Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера охлажденная "Белая птица" - Отличная
Достоинства: Нет перьев, мало пены и она светлая, само куриное мясо мягкое и сочное
Недостатки: Ещё не поняла
Всем доброго времени суток!
В магазине Пятёрочка первый раз купила по привлекательной цене тушку цыпленка-бройлера "Белая птица".
Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта. Есть надпись "без антибиотиков", которой хочется верить.
Достала тушку из пакета. Никакого постороннего запаха. Никакой жидкости нет. А главное для меня, тушка полностью ощипана! Чистенькая! Нет ни одного пёрышка! Не нужно её дощипывать. А вот весь товар от Благояр (тушки, бедра, голени, крылья, набор для супа и т. д.) нужно тщательно осматривать, дощипывать, убирать перья .
Тушку я разделила на части. Из окорочков сварила борщ. Получился очень вкусный. Бульон наваристый. Куриное мясо получилось очень нежное и сочное, варила с лаврушкой и черным душистым перчиком горошком на медленном огне час, потом пошли в ход остальные ингредиенты супа. Не люблю, когда курица в супе жёсткая, а она может быть такая от варки на большом огне и при малом количестве времени. Поэтому всегда варю части курицы минимум 30 минут (если срочно нужно приготовить) в кипящей воде. Очень понравилось то, что пены было не много, и она была белая и чуть сероватого оттенка.
Из крыльев тоже сварю рисовый суп, а грудку планирую отправить в духовку. Все обрезки съел с удовольствием кот. И ему ещё досталась спинка, там и косточки, и хрящики, и мяско, всё, что он любит.
Мне тушка цыпленка-бройлера "Белая птица" очень понравилась. Планирую покупать в дальнейшем для приготовления первых и вторых блюд.
Время использования | 1 тушка |
Год выпуска/покупки | 2020 |