Отзыв: Препарат Вифитех "Ротокан" - Не пожалейте 30 рублей и будете здоровы.
Достоинства: помогает, цена, надолго хватает
Недостатки: лучше лечить в комплексе
Слово "Ротокан" я впервые услышала от детского педиатра, когда у сынульки заболело горло. Удивилась я в аптеке, когда узнала, что это лекарственное средство стоит всего тридцать рублей. Состоит эта настойка из таких трав как ромашка, календула и тысячелистник. Ну а так как эта настойка из трав, то в его состав входит спирт.
Своему сыну я разбавляла одну чайную ложку настойки с одним стаканом кипяченной воды и мазала горлышко. Так как сам он полоскать не умел. Одного флакона хватает на долго. Лечила я ему горлышко в комплексе с Лекарственное средство "Диоксидин" в ампулах. Вскоре покраснение горла прошло.
"Ротокан" также применяют и в стоматологии так как ромашка, календула и тысячелистник обладают противосполительными свойствами. Противопоказания у "Ротокана" это неперносимость компонентов, которые входят в его состав.
Сделаю вывод, что этот недорогой препарат должен быть в каждой аптечке. И моя аптечка не стала исключением.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!