Отзыв: Сериал "Мертвая Зона" (2017) - В целом очень гуд.
Достоинства: Атмосфера, съёмки, мистика, персонажи, местный колорит, лес. Много в общем.
Недостатки: Отношения полов, абсолютно не к месту в этом сериале. Нет продолжения, миллион вопросов без ответа.
Всем привет!
Залпом «проглотили» очередной сериал, на который вышли по следам сериала «Капкан». И что я хочу сказать, очень очень даже. Требую продолжения банкета, НО, продолжения нет, к сожалению. Создатели вроде бы обещали полнометражный фильм, который ответит на все оставшиеся после двух сезонов вопросы. Но пока, в этом направлении тишина.
И так, о сериале. Всего два сезона по 8 серий, каждая серия идёт почти час.
Ужасы, триллер, драма, криминал, детектив - во сколько намешано. Но от этого сериал не стал кашей, а смотрится вполне органично.
Очередной мрачный страшный сериал, в этот раз франко-бельгийский, который тоже остался абсолютно незамеченным общественностью, хотя там не забыли о вездесущей толер... ти, будь она неладна - это я отнесу к минусам. Больше не вижу смысла это обсуждать, и так всё ясно.
Ну, так вот.
Вильфранш - это маленький населённый пункт, посреди мрачного и полного загадок леса, в котором не ловит связь и вообще вырубается вся техника. А ещё, это место, где совершается крайне много преступлений, буквально по одному трупу на каждый квадратный километр. И вот, храбрая и отважная Лорен, инспектор полиции местного отдела жандармерии, противостоит злу и распутывает тайны преступлений. Разумеется не без команды, которая ей во всём помогает. Хотя команда конечно там три калеки, две чумы))) В общем как и в сериале Капкан)) Видимо в таких местах по другому не бывает.
Мрачный, холодный, тёмный и совершенно беспощадный детектив, который щедро сдобрен отличной музыкой просто не может оставить зрителя равнодушным.
Мне понравилось всё от начала и до конца, не считая указанного минуса, который, кстати, сильно подпортил впечатление.
Все персонажи подобраны отлично, не знаю чего все цепляются к главной героине, мне кажется, что она как раз-таки очень даже на своём месте.
Каждая серия начинается с новой сцены и нового дела и нового расследования. Но всё равно есть некоторая общая линия, хотя она не связана с этими эпизодами. Я бы даже сказала две основных линии. Первая - это пропажа дочери мэра и её поиски. И вторая
- это личная история главной героини, события которой произошли 20 лет назад.
Не смотря на свою мрачность и обилие трупов, сериал смотрится очень легко, серия за серией затягивая в свою паутину загадок и тайн Вильфранша.
И отдельно хочу отметить виды, просто шикарно. Каждый раз, когда показывали сцены с видами, мне хотелось оказаться там или вообще уехать туда жить, и пофиг, что по лесу бродит чудовище))
В общем нам сериал зашёл на отлично, я рекомендую его к просмотру.
Но снимаю звезду за указанный минус.
Всем приятного просмотра!
А мы оооооочень ждём продолжения, надеюсь, что оно всё-таки будет.
И так, о сериале. Всего два сезона по 8 серий, каждая серия идёт почти час.
Ну, так вот.
- это личная история главной героини, события которой произошли 20 лет назад.
В общем нам сериал зашёл на отлично, я рекомендую его к просмотру.
Но снимаю звезду за указанный минус.
Всем приятного просмотра!
А мы оооооочень ждём продолжения, надеюсь, что оно всё-таки будет.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | В целом очень гуд. |