Отзыв: Фильм "Пляж" (2000) - Ох ты жеж
Достоинства: Сюжет, интрига, тематика, актерская работа, визуальные эффекты
Недостатки: Акценты
С недавних пор мне стал нравится Леонардо ДиКаприо. Поэтому пропущенный в свое время фильм "Пляж", который мне показал мне мой телевизор, был мной найден в сети и на следующи же день пересмотрен.
Итак, Ричард (Леонардо ДиКаприо) - молодой американец, ищущий острых ощущений. Поэтому и отправляется на отдых в Таиланд. Здесь ему повезло - раздобыл и карту таинственного Пляжа, куда пускают только своих, и друзей, легких на подъем. Только везение ли это?
Ну что сказать, я который день под впечатлением. Во-первых, сама история и постановка вопроса. Хотя мой природный скептицизм ворчал почти все время, что такое в реальной жизни невозможно, что никто из современной молодежи не согласить на "в лачуге живи, листком подтирайся" (с) Но а все ж таки. Во-вторых, тематика, тут есть, над чем призадуматься. И про верность своим любимым, своим принципам... В-третьих, актерская работа. Люблю Леонардо просто за его демонический взгляд в "Острове проклятых", такие "чокнутые" роли как раз для него. Стоит упомянуть об участии молодого Гийома Коне, и красавицы Виржини Ледуайен, и, конечно, о вечной снежной королеве Тильда Суинтон. Просто блестящий актерский состав. Очень понравилось, как визуально оформили и вставки компьютерных игр, и общения с тем светом. Для двухтысячного года очень неплохо.
Недостатков для меня здесь нет. Разве что жестокие кадры, оставленные без осуждающих оценок.
В итоге для меня это бомбичское кино. Наверняка еще пересмотрю. Смело рекомендую друзьям, кто пропустил.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Ох ты жеж |
Кстати, есть книга, по которой снят "Пляж".
Мне фильм был чутка перебором в те годы.
Вспомнились не те милые тайцы, которые улыбались мне в Тайланде, а те, которые были в мини-сериале "Бангкок Хилтон". (Если не смотрела, что вряд ли, то ооочень рекомендую!)
Бангок смотрела давно, произвел впечатление.
Ой, а фильм перебором, но ухх
С ДиКаприо первый кин смотрел Зубастики - он там сына домовладельца играл))