Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Благодаря этому фильму впервые услышала о дислексии. Данный диагноз поставить очень сложно.

Достоинства: Идея фильма.
Недостатки: Постановка, затянутость, различные спекуляции на теме родителей и детей.
Фильм "Звездочки на Земле" 2007 года посмотрела по настоятельной рекомендации коллег. Фильм индийский и не очень мне понравился, вернее совсем не понравился, хоть в нём и поднята важная тема о том, почему многие дети плохо учатся в школе. Оказывается есть такой диагноз как дислексия.

Больше всего удивил меня отзыв на этот фильм автора dzhes, которая столкнулась с этим диагнозом в своей жизни. Никто не застрахован, но вот понять, что что-то не так с ребёнком, который практически ничем не отличается от сверстников, очень трудно. Кажется, что просто ребёнок не хочет учиться, где-то хитрит и шалит.

В фильме тема слишком уж была доведена до крайности. Смешной зубастый мальчишка не мог научиться читать и писать, хотя умел прекрасно рисовать. Усугублялось всё его непоседливым характером. Родители не могли с ним совладать, отец вообще не хотел понимать, слышать и видеть в упор. Мама относилась с большем пониманием и тоже страдала вместе с сыном. Дошло до того, что ребёнка отправили в интернат, где к детям не очень внимательно привыкли относиться.

Этот фильм показывает важную роль хорошего учителя в жизни каждого, не только особенного ребёнка. Как жаль, что учителя считают себя простыми людьми, которые имеют право на "человеческий фактор". В фильме мы увидим немало таких учителей. Они с одной стороны высмеиваются, с другой показывается к каким людям попадают беззащитные дети, которых потом никто не захочет услышать, защитить, встать на их сторону. Думаю, каждый в своей жизни сталкивался с несправедливостью преподавателя.

Очень мне не понравилось как в этом фильме были показаны родители, особенно папа, особенно, когда он приезжал к сыну в интернат. Но да, он столкнулся с тем, что теперь ему самому пришлось оправдываться, а вот отношение к сыну было странное. Как это увидеть своего ребёнка и убежать? Я не понимаю. Схватить, обнять и утащить домой - да, такое поняла бы. На всю эту ситуацию с забубонным папой смотреть было крайне неприятно. Я понимаю, что в Индии свои причуды, но мне кажется, что не обошлось без излишних перегибаний.

Фильм нуу, очень затянутый. Как-то от самой проблемы со сложностью установления диагноза отвлекает размусоливание ненужного. Я уставала смотреть. Нет, я не бездушный человек, просто кино безграмотное какое-то и этим сильно отталкивает от просмотра. Мальчишка на главную роль выбран с интересной внешностью. Роль же учителя сыграл известный индийский актёр. Почему-то мне показалось, что он уже изрядно выдохся от съёмок).

Хоть фильм "Звездочки на Земле" 2007 года и показался мне средненьким, не очень-то и заслуживающим внимания, но я буду его рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звёзд. Только благодаря этому фильму я наглядно и подробно узнала что такое дислексия и этот фильм реально помогает людям, которые столкнулись в жизни с подобной проблемой. И такие люди среди нас, даже отзывы пишут рядышком. Поэтому я решила закрыть глаза на все промахи и на свою завышенную требовательность к кино.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, иногда и при просмотре неинтересных можно сделать какие-то важные открытия для себя. Как хорошо, что я не столкнулась с подобной проблемой. Не знаю как бы сама себя повела на месте родителей. И ни один бы врач не подсказал в чем проблема, а плохая успеваемость в учёбе очень негативно сказывается на моральном облике и душевном равновесии детей...
Время использования 2 часа 45 минут
Общее впечатление Благодаря этому фильму впервые услышала о дислексии. Данный диагноз поставить очень сложно.

