Отзыв: Герметик для ламината Click Guard - Нужное дополнение при укладке ламината

Достоинства: Лёгкость нанесения, низкий расход, водоотталкивающие свойства
Приветствую всех читателей Отзовика. Недавно я затеял смену ламината на кухне, так как старый не подходит по цвету к новой кухне. Я уже писал отзыв про подложку, которую я использовал, а в этом отзыве я хочу рассказать Вам про такую нужную вещь, при укладке ламината, как герметик Click Guard.

фото

Упакован тюбик в простую картонную коробочку, но которой по русски практически ничего не написано, всё на иностранных языках. Инструкция по использованию в виде картинок и ращмещена непосредственно на коробочке.

фото

Смысл применения этого герметика очень прост. Нужно промазать им все стыки каждой доски ламината. Для чего же это нужно, скажите Вы, ведь существует влагостойкий оюламинат, к чему все эти сложности? А я Вам отвечу...

При поиске хорошего и подходящего по цвету и текстуре ламината я сталкнулся с такой проблемой. Очень мало влагостойкого ламината и получается очень сложно подобрать подходящий да еще чтобы и влагостойкий был. Мне по крайнкй мере это не удалось, хотя прищнаюсь чесно, очень хотел найти.

фото

Герметик заточён в обычный тюбик как от клея "Момент". Наконезник тюбика заострён, чтобы было удобнее наносить герметик на ламинат. Запах, кстати, от него напоминает запах клея "Момент", но только не такой ярко выраженный. При этом герметик не склеивает ламинат, а лишь создаёт защитную пленку которая не пропустит влагу в структуру ламината и тем самым спасёт его от разбухания со временем.

фото

Такая упаковка для исполькования герметика вполне удобна. Тюбик хорошо ложится в руку.

фото

Как я уже говорил, герметик нужно нанести на стыки ламината до его установки. Наносить нужно совсем не большое количество.

фото

На торец тоже необходимо нанести герметик. И тогда вам не страшен ни какой потоп, в разумных пределах конечно ))

фото

Наносится он достаточно легко. После соединения дощечек ламината избытки герметика могут проступить наружу. Это не страшно. Можно спокойно удалить его просто сухой тряпочкой. Никаких следов на ламинате он не оставляет.

Мне понравился этот герметик и я конечно же буду рекомендовать его, как средство защиты ламината от влаги, при его укладке.

С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужное дополнение при укладке ламината

Mazhara
Действительно очень нужное средство!
Да, так и есть
Aleks 666
Удобное средство
v6301v
Сколько интересного узнаю. А мы без герметик укладывали ламинат.
OlegRzn
До этого у меня был влагостойкий ламинат и я его тоже укладывал без герметика. А этот приходится дополнительно защищать. Не хочется через три года еще раз перекладывать
Login off
Кропотливая работа
OlegRzn
Есть немного. Зато будет хороший результат
magnolia21
И почему я раньше про него не знала, когда на кухню ламинат затеяла(
Oper24
Как много всего надо, чтобы просто положить ламинат)
OlegRzn
Если все делать правильно, то да, много всего
Alena Proshkina
Необходим.
Vovka15082014
учтем
AlexPzk
Нужное средство, лишним не будет !
Верно!
Русалоchка
Помню, что закупали, но использовала ли его мастер - большие сомнения.
брадобрей
в умелых руках дело спорится
Дарья Агапова
Очень необходимо приукладке!
misninel
у кого есть голова и золотые руки, тому герметик принесет пользу. А таким , как я знаю, все будет испачкано вместе со стеклами.)
Catty Shark
Ох жаль что мы не знали о нем, когда ламинат стелили.
olgasmir
Хорошая штука. Но есть некоторые виды ламината с уже сделанной прослойкой.
Ponka379
Отличный