Отзыв: Кредитная карта ВТБ "Карта Возможностей" - Беспроцентная отсрочка платежа в 110 дней, но есть нюансы, о которых надо знать

Достоинства: Большая отсрочка платежа, снятие наличных без комиссии
Недостатки: Проценты за снятие наличных
Хочу поделиться информацией о новом продукте от банка ВТБ. Некоторое время начала пользоваться новой кредитной картой, которая называется Карта возможностей.
Никто не хочет попасть на проценты, в использовании карты есть интересные нюансы, которые нужно знать.

1. Кредитный лимит:

Лимит карты до одного миллиона рублей максимум, банк рассчитает сам сколько даст. Я документы никакие не предоставляла для получения, так как уже являюсь клиентом банка, список необходимых документов можно посмотреть на сайте банка.

2. Грейс период:

Период беспроцентного использования лимита карты 110 дней. Это максимум на рынке, больше никто не предлагает.
Но, тут есть нюанс. Начинается этот период не с первой покупки, а с месяца в котором была первая покупка. Соответственно начинать пользоваться нужно в начале месяца, а никак не в конце, это невыгодно.
Объясню на примере:
Вы что-то купили по карте 7 сентября, значит с 1 сентября пойдёт грейс период.
Все что вы потратите с карты за период с 01.09. До 30.11 нужно будет погасить полностью до 20.12. Все что будет потрачено в декабре пойдёт уже в новый грейс период.
3. Минимальный платёж
Для того, чтобы не начислили проценты до 20 числа каждого месяца нужно вносить минимальный платёж. Он составляет 3 процента от потраченной суммы. В этом случае процентов не будет.

4. Проценты:

Если этого не сделать или недоплатить хотя бы копейку то проценты составят 11,6%.

5. Снятие наличных:

По карте можно снимать до 50.000 рублей без комиссии, казалось бы заманчивое предложение. Но, после снятия начнут капать проценты, 31,9% годовых. Сразу врубиться в это сложно, комиссии нет, а проценты есть. И если об этом не знать, то может оказаться сюрприз в виде приличной суммы процентов.
При погашении ( внесении сумм) частями сначала закрывается долг по покупкам и потом, второй очередью долг по снятию наличных.

6. Кэш-бэк

По карте можно подключить кэш-бэк. Автоматом он не подключён и стоит примерно 500 рублей в год. Если покупать много с карты, то это выгодно.

ВЫВОД

Мой вывод будет такой. Карта неплохая, но с хитрыми заковырками. По ней выгодно или снимать наличные, но на короткий срок и сразу гасить. Или пользовать только для покупок и платежей. Или или.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Беспроцентная отсрочка платежа в 110 дней, но есть нюансы, о которых надо знать

