюсь: нагрузка на верхнюю часть оголовья теперь намного увеличилась и боюсь что прослужит она не очень долго. Да и вид у наушников теперь типично "инвалидский" :))). Так что снижаю оценку за надежность и общую тоже.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление До сих пор не понимаю как переменный ток течёт по прямым проводам! :)))

rmex
отличный обзор
zyrua
Спасибо большое, сам удивился что столько накатал про несложный в общем-то девайс. :)
rmex
Мне нравиться писать обзоры. Но вот наушники не моя тема. Хоть у нас на семью их наверно около десятка под все случаи жизни. разного вида и типа. Но мне лично, не просто медведь на ухо наступил, а полежал на нем. Так что наушники мне выбирает всегда сын.
zyrua
Просто мне не нравится звучание всех современных тв, а включать акустику значит нервировать не только родных но и соседей :)
Mazhara
Отличные наушники! Правда сам ими не пользуюсь, но в некоторых случаях они будут уместны и удобны.
zyrua
А я вот не представляю себе просмотр ТВ без них :))) кстати они имеют еще и прекрасную шумоизоляцию от внешнего мира, в семейных условиях даже слишком… :)))
Mazhara
Вы правы! Наверное и мне стоит к ним присмотреться.
Ornegi
А я все в проводах, иногда даже слишком в проводах)
zyrua
Нет от проводов точно надо избавляться, до пускаю их наличии только вдоль стеночки там где не видно :)))
Allabab
И цена норм
zyrua
Более дешёвый точно сразу развалятся, а более дорогие мне не нужны, не меломан.
Allabab
Точно
Dastine
Пусть теперь долго служат и радуют качеством…
zyrua
Спасибо, будем надеяться. А вообще интересно как-нибудь можно восстановить мягкие накладки на амбюшорах?
Dastine
Я не смог найти решения, у меня наушники Сони нуждаются в таком действии… Только амбошюры целиком менять я так понял.
zyrua
Да у меня все наушники после износа амбюшор натирали уши голым пластиком :))) уши привыкли :)))
NaNiBa71
Интуиция меня не подвела)
Не моя тема/но поддержу за развёрнутый информативный и полезный отзыв!
Вещь то актуальная для многих.
adw300e
Музыка без проводов хорошо, а если еще и качественная супер
zyrua
Да, сейчас все чаще нормальные уши носят, а не затычки.
sergsch
Вот тебе и хваленный bluetooth
zyrua
Нет, если связь с телефоном который в кармане проблем никаких. А именно для этого он и создан в основном.
Горелип
Наушники зачётные, заряд долго держится.
zyrua
Да, выбирал в том числе по этому параметру, так как пользуюсь по несколько часов в день, а заряжать каждый день неудобно.
Scripsher
Прочитал отзыв купил на Алишке за 1800 руб. Доволен покупкой попользуюсь дополню отзыв.
zyrua
Ну и отлично на, для этого этот сайт и создан чтобы оценивать товары до их покупки. Обязательно напишите отзыв, а то моему отзыву одиноко :)))
YagMort1
Чтобы не было задержки при воспроизведении по блютус с телека, подключите в него свисток BT 5.0, а не 4.0
Сейчас из реально 5.0, а не брешущих китайцев, которые под видом 5.0 продают 4.0 есть только одна модель от Easy Idea (с двумя разной формы "головками"), там реально 5.0.
Взять тут, есть с быстрой доставкой из России, но стоить будет уже не 300, а 460р. Реально помогает и в дальнобойности и в минимизации задержек. За одной стеной не будет заикаться.
[вырезано модератором]
zyrua
Интересно чем протокол 5.0 отличается по быстродействую от 4.0? Есть у меня сомнения в правдивости вашей информации.
Svetlana-fot
А у меня когда-то накладные проводные Sennheiser были, несколько лет валялись без дела, пока поролон не разложился…