Отзыв: Дизайн-отель "Друзья" 3* (Россия, Приозерск) - Современный и комфортный. Думаю, лучше в Приозёрске не найти.
Достоинства: Расположение. Новый, чистый, современный. Приятный интерьер. Тихий. Достаточно хорошо продуман номер. Smart-TV. Есть кулер, чай/кофе. Большая бесплатная парковка во дворе.
Недостатки: Сплит-системы нет. Завтрак мог быть побольше или побогаче. Слив в раковине забит. Теплый пол не работает?
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Наше автопутешествие по Карелии и СПб предполагало постоянное движение, так что каждую ночь мы останавливались в разных отелях.
#РАСПОЛОЖЕНИЕ
В немноголюдном и оттого очень просторном Приозерске нам довелось побывать в жизни впервые. Но с первого взгляда, по неопровержимым уликам, удалось идентифицировать местоположение отеля как «в самом центре города».
Во-первых, потому что напротив отеля находится площадь:
В-четвёртых, в 15ти минутах ходьбы отсюда находится, окружённая симпатичным парком и фотогеничными утками,
Вот так дизайн-отель «Друзья» выглядит снаружи. «Верный универсам» есть в этом же доме — полезное соседство. Кафе «Точка и линия на плоскости» тоже может пригодиться, но я так и не увидела, чтобы оно работало.
Прибыли мы уже вечером и формальности не потребовали много времени.
Нам предложили заказать завтрак на утро следующего по цене 250 руб/человека. Оба варианта завтрака я вам ещё покажу чуть ниже.
Снабдив нас магнитным ключом на все случаи жизни (от номера и уличного домофона), и велев по всем вопросам обращаться к ней, администратор проводила нас в наши покои.
#УЛУЧШЕННЫЙ ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР
Войдя в жизнерадостно-желтую дверь с цифрой «8», мы были приятно поражены богатым убранством и просторностью помещения (ну не так, чтобы поражены, все-таки на сайте есть фото, но законы жанра предписывают в данном месте чему-то обязательно удивиться, так что от канонов отступать не будем).
Ну а если серьезно, то
- интерьер номера соответствует текущему столетию и даже 2020ому году в частности;
- здесь чисто, ничем посторонним не пахнет;
- комфортно. Номер достаточно хорошо продуман.
В принципе, на фотографиях все видно. Только немного остановлюсь на деталях.
С «просторностью» я, может, и перегнула, но двоим места вполне достаточно.
5 полотенец на двоих (общее - для ног)
Фенов аж 2 штуки. На следующий день выяснилось, почему. Просто стационарный (белый) не работает. Работает черный (слева от раковины).
Слив в раковине, кстати был забит. При выезде сообщила об этом администратору. Думаю, почистят.
#ОБЩИЕ ЗОНЫ
Отель не большой, всего на 10 номеров. Звукоизоляция ожидаемо неидеальная. Но в коридоре все разговаривают полушепотом, так что никто никому не мешал.
Стаканчики, правда, самые обычные — одноразовые пластиковые прозрачные — кипяток сквозь них обжигает руки.
Напомню, что его нужно заказывать накануне вечером. На выбор было 2 варианта: сырники с топпингами или омлет с сосисками. По 2 кусочка хлеба и 2 ломтика плавленого сыра, кофе и сливки полагались в любом случае.
В назначенный час нам в номер принесли в одноразовой посуде (что ж, веяние времени):
#СОТРУДНИКИ
За время нашего пребывания в отеле видела только двух администраторов. По критичным вопросам необходимости обращаться, к счастью, не возникло. Но могу отметить доброжелательный настрой сотрудников.
#ПАРКОВКА
Возможность припарковать свой для автомобиль очень важна для транзитных путешественников. Тем более, что машина у нас была арендованная и нам очень не хотелось бы, чтобы с ней что-то случилось.
Хоть, в данном случае, парковка отелю и не принадлежит, то есть является общественной и неохраняемой, но зато она при этом:
- просторная
- бесплатная
- просматриваемая из окон.
Так что за парковку я все же поставлю «зачёт».
Вместе с завтраком улучшенный двухместный номер обошёлся в 4100 руб за ночь.
Учитывая все имеющиеся преимущества:
+ расположен в тихом центре города, при этом недалеко от трассы Санкт-Петербург-Сортавала,
и местной достопримечательности — крепости-музея «Корела»;
+ приятный и современный интерьер. Все новое и чистое;
+ номер достаточно хорошо продуман: розетки расположены удобно, есть Smart-TV;
+ в общей зоне есть микроволновка, холодильник, кулер, возможность сделать чай/кофе;
+ большая бесплатная парковка во дворе, просматриваемая из номера,
Полагаю, что это один из лучших вариантов в Приозерске для транзитного путешественника на сегодняшний день. По крайней мере, я оценила чистоту, современность и «не убитость» номера. Хотя, конечно, место больше похоже на хостел. У «Друзей» есть целая сеть хостелов в Санкт-Петербурге, но этот они почему-то назвали «отель», что ж, пусть так.
Недочеты не критичные, но не отметить их я не могу:
- нет сплит-системы (мы были летом: ночи немного прохладные, но есть одеяло. А как часто в Приозерске бывает жарко - не знаю);
- завтрак мог быть побольше или побогаче;
- слив в раковине функционировал плохо;
- работоспособность тёплого пола в ванной под вопросом.
Так как здесь нет оценки 4+, ставлю пятёрку. Но с большоооой натяжкой, как сказали бы в школе.
#РАСПОЛОЖЕНИЕ
Во-первых, потому что напротив отеля находится площадь:
Прибыли мы уже вечером и формальности не потребовали много времени.
#УЛУЧШЕННЫЙ ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР
Ну а если серьезно, то
- здесь чисто, ничем посторонним не пахнет;
- комфортно. Номер достаточно хорошо продуман.
В принципе, на фотографиях все видно. Только немного остановлюсь на деталях.
С «просторностью» я, может, и перегнула, но двоим места вполне достаточно.
5 полотенец на двоих (общее - для ног)
#ОБЩИЕ ЗОНЫ
#СОТРУДНИКИ
#ПАРКОВКА
- просторная
- бесплатная
- просматриваемая из окон.
Так что за парковку я все же поставлю «зачёт».
Вместе с завтраком улучшенный двухместный номер обошёлся в 4100 руб за ночь.
Учитывая все имеющиеся преимущества:
и местной достопримечательности — крепости-музея «Корела»;
+ приятный и современный интерьер. Все новое и чистое;
+ номер достаточно хорошо продуман: розетки расположены удобно, есть Smart-TV;
+ большая бесплатная парковка во дворе, просматриваемая из номера,
Недочеты не критичные, но не отметить их я не могу:
- завтрак мог быть побольше или побогаче;
- слив в раковине функционировал плохо;
- работоспособность тёплого пола в ванной под вопросом.
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Современный и комфортный. Думаю, лучше в Приозёрске не найти. |