Отзыв: Книга "Имбирь, золотой лекарь" - Н. Ольшанская - в книге собраны доступные. простые и эффективные рецепты для здорового образа жизни)
Достоинства: Много рецептов, интересно просто почитать))
Недостатки: плохой переплёт
Эта книга появилась у меня более двух лет назад. По-этому заранее извиняюсь за её истрёпаннный вид. Сама часто пользуюсь, давала другим почитать. да и живёт она у меня на кухне.
Обложка у книги тонкая, страницы пожелтели, но книга интересная и полезная.
Я уже писала отзыв используя эту книгу. Кому интересно можете глянуть) Чай с имбирем для похудения
Содержание на 3 листах
Книга рассказывает о самом растении, да же есть статья как вырастить имбирь на подоконнике, этим я пока не занималась.
Есть и аюрведическая философия в этой книге и про тибетскую медицину рассказывается. ... о основополагающих принципах тибетской ( буддизм) медицины, которая очень отличается от европейской...
Например, тибетские монахи считают, что отсутствии истинной доброты возникают расстройства питания кровеносной системы с сердцем и печенью во главе. Так что давайте будем ДОБРЫМИ))) Очень интересно было почитать о прописных человеческих истинах, хоть и тибетских монахов.
Узнала что имбирь используют в разных лекарственных формах: порошок ( я покупала на рынке, знала про такой ), отвар ( чаще при простудах ), спиртовая настойка и имбирное масло. В книге есть рецепты как всё это приготовить.
Очень много места в книге занимают кулинарные рецепты.
Рецепты никакие не экзотические, но очень интересные.
Делятся рецепты на разделы ... салаты, супы, гарниры, мясные блюда,
блюда из птицы, рыбные, десерты, выпечка, напитки.
Приводятся также и рецепты использования имбиря в народной медицине. При переутомлении используем имбирный чай с лимоном.
( практически что и при похудении в моём отзыве ) В 1 чашке завариваем 10-20 гр свежего имбиря, добавить немного мяты, мелиссы. лимона по вкусу.
Этот напиток бодрит и тонизирует утром гораздо лучше чем кофе.
Имбирь и имбирный чай смягчает алкогольное отравление и повышает мужскую силу)))
На последней странице
Надеюсь я Вас не утомила)))
Обложка у книги тонкая, страницы пожелтели, но книга интересная и полезная.
Содержание на 3 листах
Очень много места в книге занимают кулинарные рецепты.
Рецепты никакие не экзотические, но очень интересные.
Делятся рецепты на разделы ... салаты, супы, гарниры, мясные блюда,
блюда из птицы, рыбные, десерты, выпечка, напитки.
Этот напиток бодрит и тонизирует утром гораздо лучше чем кофе.
На последней странице
Надеюсь я Вас не утомила)))
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | в книге собраны доступные. простые и эффективные рецепты для здорового образа жизни) |