Отзыв: Семена томата СеДек "Сосулька красная" - Когда же фирма СеДек начнет уважать своих потребителей?

Достоинства: Нет
Недостатки: Пересорт
Добрый день, читатели моих отзывов!
И опять хочу вспомнить не добрым словом фирму по производству семян СеДек. На сей раз, опять не задались семена томатов. Одним из сортов, которые я предположительно планировала использовать для консервирования, был сорт «Сосулька красная» от СеДек. Куплены семена были давно, но, как и многие другие сорта, пролежали в коробочке, дожидаясь своей очереди. Только в этом году их очередь подошла. Как видите, упаковка не цветная, но этот факт не должен был влиять на качество содержимого.

Семена томата СеДек Сосулька красная фото

Это я так считала, производитель же думает, как выяснилось позднее, иначе. Так как я решила посадить в теплицу только один куст, то качество всхожести меня не очень интересовало. Была уверена, что из 0,2 грамма одно семя да взойдет. Не смотря на срок годности декабрь 2016 года, один куст рассады я вырастила благополучно. Когда стали завязываться плоды, я поняла, что опять столкнулась с очередным пересортом.

Семена томата СеДек Сосулька красная фото

В этом году это второй случай. Первый был с семенами томатов «Юбилейный Тарасенко» и тоже от фирмы СеДек. На пакете указано, что по форме помидорки должны быть удлиненно-цилиндрические. У меня же получились классические сливки. Вес должен быть от 80 г до 100 г. Мои были 30-50 г. Позднее в магазине я увидела семена томатов «Сосулька красная» от СеДек в красочной упаковке. На ней было фото плодов удлиненной формы, совсем не похожих на мои помидоры. А это куст томатов с частично созревшими плодами.

Семена томата СеДек Сосулька красная фото

Для консервации очень хороший размер. Но как выяснилось, плоды для консервации не подходят, в банках они все потрескались. Выходит, что разочарование от сорта томатов «Сосулька красная» от СеДек я получила дважды, пересорт и треснувшие плоды в заготовках.
Ставлю семенам томатов «Сосулька красная» от фирмы СеДек две звезды и к покупке не рекомендую. Партия именно этой упаковки 6348.

Семена томата СеДек Сосулька красная фото

Думаю, что и в цветных пакетах гарантии правильных семян тоже нет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Когда же фирма СеДек начнет уважать своих потребителей?

Silver-Rose
Очень похожи на обычные "Сливки". Я бы тоже расстроилась. Ведь всегда покупаешь семена с определенной целью, а тут…
Мединилла
Я не расстроилась, но огорчение есть. Лучше бы посадила что-то другое.
Silver-Rose
Ну, да.
Elena 0707
Для чего решётки от яиц лежат у Вас в теплице, можно спросить.
Мединилла
С травой для мульчирования проблема, поэтому укрываю землю от пересыхания решетками, если они есть.
1989Aa
А почва не закисляется?
От решеток?
1989Aa
Трава, решётки.
Мединилла
Нет, что Вы? Это если бы насыпать свежих опилок или хвои, то да, может и закислить.
Olga37reg
И в заготовках не хороши(( подводит СеДек.
Мединилла
Ой, как подводит! И уже не в первый раз.
Volgodonchanka
Сколько сейчас появилось не качественных семян, хотя цены на них приличные
Мединилла
Пересорта очень много. Хорошо, что хоть эти семена были не дорогие.
Кржемелек
Хотя все считают Седек солидной фирмой, видимо, просто их название на слуху, привыкли.
Мединилла
Отказалась от семян Аэлиты, теперь придется отказаться и от СеДек. Кто остался, Гавриш и Сибирский сад?
Kity
Да уж… Не так бы обидно было, если бы хоть для заготовок подходили.
Мединилла
Все равно пришлось использовать в заготовки. Мы не любим такую мелочь, а куда ее, не выбрасывать же?
OXIGEN1972
Обидно очень.
Мединилла
Конечно, обидно. Могла бы посадить какой-нибудь другой интересный сорт.
OXIGEN1972
Мне в этом смысле повезло. Сама рассаду трматов не выращиваю. Беру у приятельницы готовую. Иногда даже сорт не спрашиваю. А если и спрашиваю то забыааю. Вырастают просто вкусные трматы разных цветов.
Лучница
Жаль, что для заготовок не подошли…
Мединилла
В основном все равно в баночки разложила, других то мелких особо не было.