Отзыв: Чистящее средство для ванн Homestar - Хорошее недорогое средство, но не гель - очень жидкое.

Достоинства: Очень дёшево стоит. Эффективное.
Недостатки: При неправильном использовании быстро расходуется.
Со средствами бытовой химии с торговой маркой "Homestar" сначала познакомилась моя сестра, а я рассказывала на ОТЗОВИКе о используемых ею активном геле для чистки труб Homestar и спрее для чистки плит Homestar, а с недавних пор и я стала их покупать. А продаются такие средства бытовой химии только в магазинах "Фикс прайс", поскольку "Homestar" - это их собственная торговая марка.

Сейчас я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о чистящем средстве для ванн "Homestar". Вот как выглядит флакон с ним:

фото

Объём этого флакона 750 миллилитров, а заплатила я за него всего 55 рублей. На обратной стороне флакона есть информация о нём и данные производителя:

фото

Делают средство чистящее для ванн "Homestar" в ЗАО "Ступинский химический завод".

На флаконе написано "ACTIVE GEL", но жидкость внутри флакона точно не гель, она слишком жидкая. Наверное поэтому производитель рекомендует не наливать это средство на стенки ванны, а сперва наносить его на специальную губку или тряпочку, а потом уже ею обрабатывать поверхность. Так будет и правильно, и экономично.

На следующей фотографии можно увидеть, что из себя представляет чистящее средство для ванн "Homestar", я немножко налила его в ванну:

фото

Теперь про результат его использования. У меня ванна довольно чистая, никаких ржавчин и известковых налётов на ней нет. Но, конечно, загрязнения на ней регулярно образуются. Увы, я живу в малогабаритной однокомнатной квартирке с очень маленькой совмещённой с туалетом ванной комнатой, в которой я вместо раковины поставила стиральную машинку. А умываюсь я и чищу зубы над ванной. И не всегда тут же следом мою ванну. И через какое-то время на эмали начинают проступать тёмные пятна. Так вот, когда я намочила тряпочку средством для чистки ванн "Homestar" и хорошенько смочила ею такие пятна, оставив тряпочку на них минут на 15, то пятна исчезли, а ванна стала белоснежной. Зато белая махровая тряпочка местами окрасилась в светло-голубой цвет. Я думаю, что голубой краситель в этой жидкости, это что-то типа синьки для белого белья. Именно от него ванна кажется такой белоснежной.

Учитывая очень невысокую стоимость и явно заметный результат, я ставлю чистящему средству для ванн "Homestar" пятёрку. Конечно, есть средства более эффективные, но они и существенно дороже стоят. Тем из вас, дорогие читатели, кто хочет сэкономить, я советую обратить внимание на это средство.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее недорогое средство, но не гель - очень жидкое.

ltn777
Недорого.