compas7771
смотрела-смотрела, и чё?) просто не поставила себя на место родителей) прикинь бы твой Юрок так чудил. Дизлексия? нет, не знаю такого)
Псевдоним 2
Дислексия). На место папы, который от сына убегал и травил ребёнка?)
да, пта)
Псевдоним 2
Сюжет оставляет желать лучшего и с этим ничего не поделаешь. А жаль).
alexser1985
довольно распространенная проблема, у Тома Круза, например, была, говорят, что вылечил
Псевдоним 2
Оказывается да, теперь я понимаю и узнала, что часто случается.
prettylotta
Интересно. Посмотрю. Очень я горела одно время пройти переквалификацию на нейропсихолога, заниматься коррекцией таких проблем у детей.
Псевдоним 2
Посмотри и расскажи нам своё мнение как знающий человек). Ты была бы очень внимательным специалистом.
mamaNata3
А у меня был такой мальчик-оторва.Прекрасно рисовал, но поведение-швах. И вот, встретившись на собрании с его папой, села и поговорила отдельно, не при всех. Оказалось, что мать его бросила с рождения и только отец занимался его воспитанием. Я , к своему стыду, этого не знала и стала присматриваться к нему на уроках. Посмотрела на него не как на ученика, а как на личность. Потом были откровенные разговоры о маме и папе, любви, доверии и людях вообще. Я постаралась мальчишке стать другом, тем более он тогда был ровесником моего старшего сына. Отстаивала его оценки почти на каждом просмотре. Его работы не хотели брать на выставки только из-за того, что он пакостничал в школе и огрызался почти со всеми учителями. Но рисовал прекрасно!Закончил художественную школу с отличием. До сих пор звонит, если бывает в городе. Папа тоже благодарил, когда вручали аттестаты и уверял, что только в рисовании он растворялся и был собой. Иначе, плакала бы по нему тюрьма из-за ярлыков, навешанных окружением и осуждения людей, которые не знали о его детской внутренней трагедии. Лишний раз доказано-все травмы-из детства.
Celmaibun
Мне понравился он, но чуток затянули однозначно)!
Псевдоним 2
Без лишнего хронометража фильм бы только выиграл)
Наталинова
Очень частое явление, на самом деле
Псевдоним 2
После того как я посмотрела этот фильм, то первая мысль была о детях, которые учатся плохо в классе сына. Их слишком много, начальные классы не усваивали…
Наталинова
Дислексия это не болезнь, а особое восприятие графических сисволов, к которым относятся и буквы. Все достигается путем тщательного и постоянного повторения. Эти дети не могут научиться читать также легко, как те, у кого ее нет. Но - могут. Просто нужно больше попыток. Сейчас она набоюдается процентов у 30 деток. И растет.
Псевдоним 2
Вот оно что, ещё и растет… Интересно, с чем связан такой рост.
Lyub0chka91
Я и не знала о таком заболевании, обязательно посмотрю этот фильм
Псевдоним 2
Посмотрите, многие от него в восторге. Что-то новое обязательно узнаете.
Татьянаzzz
Это такой классный и трогательный фильм, но первая половина такая эмоционально тяжелая!
Псевдоним 2
Только не для меня. Я понимаю трогательный "Дангал" там, если бы не серьёзная тема, о которой не знала - забраковала бы. А так кино полезное в чем-то).
wanit
Так разнести фильм в пух и прах и поставить 5 можешь только ты, тем более кино почти в 3 часа продолжительностью) Так что же такое дисклексия - это случаем не неумение сосредоточить внимание??
Псевдоним 2
Фильм полезный и поэтому не хочу о нем отзываться негативно). Загугли).
DPasevych
Фильм социально значимый)))
Псевдоним 2
Совершенно с вами согласна. Несёт полезную информацию в массы).
Марта 15
Я тоже про такой диагноз не слышала…
Псевдоним 2
Тогда вам тоже будет полезно посмотреть, я думаю)
Марта 15
Думаю, да, спасибо)
M Houston
Фильм не смотрела, но дислексия проблема не редкая и вполне решаемая в большинстве случаев. Да и диагностируется оно не суперсложно.
Заинтересовали, надо глянуть что там за кино.)
Псевдоним 2
Да как-то я не слышала о том, чтобы диагностировали. Хорошо, что проблема носит временный характер и вполне решаемая. Ждём вашего мнения.
Romasina
Фильм положительный, смотрела)
Mirshat
Интересный
Varenje
Начинала, но не осилила, не моё
Amor 67
Интересно, появилось желание посмотреть.
Цц12345
Я думаю, что у меня дислексия. Я с большим трудом научилась читать. И когда пишу путаю буквы местами и цифры. Думаю, что поэтому у меня большие трудности в обучении и я нуждаюсь в индивидуальном подходе.
Псевдоним 2
