Отзыв: Препарат Валента Фармацевтика "Тералиджен Валента" - От тревоги и стресса, для нормализации сна, но мне не подошел
Достоинства: Анксиолитик, может применяться с 7 лет
Недостатки: Есть побочки
Всем доброго времени суток!
Решила написать про препарат, который мне выписывал психотерапевт в комплексном лечении депрессивного расстройства. Просыпалась в 3 часа ночи, сон был нарушен. Тревога, астения, сниженное настроение.
Тералиджен - один из новых препаратов, который нынче любят назначать от бессонницы неврологи и психотерапевты. Действующее вещество - алимемазин.
Помните, у Высоцкого:
"Давай-ка, Зин,
Скорей коли аминазин!"
Действие похожее, и относится тералиджен скорее к нейролептикам, чем к транквилизаторам. По результат исследований намного сильнее аминазина.
Продается вот в такой коробочке.
Естественно, есть масса противопоказаний и побочные эффекты.
"Валенты" нынче выпускает блистеры с насечками - можно легко отделить нужное количество таблеток и не таскать с собой всю упаковку.
30 таблеток по 5 мг.
Во-первых, кошмары по ночам замучили, хотя и не просыпалась в середине ночи.
Во-вторых, тахикардия, спазмы мышц шеи и спины, просыпалась вовсе не расслабленная, а с тяжелой головой.
В-третьих, тахикардия. Доктор сказал, что это нейролептический синдром и таким чувствительным людям любые нейролептики противопоказаны.
Так что подарила упаковку подруге - та тоже мается бессонницей и тревогой. Может ей подойдет.
Препарат все-таки довольно достойный. Скорее всего, у меня индивидуальная реакция, поэтому пробуйте, если доктор назначил. Продается по рецептам и самостоятельно экспериментировать с такими таблетками не стоит.
Помните, у Высоцкого:
"Давай-ка, Зин,
Скорей коли аминазин!"
Продается вот в такой коробочке.
Естественно, есть масса противопоказаний и побочные эффекты.
30 таблеток по 5 мг.
Во-первых, кошмары по ночам замучили, хотя и не просыпалась в середине ночи.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | От тревоги и стресса, для нормализации сна, но мне не подошел |