Отзыв: Стоматология "Медстар" (Россия, Томская область) - Вылечили ребенку 8 зубов под наркозом
Достоинства: Команда профессионалов, индивидуальный подход к пациентам
Недостатки: Немного завышена стоимость услуг
В возрасте 1 года и 7 месяцев у дочери появился кариес. Обратились за консультацией в клинику "Медстар", целенаправленно записывались к стоматологу Лаптеву Александру Юрьевичу, так как его рекомендовали многие родители. Я ждала осмотра с ужасом, дочь горло не дает нормально посмотреть, а тут зубы, которые осматривать нужно гораздо дольше. Как только зашли в здание стоматологии, дочка сразу заплакала. Девушки в регистратуре старались ее отвлечь, пока я заполняла документы. Так как обратились мы в период пандемии, нам измерили температуру и обработали руки, спросили не контактировали ли мы с инфецированными и лицами из обсервации. Все меры предосторожности были соблюдены. И это очень важно для здоровья пациентов и врачей. После заполнения документов к нам вышла медсестра-ассистент и пригласила в кабинет. Она всячески пыталась отвлечь моего ребенка, показывала рыбок в аквариуме, в кабинете надувала мыльные пузыри, разговаривала с дочкой. Александр Юрьевич расспросил о сути проблемы, пригласил в кресло, очень бережно провел осмотр. После осмотра он объяснил, что происходит с зубками, что могло стать причиной их столь раннего разрушения, дал рекомендации по уходу и ознакомил с планом предстоящего лечения. Предварительно предстояло вылечить 4 пульпита с восстановлением зубов и 4 кариеса. Так как ребенок очень маленький, у нас был только один вариант - лечение под общим наркозом (севоран). Врач подробно объяснил, как будет проходить лечение, кто будет анестезиологом-реаниматологом, как будет нужно подготовиться, предоставил список необходимых анализов и финансовый план лечения. Всё это время медсестра-ассистент отвлекала ребенка, нам с врачом удалось спокойно все обговорить. Подход к детям в "Медстаре" очень бережный.
При подготовке к анестезии я поддерживала связь с медсестрой Еленой Владимировной. Она мне всё очень подробно объясняла, советовала где и когда лучше сдать анализы, отвечала на мои бесконечные вопросы, старалась меня всячески успокоить. В день лечения подбадривала меня и даже накапала пустырника, видя, как у меня трясутся руки. Но все мои переживания были напрасны - мы попали в руки профессионалов. Замечательный анестезиолог Дружинин Александр Игоревич непосредственно перед процедурой провел опрос, еще раз просмотрел все анализы, подробно рассказал, как мы будем действовать при засыпании ребенка. При надевании маски успокаивал малышку, отвлекал, говорил нам, что мы большие молодцы. Когда дочка заснула, меня отправили в комнату ожидания. Елена Владимировна несколько раз заходила ко мне, чтобы сообщить, как идут дела в операционной и поинтересоваться моим самочувствием. После интрубирования Александр Игоревич тоже вышел ко мне и сообщил, что всё хорошо и они начинают лечение. Предварительно мы рассчитывали на 2 часа, но уже через 1,5 часа ко мне вынесли дочку. Всё время отхождения от анестезии Дружинин А. И. был рядом, следил за состоянием ребенка. Лаптев А. Ю. рассказал о проделанной работе, дал свои рекомендации, ответил на мои вопросы. Уже через 20-30 минут мы ехали домой с красивыми белыми зубками.
После лечения я не заметила у ребенка каких-либо проблем. Мы остались всем довольны. В клинике прекрасный подход к маленьким пациентам и их беспокойным родителям. Стоимость услуг высокая, но соотношение цена-качества выдержано идеально.
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2020 |