Отзыв: Сироп от кашля для детей Флюдитек - Не сказать, что очень эффективно, но не дешево...
Достоинства: есть эффект в целом
Недостатки: чрезмерно сладкий, действие видно не так быстро, цена, расход
Флюдитек мы покупали для дочки лишь однажды, после чего больше его брать и не стали. До этого пили Эреспал, но врач сказала, что наверное Эреспал все-таки нужно отменить ( почему то ей так показалось) и назначила нам Флюдитек.
Это сироп, жидкость прозрачная, желтоватого оттенка. Сладкая очень. И хотя дочь меня не против сладких лекарств, тут она скорее просила запить этот сироп. При этом старалась выпить побольше, а не 1-2 глотка.
Я попробовала чуть его на вкус и тоже удивилась тому сколько же в нем глюкозы. Ведь на фоне такой сладости вполне могут появиться какие-нибудь аллергические высыпания. А банановый вкус сам по себе приторный. Тут от него даже меня немного мутило.
Эффективность его я не назову сомнительной, но все же как то не слишком быстро я увидела эффект. Примерно, день на 3-4 кашель стал боле мягким, ребенок стал откашливать лучше мокроту. Но это мне по сравнению с тем же Эреспалом показалось долго. Возможно, я чего то не понимаю, но лечения кашля у нас с Флюдитеком как то затянулось и в результате, я просидела с ребенком из-за этого на больничном на неделю дольше, чем обычно.
Само лекарство не из дешевых. Пузырек стоит где то примерно 230-270 рублей. Израсходовали мы его примерно на три четвертых за курс лечения. Уже под конец ребенок и пить то его не хотел, видимо из за сладости. Потом, когда я приболела, то уже допивала.
Вообщем, для нас это оказался не самый лучший вариант в соотношении цены, эффективности и расхода. Поэтому, потом я старалась, чтобы врач что то иное посоветовал, а не Флюдитек. А так в целом, оно работает, только не так быстро это становится заметным. Видимо какой то свой механизм действия.
Общее впечатление | Не сказать, что очень эффективно, но не дешево... |
Флюдитек нам помог. Никакой эреспал, муколтин или аскорил не давали результатов… А цены и правда на все за 200!!
У меня рядом с домом 6!!! аптек. Так вот я сначала обхожу все их, сравниваю цены, и разброс иногда бывает до 90-100 рублей на один только препарат!!
Флюдитек нам помогает довольно быстро. В обед начинаю давать, к вечеру следующего дня ребенок в терпимое состояние приходит (у нас проблема - сопли молниеносно вызывают кашель, который быстро опускается). Вместе с Флюдитеком мать-и-мачеху завариваю (5ч.л./1л.) и даю как тёпленький чай пить. Дольше с соплями возимся.
Цена на препарат зависит от степени очистки действующего вещества и наличия веществ вспомогательных. Так, например, аспирин "советский" температуру вам снизит минут на 5-10 позже аспирина от Байер, но желудок сожгёт быстрее и качественнее. Долго задавалась вопросом, почему от Бромгексина Берлин-Хеми кашель у меня за 3 дня проходит, а "наш" я могу как конфеты с чаем пачками кушать и кашлять месяцами. Всё просто. И хорошо, когда есть врач, как мой гинеколог, который мне говорил: вот это можешь брать любого производителя - все одинаковые, а вот это - лучше этого производителя, т.к. остальное - г…