Скорее всего так оно и есть. А не все могут такой подход обеспечить, к сожалению.
Ниола
Мне очень понравился этот фильм, я давно смотрела. Хорошо, что мальчишке попался такой замечательный учитель!
Псевдоним 2
Фильм призывает учителей быть внимательней к ученикам)
Чипс
Стоит посмотреть!
Lenova555
К сожалению, у нас в обществе принято все проблемы детей списывать на баловство и лень,и при этом ругать ещё гаджеты. У меня у ребенка дизартрия, диагноз нам поставила логопед в 6 лет, до этого все говорили, что он просто не выговаривает буквы. Звуки сыну поставили, говорит внятно, учится в обычной школе, но с русским сложно, нет фонетического слуха, есть рассеянное внимание. Когда я разговаривала с учителем русского языка. Пыталась ей объяснить, что он не ленивый и не глупый, а просто в силу определенной болезни не может быть отличником по русскому языку, учитель сказал- я все вижу , он смотрит в окно и поэтому плохо учится. Кстати, по литературе он отличник, и в целом хорошист, путем немалых усилий своих и моих, но этого "чуткого" педагога пришлось сменить, у нее было железное мнение, которое не сломаешь, скорее бы сломалась психика сына.
Псевдоним 2
Возможно сын из-за такого отношения к себе и смотрел в окно у этой учительницы, если смотрел. Даже с вами не постеснялась говорить так. У нас такая директор, хотя мне не за что на неё обижаться, мой ребёнок в любимчиках, но всё же я также недовольна её методами и обращением с другими. До неё была очень воспитанная и интеллигентная женщина. Жаль, что не все педагоги такие. Хорошо, что вы встали на сторону сына, некоторые дети между двух огней находятся.
Простой Литвин
Ну если ты,Ира,смотреть устала)). То мне и браться не стоит).
AliskaYa
Сталкивалась с такими детишками и не раз… Фильм ставлю на очередь).
Randall Stevens
Загуглить про болезнь лучше, чем книжку читать?)
Псевдоним 2
Не поняла вашего вопроса).
Randall Stevens
Я к тому, что может ли простое прочтение про диагноз быть полезнее прочтения книги, стоит ли ее читать или просто можно чекнуть про болезнь? Если и сейчас не понятно, то я уже не знаю как объяснить мой вопрос).
Псевдоним 2
Какой книги? Я написала отзыв про фильм. Если честно, продолжаю вас не понимать)
Забейте, напутал
compas7771
лучше фильм конечно) ира непонималку включила)
AgolenkaA
Фильм растянули, но сюжет и идея понравились. А то боевики, фантастика, мыльные оперы…
Иеганна
Помню отзыв compas7771, я тогда загуглила прям, что это за дислексия. Фильм лежит в закладках - пока времени не хватает(((.
Seraf1m
На этот раз наши мнения разошлись: считаю этот фильм одним из достойных в своем жанре!)
ПростоЯособенная
Не буду смотреть.
hoffnung121111
Индийцы в своем репертуаре. Мне кажется, что у них вообще нет понятия о том, что фильм можно сделать и в районе 1,5 часа)) Но сама идея фильма, безусловно, хороша. Я тоже только благодаря этому фильму узнала о дизлексии. Я думала по началу, что это выдуманная болезнь, но интернет в помощь - о о чудо! - такая болезнь реально есть! Первые впечатления были, что мальчик очень избалован и хитромудрый. Позже все встает на свои места… Детали лишние есть, но на то они и индийцы))
Олькинс
Энтони Хопкинс, Дженифер Энистон, Том Круз, Дэниэл Рэдклиф и другие страдают этой болячкой, действительно не редкий недуг
Aldiz
Фильм полезный однозначно)) Ну и отзыв о нем тоже)
MrHelp
Так и живём, узнаем диагнозы из фильмов…
Псевдоним 2
Хорошо, что из фильм, когда сам не столкнулся.
MrHelp
А может лучше узнавать целенаправленно гугля в интернете?
Зим a
Трогательный фильм. Помню смотрела и чуть ли не рыдала - где же такие учителля бывают…
Alena Proshkina
Знаю ребенка с таким диагнозом… Родителей жалко(((
bazimil57
Но, ведь она, в смысле, дислексия, она же лечится?
Псевдоним 2
Нет, просто нужны другие методы обучения для таких деток)
Томо4ка
Но Круз вон каким стал!) Если верить ввшесказанному про его такую болезнь.
faier
средненький фильм
faier
ну да не знаешь,что делал бы на их месте
Тюпка
классный фильм. Его необходимо показывать студентам педВУЗов.
RabotkaSheff
Тоже несколько лет назад смотрела этот фильм.Про дислексию знала до этого,поэтому проблема мальчика не удивила.Зато очень понравилась песенка и визуализация того, как это воспринимает мальчик (эпизод где буквы расползаются)И момент, где учитель родителям проблему пацана объяснял на примере инструкции на китайском)