Отзыв: Мультфильм "Остров личинок" (2020) - Залипательная психоделика)
Достоинства: Необычно, ярко, залипательно, смешно.
Недостатки: Не для самых маленьких.
Этот мультфильм из серии позалипать. Просто смотришь в экран и офигиваешь от происходящее. Это, конечно, совсем не та психоделика, которую можно прочесть на страницах Достоевского "Преступление и наказание". Здесь всё немного в другом русле. Но иного слова, чтобы в общем охарактеризовать увиденное, я просто не нахожу)
Итак, речь в этой картине пойдет о том славном периоде жизни нашего главного героя, когда ему пришлось жить одному на необитаемом острове. Но один ли он там был? Из названия понятно, что очутился он уже на густо населенной территории (по крайней мере я подумала сперва, что здесь будет целая армия личинок, даже не знаю почему), ну как густо... Три обезбашенные и веселые личинки. Но от того, что действующих лиц не так уж и много, просмотр не становится менее увлекательным. Да, для меня эта психоделика всё же была увлекательной. И довольно таки сильной! Залипла я конкретно. Чисто из-за этого этот мультфильм точно заслуживает пять баллов.
Но есть всё же моменты, которые, на мой взгляд, снижают оценку этому творению. Для детской аудитории он немного пошловат. Я бы сказала, что здесь такая тонкая пошлятина, которая может детскому глазу не сразу и понятна будет, но все взрослые это заметят однозначно. Сперва даже верится мысль, что все бабы *ляди... Многим может показаться, что и мужики не верны своим друзьям, хотя ведь мужская дружба "единственная" возможная (существует поверье, что дружбы женской не бывает). Но ни это больше бросается в глаза, на этом ребёнок может даже не сконцентрировать внимание. Всё происходящее напоминает порой просто бред сумасшедшего. Карандашу, который только формируется как личность, лучше этот мультфильм обойти стороной. А вот взрослым деткам, школьникам уже заядлым, и родителям может это творение зайти на ура.
Интрига всё же присутствует в мультфильме. В начале никак не говорится, как же наш главный герой покинул этот остров. Чтобы это узнать, надо досмотреть до конца. Но какие у него были попытки, что осуществить желаемое! Каких усилий ему досталась лодка...
Ну а по ходу просмотра мультфильма продолжаешь смотреть и офигивать от нарастающей психоделики, которая ещё больше привинчивает тебя к стулу) Происходит ли деградация мозга в этот момент? Сложно сказать. Думаю, что всё нет. Ведь было время, когда мультсериал "Happy Tree Friends" смотрели часами, вроде не повлияло на развитие это никак. А это ещё та психоделика. Правда с большим смыслом. Может и повлияло всё же, только в правильное русло. Но ведь, если увидеть фрагмент этой резни, можно подумать, что за ересть кто-то смотрит. Это тот самый случай, когда посмотреть от начала и до конца. Мультфильм "Остров личинок" тоже надо смотреть полностью. Но поверьте, если первые несколько минут вам понравятся, то прервать просмотр вам никто не даст, вы просто не позволите это сделать. Вам захочется досмотреть и узнать как можно больше из жизни на этом необитаемом острове.
Думаете там будет только этот паренёк, наш главный герой, и тройка личинок? Ошибаетесь! Много и другой живности повстречается вам! Клара просто одно великолепие! Кто такая Клара? А вот это уже рекомендую вам узнать самим во время просмотра этого замечательного, но довольно специфического, мультфильма.
С большим желанием советую посмотреть его взрослым деткам и их родителям. Хоть и яркий он очень, но всё же этот постоянный пердёжь (в прямом смысле этого слова) лучше смотреть людям, которые уже понимают когда и где надо это делать. Малыши могут не правильно понять)
Простите ( опять некоторые меня помидорами, наверное, будут закидывать), но я поставлю все пять звёзд)
Весёлого всем просмотра!
Весёлого всем просмотра!
Общее впечатление | Залипательная психоделика) |
Бред мульткоммунизма .
Личинки-герои , а завтра
микробы.Ура !
Вредное солнце в зените .Жара .