Отзыв: Парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского (Россия, Екатеринбург) - Мало писателей на Литературной аллее Екатеринбурга. Чехов - самый чистый! За Достоевского обидно!
Достоинства: Познавательно, чисто, всегда вычищены урны, бесплатная библиотека.
Недостатки: Жалко Достоевского. Не хватает цитат на памятниках.
В крупнейшем парке Екатеринбурга - ЦПКиО имени В. В. Маяковского есть небольшая литературная аллея, или аллея писателей, как еще ее называют.
Я называю ее познавательным уголком для детей:)
На мой взгляд, это отличная идея! Аллея существует не так давно, появилась она в 2008 году, к очередному юбилею Екатеринбурга, когда отмечали 285-летие города.
Во время прогулки детям будет полезно познакомиться с великими русскими классиками. Побольше бы таких познавательных уголков в городе.
Начинается литературная аллея от памятника Владимиру Маяковскому.
Или это действительно акт вандализма? Неужели кто-то в Екатеринбурге так не любит Достоевского? :)
В целом, создание такой аллеи - это прекрасная задумка.
Но мне здесь кое-чего не хватило.
Все бюсты стоят на высоких узких постаментах. Серых и скучных. Кроме имени и двух дат - ничего!
А почему не написать на каждом постаменте самые известные высказывания каждого из писателей, под бюстами Пушкина и Лермонтова - строки самых известных стихотворений?
Аллея стала бы более информативной, интересной.
Странно, что ее создатели до этого не додумались.
А вообще интересный уютный уголок в центральном парке города.
P.S. Познакомиться с самим парком можно в отзыве ЦПКиО им. Маяковского - парк отдыха и развлечений, но только не культуры!!!
Я называю ее познавательным уголком для детей:)
Начинается литературная аллея от памятника Владимиру Маяковскому.

В целом, создание такой аллеи - это прекрасная задумка.
Но мне здесь кое-чего не хватило.
Аллея стала бы более информативной, интересной.
Странно, что ее создатели до этого не додумались.
А вообще интересный уютный уголок в центральном парке города.
| Год посещения | 2020 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
| Район | Муниципальное образование Город Екатеринбург |
| Город или поселок | Екатеринбург |
| Улица | Мичурина |
| Дом № | 230 |
| Общее впечатление | Мало писателей на Литературной аллее Екатеринбурга. Чехов - самый чистый! За Достоевского обидно! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Ведь в Волгограде Мамаев Курган, Родина-Мать, музей "Сталинградская битва", дом Павлова и еще море ценных достопримечательностей.
Мы мечтаем когда-нибудь побывать в Волгограде, когда дети подрастут.