Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Ох ты жеж

Достоинства: Сюжет, интрига, тематика, актерская работа, визуальные эффекты
Недостатки: Акценты
С недавних пор мне стал нравится Леонардо ДиКаприо. Поэтому пропущенный в свое время фильм "Пляж", который мне показал мне мой телевизор, был мной найден в сети и на следующи же день пересмотрен.

Итак, Ричард (Леонардо ДиКаприо) - молодой американец, ищущий острых ощущений. Поэтому и отправляется на отдых в Таиланд. Здесь ему повезло - раздобыл и карту таинственного Пляжа, куда пускают только своих, и друзей, легких на подъем. Только везение ли это?

Ну что сказать, я который день под впечатлением. Во-первых, сама история и постановка вопроса. Хотя мой природный скептицизм ворчал почти все время, что такое в реальной жизни невозможно, что никто из современной молодежи не согласить на "в лачуге живи, листком подтирайся" (с) Но а все ж таки. Во-вторых, тематика, тут есть, над чем призадуматься. И про верность своим любимым, своим принципам... В-третьих, актерская работа. Люблю Леонардо просто за его демонический взгляд в "Острове проклятых", такие "чокнутые" роли как раз для него. Стоит упомянуть об участии молодого Гийома Коне, и красавицы Виржини Ледуайен, и, конечно, о вечной снежной королеве Тильда Суинтон. Просто блестящий актерский состав. Очень понравилось, как визуально оформили и вставки компьютерных игр, и общения с тем светом. Для двухтысячного года очень неплохо.

Недостатков для меня здесь нет. Разве что жестокие кадры, оставленные без осуждающих оценок.

В итоге для меня это бомбичское кино. Наверняка еще пересмотрю. Смело рекомендую друзьям, кто пропустил.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Ох ты жеж

cosid
Кажется, я смотрела давно и он мне очень понравился
matilda31
Давно смотрела
NilovaIrina
У Ди Каприо мне нравится: "Отступники" и "Дневник баскетболиста".
Зим a
Супер, Вы все время мне что-то интересное в список добавляете. Пошла искать!
Восьмая Марта
Уже одно Ваше название заинтересовало!
Отож)
Kora Orvat
смотрела этот фильм, не скучный
sanyo
Не припомню фильм, в котором Ди Каприо был бы плох, или же картина с его участием оказалась несмотрибельной
Зим a
Задумалась. Авиатор меня не впечатлил. Волк с Уолстрит возмутил.
Nomias1990
Ленчик классный, тоже нравятся с ним фильмы.
Бабаева М
Видела его раньше. Интересный фильм. На досуге можно и пересмотреть.
Кларкия
В своё время впечатлил, очень.
Mika
"Поэтому и отправляется на отдых в Тайвань" - в Тайланд же!) Я была на тех островах, где снимали кино, спустя 8 лет. Очень туристическое сделали место из этого райского пляжика.

Кстати, есть книга, по которой снят "Пляж".

Мне фильм был чутка перебором в те годы.

Вспомнились не те милые тайцы, которые улыбались мне в Тайланде, а те, которые были в мини-сериале "Бангкок Хилтон". (Если не смотрела, что вряд ли, то ооочень рекомендую!)
Зим a
Упс, прокол, пошла исправлять, спасибо за поправку.

Бангок смотрела давно, произвел впечатление.

Ой, а фильм перебором, но ухх
Mika
Ну… много над чем дает поразмыслить. Наверное, долгая смерть от ран того парня, который разрушал своими криками пляжную идиллию - была для меня самым шокирующим в "Пляже".
Зим a
Вот эта смерть, да еще когда его задвинули подальше просто убила.
Mika
Вот да, и райский мирок сразу показался гнилым…
Зим a
Верно. И не верилось мне, что из такой толпы ни у кого не йокнуло. И чё бы к доктору не отправить. Как-то неправдоподобно.
Mika
Молодость героев, может, сыграла роль - инфантильность + нежелание заморачиваться.
Все равно не верится
galnilmax
Нормальный фильм
Rust Flyer
Из-за названия долго не смотрел, потом офигел, насколько хорош фильм. Четкий)
С ДиКаприо первый кин смотрел Зубастики - он там сына домовладельца играл))
Labeothropheus
Смотрела премьеру в кинотеатре. Уже и кинотеатр закрыли пару лет назад)) тоже понравился.
Lug
Отличный фильм, от просмотра получил удовольствие!
Prazek2016
Там же молодой Леонардо снимается!) кадется смотрел)
lars001
много раз хвалила Лео,много фильмов с ним видела
Chibupelka
Хороший фильм, видела его
AlexPzk
Недавно пересматривал ) очень даже нравится, люблю фильмы с подобными пейзажами )
Ягодка45
Заинтересовали, посмотрю
black-cat-spb
ДиКаприо был талантлив с самого начала:)
С "Санта-Барбары"))
Томо4ка
Люблю Ди Каприо, а фильм этот не смотрела
Цевмен
Лео вырос,и смотреть на него приятно,в разных амплуа
Mie2
В юности смотрела. )
Gamma357
Согласна с вами. Захватывающий фильм.
Diana198000
Хороший фильм