Отзыв: Очищающий гель L'Oreal Paris "Бесконечная свежесть" - Хорошее очищение без стянутости кожи.
Достоинства: не сушит кожу, хорошо очищает
Недостатки: состав, запах
Подходил к концу гель для умывания, нужна была замена. Решила попробовать то, чего у меня не было раньше.
Выбор был между Loreal, косметикой мертвого моря и Олэй. Все три средства входили в одну ценовую политику и подходили под мой тип кожи- жирная, проблемная или комбинированная.
Средство Loreal выбрала методом исключения, как гель с самым нейтральным составом. Гели и скрабы для лица допускаю и химические, контакт с кожей, кратковременный, буквально, несколько секунд, в то время, как крем для лица, тональный крем или пудра, достаточно долго контактируют с кожей и впитываются в нее, поэтому, подобные средства стараюсь покупать максимально органические.
В составе геля Loreal отсутствовали парабены, в то время, как у конкурентов, слова с окончанием парабен были даже не в единичном количестве, а более трех в каждом.
Итак, я выбрала гель для умывания Loreal «Бесконечная свежесть».
Оформление стандартное, удобная туба с крышкой.
Отверстие не было запаяно, но здесь, это и не нужно. При контакте с воздухом портятся крема для лица, а у гелей подобной проблемы не возникает.
Однако, производители Loreal слукавили, указав отдельной надписью отсутствие мыла в составе.
Интересно, что именно, он подразумевал под мылом. Традиционный Sodium Laureth sulfate, который используется для образования пены, здесь присутствует в самом начале списка. Это, собственно и есть мыло. Обман, опять обман. Но, повторюсь, что для химического средства состав достаточно нейтральный. Беспокойство вызывает только наличие Sodium Hydroxide, щелочи, которая сушит кожу. Все остальное более или менее нейтральное, опасных для здоровья компонентов, я со своими знаниями, не обнаружила.
Здесь и далее, буду приводить в качестве примера для сравнения еще два средства для умывания- Nivea и Lumene. Все средства находятся, примерно, в одной ценовой политике и подходят для конкретного типа кожи, жирной или смешанной.
Чтобы закончить тему с составом, привожу пример двух других средств:
Lumene:
Все гели похожи между собой по консистенции- они прозрачные и жидкие, насколько это вообще возможно для гелей.
Nivea:
Loreal:
У Loreal самый ярко-выраженный химический запах, у Nivea и Lumene он более нежный, спокойный и нейтральный. Это, пожалуй единственный существенный минус у данного геля для умывания.
Средство Loreal неплохо мылиться, что лишний раз подтверждает, что мыло в составе есть, и надпись производителя всего лишь рекламная уловка.
Ощущения после использования.
Чудес ждать не стоит, как и от любого химического средства. Главное, чтобы выполнял основную функцию- очищал кожу, не вызывая раздражений и аллергических реакций, входящими в состав компонентами.
Косметику очищает хорошо, сразу смылись и тональный крем и тушь для ресниц и моя стойкая подводка для глаз. Loreal справился лучше, чем Nivea и Lumene.
Второй главный момент, это отсутствие стянутости кожи и шелушение.
Glygerin в составе, является хорошим увлажнителем, который и предотвратил возможные проблемы, такие, как сухость.
Хочется подчеркнуть, что хотя производитель не обещает матирующих свойств своего продукта, у меня после использования геля пропал жирный блеск на лице.
Раньше, после сна, я шла умываться, кожа лоснилась, как блин, сейчас, с утра, нет и намека на то, что у меня жирная кожа.
Подвожу итог.
Гель для умывания Loreal «Бесконечная свежесть» мне понравился. Очищает достаточно бережно. Такая кожа, мягкая и не стянутая у меня после Lumene. Но в жару, Lumene слишком деликатный, и есть ощущение, что очищение не достаточно интенсивное. Средство от Nivea очень похоже на Loreal, но его состав значительно хуже.
Поэтому, выбирая между этими тремя средствами, очевидным лидером становится Гель для умывания Loreal «Бесконечная свежесть».
Для сравнения:
Гель для умывания Lumene "Matt Touch" - Lumene против Clean&Clear. Победить должен только один!
Освежающий гель для умывания Nivea Aqua Effect - средство не обещает матирования, однако оно есть + отличное увлажнение!
Натуральный очищающий фито-гель для умывания Planeta Organica 100% - Прекрасное средство с натуральными экстрактами. Результат не заставит себя ждать!
Итак, я выбрала гель для умывания Loreal «Бесконечная свежесть».
Оформление стандартное, удобная туба с крышкой.
Чтобы закончить тему с составом, привожу пример двух других средств:
Lumene:
Nivea:
Loreal:
Ощущения после использования.
Второй главный момент, это отсутствие стянутости кожи и шелушение.
Подвожу итог.
Для сравнения: