Отзыв: Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live - Вкладыши не как у всех с отличным звуком и активным шумоподавлением

Достоинства: Хороший звук, шумоподавление, необычная форма
Недостатки: Пока не выявлено
Это не первые мои вкладыши (первые мои вкладыши Наушники Xiaomi AirDots Pro 2). Первое что нужно понимать, это то, что перед покупкой эти наушники нужно обязательно примерить (на 4Pda описано много случаев, когда уши банально очень большие и наушники "проваливаются" в слуховой канал, можно конечно получить от Samsung силиконовые адаптеры на них - не могу сказать на сколько это удобно). Я примеряла в фирменном магазине Samsung и в мои среднестатистические уши сели прекрасно, ничего не выпадает.
Комплект поставки простой:
1. Конвертик с документацией.
2. Кейс с наушниками.
3. Кабель Type-C (достаточно длинный).
4. Сменные "амбушюры".
Рекомендую купить чехол. В фирменном магазине Samsung он конечно дороговат (стоит 1 290 р.), но зато не силикон, а прозрачный пластик.

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live фото

Те, кто говорят что не ощущают Buds Live в ушах, очень сильно лукавят. Наушники довольно таки крупные, необычной формы и ушам нужно как минимум пару дней для того, что бы к Buds Live привыкнуть. Первые сутки (а купила наушники только вчера (19.09.2020 г.)) они вызывают довольно сильный дискомфорт, не сильно и терпимо, но давят на уши. Надеюсь когда уши привыкнут, будет комфортно.
С моим Samsung A6+ 2018 года сконнектились быстро и без проблем через приложение Galaxy Wearable. А вот что бы появилась всплывашка пришлось немного потанцевать.

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live фото

Нигде не сказано, что нужно делать для появления всплывашки, даже на 4Pda толком не объясняют (всплывашка работает только на смарфонах Samsung): 1. нужно установить приложение SmartThings. 2. в подключениях (это настройки) зайти в раздел другие настройки и активировать поиск устройств. 3. выключить Blueooth на смартфоне. 4. открыть кейс с наушниками и выскочит всплывашка предлагающая подключится к наушникам. 5. нажимаете подключится и вуаля встплывашка появляется теперь каждый раз.

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live фото

Так же рекомендую поставить виджеты. Через них можно отслеживать заряд наушников, включать и отключать шумоподавление и блокировать или включать сенсоры наушников, не заходя в Galaxy Wearable, а прямо с рабочего стола.

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live фото

Единственное, заряд чехла показывается только тогда, когда он открыт, если Вы его закрыли (а Вы его закроете, не держать же его постоянно открытым) на виджете будет заряд только наушников.
Наушниками можно пользоваться по одному, как для прослушивания, так и в качестве гарнитуры. Разговаривала и дома (в тишине), и на улице (при ветре, рядом с дорогой, в шапке) меня мои собеседники слышали, на качество звука не жаловались и не переспрашивали. Под шапкой не мешают.
Что касается шумоподавления, то не нужно думать, что Вы наденете Buds Live и окажетесь в вакууме, и будете слышать только музыку. Они для это не предназначены и Samsung не заявляла полной звукоизоляции (только шумоподавление низкочастотного шума). Если Вы будете идти по улице, то шумоподавления Вы не заметите от слова совсем, а вот в маршрутке гул от работы двигателя отсекается прекрасно, да Вы будете слышать другие звуки: пассажиров, может какое-то дребезжание, но мне эти звуки показались как в тишине. Ты понимаешь и чувствуешь, что работает двигатель, но при этом его не слышишь. Если Вы собираетесь покупать Buds Live только из-за шумоподаления, то Вам не сюда. В метро пока не тестировала.
Надеть наушники правильно у меня получилось с первого раза и ни разу не было ложных срабатываний сенсора ни при надевании, ни при снимании наушников (что бы не было ложных срабатываний можно заблокировать сенсор). Автопауза у наушников есть только когда Вы снимаете оба наушника, но возобновления проигрывания, когда Вы их вставляете обратно в уши, нет, нужно по ним тапнуть.
Стандартные тапы (на обоих наушниках одинаковые) переназначить нельзя: один тап - воспроизведение/пауза, два тапа - следующая композиция/ответ на звонок/завершение звонка, три тапа - предыдущая композиция, а вот на длительное удержание можно назначить разные команды - я назначила регулировку громкости.
Если Вам не хватает громкости наушников, то назначьте на длительное удержание громкость и увеличьте громкость наушников, т. к. со смартфона Вы будете регулировать громкость музыки, а с наушников - громкость самих наушников, а громкость музыки останется на том уровне, что установлена на смартфоне.
По автономности пока ничего сказать не могу, кейс заряжается в районе 1,5 часов.
Отвала и заиканий у наушников не было. Смартфон ношу в заднем кармане + демисезонная куртка и шапка. Связь держат уверенно. Особых затупов под ЛЭП не наблюдала, значит и в других "сложных" местах все должно быть нормально.
Покупкой я очень довольна. Могу ли я их рекомендовать к покупке? Да, если Вы во главу угла не ставите шумополавление и понимаете как оно работает в Buds Live, если у Вас среднестатестические уши
Время использования Сутки
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкладыши не как у всех с отличным звуком и активным шумоподавлением

putnik42
Прекрасный, технически грамотный отзыв, спасибо.