Отзыв: Автобусный маршрут № 1195 "Метро Ховрино - аэропорт Шереметьево" (Россия, Москва) - Достаточно удобный вариант путешествия в Шереметьево.
Достоинства: Ровно 20 минут в пути. Комфортабельные автобысы
Недостатки: Надо вовремя разобраться в терминалах, чтоб не опаздать . Дороговат.
За прошеедшее лето 2020 дважды приходилось добираться в аэропорт Шереметьево (в тот самый, который теперь стал имени Александра Сергеевича Пушкина) и обратно.
Это маршрут автобуса № 1195. Этот маршрут совсем свеженький. Его запустили только в октябре 2019 года.
Во- первых, станция метро Ховрино ( зеленая ветка метро), откуда отправляется №1195 - это свежеоткрытая станция метро, и самая ближайшая( на данный момент )к Шереметьево.
Было достаточно безлюдно на выходе из метро, спросить некого, и мы разобрались не сразу. Поэтому пишу так подробно.
Терминал С тоже достроен и открыт только в этом году и обслуживает международные линии. А терминал В - внутренние.
Но в реальности - с 7-00 утра через каждые 15 минут, последний отчаливает от Ховрино в 21-00.
Поэтому расписание лучше уточнить, что бы, понадеявшись на скорые 20 минут, не опаздать на самолет.
Оплата производится водителю. Можно наличными, можно картой, можно телефоном.
Автобус едет, точнее мчится, по платной трассе М-11, дублеру Ленинградского шоссе. Трасса М-11 всегда пустая. Пробок не бывает.
Это еще как повезет - добраться с пробками по Ленинградке.
На электричке цена 300 рублей и выше, но теперь тоже по вышеуказанным причинам добираться около часа.
Вы ни за что не опаздаете, если учтете уже описанные мною ньюансы и еще кое-что.
А в окошко можно полюбоваться лесными пейзажами. Ведь трассу М-11 прорубали варварски по прямой через огромный лесной массив.
А вот в терминалы D, E, F вам придется еще добираться...
Но мне очень понравилось, что появился этот новый вариант маршрута общественного транспорта в Москве, совершенно не похожий ни на один из предшествующих.
Я постаралась очень подробно описать все плюсы и минусы, надеюсь, эта информация окажется полезной.
А выбор, как всегда, за вами. Конечно же, я порекомендую этот достаточно удобный вариант путешествия в Шереметьево.
Оплата производится водителю. Можно наличными, можно картой, можно телефоном.
Это еще как повезет - добраться с пробками по Ленинградке.
А вот в терминалы D, E, F вам придется еще добираться...
Время использования | раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Дыбенко |
Общее впечатление | Достаточно удобный вариант путешествия в Шереметьево. |
это самый быстрый выгодный маршрут,
автобус идёт быстрей аэроэкспресса , он ещё и удобней,
Пока удобный- народу немного, ходит часто, расписание простое, но рано заканчивается.
Ну а быстрый- однозначно ( в связи с МЦД- быстрее железки получается) Но в терминалах мы поплутали- чуть не опаздали.Это мне показалось очень важным. Поэтому такой длинный отзыв)
А что есть в Москве метро Ховрино-и вовсе не знала.
Благодаря Вам прочитала про новые станции московского метрополитена.
Сегодня видела на мониторах на транспорте рекламную инфу от правительства. Пишут, что к 2035 году хотят сделать обществ транспорт в России бесплатным…
Сперва глазам не поверила, потом подумала- неужели коммунизм)))
А потом - что это хороший способ борьбы с дикой загазованностью, бесконечными пробками и транспортным коллапсом в городах. Экономически.)
Планирую внутренний полёт, и в Шереметьево поеду впервые. А так обычно мне был ближе аэропорт Домодедово.