Отзыв: Автомобиль Ford Focus 3 универсал - Дерзкий, но послушный...
Достоинства: Внешность, вместительность, двухзонный климат контроль, много мест хранения и розеток 12v, рейленги для багажника
Недостатки: Роботизированная коробка, низкий клиренс, отсутствуют газлифты на капоте, расположение аккумулятора, единый включатель света салона
Приветствую всех читателей Отзовика. Ровно год назад я приобрёл Ford Focus III Рестайлинг в кузове универсал. Купил я его с пробегом 45 тысяч киллометров и теперь спустя год я готов поделиться с Вами свим впечатлением от этого автомобиля.
В своём отзыве я не буду перечислять различные характеристики автомобиля, этой информации полно в интернете. Я же расскажу Вам про свой опыт эксплуатации и про плюсы и минусы с которыми я сталкнулся.
Пороги и низ заднего и переднего бамперы выполнены из пластика. Это спасет от того что эти места зацветут с годами. Хотя бамперам это и так не страшно.
Это мой первый опыт управления автомобилем всего с двумя педалями. До этого всегда ездил на механнике. Ну что я могу Вам сказать... к хорошему быстро привыкаешь. Быстро но не сразу, первое время нога так и ищет сцепление. И вот тут главное не выжать вместо сцепления педаль тормоза в плотном потоке на трассе.
Так же есть моторизованное управление боковыми зеркалами. Настроить их под себя очень легко.
Под дисплеем расположена стереосистема с очень качественным звуком (мне понравилось).
Под стереосистемой расположены органы управления климат контролем. Все кнопки на торпеде имеют подсветку и их хорошо видно как днём...
Плюсы:
- стильный дизайн
- вместительный
- двухзонный климат контроль
- много мест хранения и розеток 12v
- наличие рейлингов для багажника
Минусы:
- отсутствие газлифтов на капоте
- не удобно расположен аккумулятор
- роботизированная коробка
- низкий клиренс
- единое включение света в салоне автомобиля
В целом для меня плюсы перевесили все минусы. Покупку автомобиля Ford Focus III рестайлинг в кузове универсал рекомендую.
С уважением к Вам, OlegRzn
Плюсы:
- стильный дизайн
- вместительный
- двухзонный климат контроль
- много мест хранения и розеток 12v
- наличие рейлингов для багажника
Минусы:
- отсутствие газлифтов на капоте
- не удобно расположен аккумулятор
- роботизированная коробка
- низкий клиренс
- единое включение света в салоне автомобиля
С уважением к Вам, OlegRzn
Тип привода | Передний |
Клиренс | 140 мм |
Подушки безопасности | не менее 2 |
Общее впечатление | Дерзкий, но послушный... |
Отсутствие газлифта пережить можно) Даже иногда и лучше. У меня последний раз ступор был, как закрыть капот с этим газлифтом. Я его вниз, а он ни в какую, побоялась сломать. Я как то в этой машине капот не открывала, а до этого их не было))) Оказалось сильнее надо…
Клиренс маленький это совсем мимо.
Ну и со светом точно напутано.
Хотя откровенно говоря мне в этом кузове фокус не нравиться))))
Но главное вы довольны)))
Мы так же после, рассматриваем кроссовер)
Почему сменили Опелька?
сам отъездил на первой куге , продал и радовался, больше форд не возьму !
причем был дизель 2 литра ,
900 тыс рублей . механика передний,
Для сына первое авто…
Коробка робот у вас на 1,6 объем двигателя или 2 л? Да, говорят, они плохие, у нас был 1,6 на третьем фокусе, стал дергаться уже на 20 тыс км. пробега. ДСГ , как в шкодах, тоже не очень… тут уж выбирать приходится из бюджета на авто…
В целом, машина не плохая, мне наш первый третий фокус очень нравился - юркий, красивый, багажник огромный (казалось в то время,когда детей не было), но уже точно если бюджет позволит, фокус не возьму.