Отзыв: Удобрение БашИнком "Гуми - 30" паста - Удобная подкормка и удобрение для растений.

Достоинства: Удобно, действенно, без запаха, дешево. Просто чудо какое-то.
Начитавшись положительных отзывов, этим летом стала приобретать удобрение Гуми.

фото

Сначала, конечно, изучила все про это чудо. Этот эликсир плодородия состоит из гуминовых веществ, молекулы которых содержатся в почве и помогают почве восстанавливаться.

То есть все натуральное, органическое. Более того, у этого удобрения есть множество преимуществ перед традиционным навозом и перегноем. Об этом можно прочитать в интернете. Для меня основным преимуществом является то, что содержимое этого компактного пакетика можно по кусочкам неоднократно аккуратно и без запаха разводить в ведре с водой и использовать для лучшего роста растений. Его используют и для рассады, и для подкормки взрослых растений, и для замачивания семян и клубней перед посадкой. Мы, когда сажали саженцы, купленные в плодопитомнике Чкаловском раствор Гуми добавляли в ямку.

саженец

Я купила его летом, поэтому для рассады не использовала. Но на следующий год обязательно буду. Для комнатных цветов, для рассады такое средство наиболее актуально, так как не имеет абсолютно никакого запаха, ни хорошего, ни плохого.

В пакетике с информацией

фото

есть еще один плотный черный пакет. В нем и содержится это удобрение.

фото

Гуми выглядит, как какая-то черная замазка.

фото

Очень удобно растворить этот кусок в воде, как написано в инструкции и использовать. Проблем никаких. А растения питаются и набирают силу.
Этот пакетик стоит рублей сорок. А хватает его на целый сезон. Так написано на упаковке. Но я применяю его не по каплям, а от души. Поэтому мне не хватает). За лето потратила 3 пакета.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобная подкормка и удобрение для растений.

alexai
Удобная штука
-MadeInUSSR-
Возьму в закладки, спасибо)
Aleck60
Очень интересно. Надо будет попробовать.
Responsive kris
Отличное удобрение!