VIKKURK
АГА -СНЯТИЕ 50000 БЕЗ ПРОЦЕНТОВ -ЗАМАНУХА…Только альфабанк дает 50000 снять бесплатно и льготный период распостраняется на это снятие…есть карты и 120 дней без процентов
verlar
Так разве выгодно снимать наличные, пусть и на короткий срок, если сразу на долг начинают начислять проценты? И покупки делать невыгодно, раз за кеш нужно сначала заплатить((
Карасёв
Тут такая фишка: если Вы за год потратите 40 000 (без учета плат за коммуналку и услуги связи), то Вы уже в плюсе по отношению к цене, которую Вы заплатили за кэшбек. Кроме того, в банке работают странные люди. Я уже 4-й месяц пользуюсь картой, два раза снимал кэшбек, но 590 рублей за подключенную опцию с меня не сняли до сих пор! Уверяю, что учёт у меня налажен строго и я готов рассказать куда ушла каждая копейка по карте возм-ей.
Cherry-S
На других картах, на всех кредитных за съем наличных сразу берут примерно 6 процентов, это с полтинника 3000. А тут если снять 50000 и через месяц вернуть то проценты примерно 1300. Так что в сравнении с другими картами выгодно. А кэш-Бэк, если регулярно пользоваться картой, то будет выгодно, посчитайте. Я наоборот рассказала нюансы, о которых часто умалчивают. Но карта в целом неплохая если сравнивать по рынку.
Vikotzovik
Кредитные карты всех банков, которыми приходилось пользоваться - со своими, мягко говоря, нюансами)
Cherry-S
Ну а как, банки же бедные, им надо зарабатывать
Vikotzovik
Мне их тоже жаль))
pilligrim1
А у нас ВТБ ушёл из Украины совсем…
Cherry-S
И без него хватает банков, я думаю:))
Logi21
Скажите пожалуйста! А переводить с этой кредитки на другую кредитку тоже процент ?
Cherry-S
Честно, не знаю. Я с неё только просто покупки совершаю, онлайн или в магазинах плачу.
Yuriy2020
Да. У них много подводных камней, обманывают и воруют деньги
олиад
Да. Но я получила процент обратно, написав жалобу на возмещение, т.к. в банкомате в разделе комиссии стоял 0.
pilligrim1
Конечно, но… мне было удобно иметь его карты, когда ездил в Россию к родственникам…
Карасёв
Уважаемая Cherry-S! У меня вопрос по грейс-периоду и погашению. Опыта у Вас поболее моего по использованию этой карты и Вы знаете наверняка.
Итак, конкретно, с цифрами. Мой первый грейс начался 1 октября 2020 и, соответственно, до 20 января 2021 я должен погасить кредитованные средства.
Потратил я за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) по карте 115 тыр, но в ВТБ-онлайн горит надпись только о минимальном платеже (около 3,6 тыр) и никаких упоминаний о необходимости погасить кредитную задолженность целиком. Ну да ладно: банк не без тараканов и не страдающий честностью. Так или иначе 115 тыр я погашу.
Вопрос в ином! За январь я потратил около 15 тыр. Так вот, чтобы не попасть на проценты, сколько я должен погасить до 18-00 20 января 2021: 115 тыр или 115+15 тыр? Спасибо. Для ответа мне достаточно будет, если Вы поделитесь своим опытом погашения первого грейс-периода, ежели он по схеме трат совпадает с моим.
aleksashka31
доброго времени суток, подскажите, вы в итоге разобрались с погашением первого грейс-периода? сейчас такая же ситуация и не могу понять, что ожидать от банка…
Карасёв
Да, конечно. У меня третий заканчивается. Так вот по 1му грейсу. Он у меня длился с 01.10.2020 по 31.12.2020. При этом банк включил в оплату не все траты 31.12.2020, примерно рублей 500 "не успел посчитать".
По итогу.
Банк включил мне погашение кредита 20.02.2021 на сумму примерно 115 000. Таким образом у меня остался лимит кредита 81 000. До погашения (я сделал его 18 января), я несколько раз сходил в магазин, оплатил жкх, некоторые счета связи. Всё вместе около 15 000 руб. Лимит кредита не исчёрпывал и спокойно им пользовался.
18.01.2021 оплатил именно 115 т.р, без трат января. В ВТБ-онлайн у меня обнулилась надпись о минимальном платеже.
Общий лимит кредита по карте не изменился. Но, естественно, уже потраченные в январе 15 т.р. показались, как траты второго грейса. Его я, соответственно, погасил в апреле 2021.
Так что спокойно платите ту сумму, которую задолжали на 01.06.2021 и не заморачивайтесь теми тратами, что сделали в июне. Их оплатите в сентябре.
Cherry-S
Извините, почему-то только сейчас увидела ваш комментарий. Ответ уже неактуален и вы сами все поняли. Минимальный платёж горит всегда, банк этим сбивает с толку.Если заплатить только его, то будут проценты. Если не внести этот минимальный платёж, то будут двойные, просто огромные проценты. Всегда плачу все то, что потратилось ровно за три месяца, не высчитывая что может быть ещё не обработано банком. Наличные не снимаю.
Эдуард Хватаев
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если я сделал первую покупку в июне, а в июле погасил задолженность полностью, грейс пропадает или остаётся тот же? Например, я потратил в июне, в июле полностью погасил, а в августе снова потратил. Грейс до какого числа тогда будет? До 20 сентября (июнь, июль, август) или новый грейс с покупки в августе, т. е. до 20 ноября? Спасибо…
goodday7
Грейс период до 110 дней - это очень неплохо, а подводные камни надо найти и потом их обходить! Многие банки занимаются таким
Nataly8april
Да ну, от греха подальше. )
NeboOblaka
Неплохой вариант, ведь хитрые заковырки есть у всех банковских карт, какую ни возьми.)
sergei069069
Тоже вчера получил эту карту.Наличные снимать не собираюсь,только покупки,кэш не нужен.Вы все правильно написали и если это в дальнейшем будет именно так,то мне подходит.До этого вообще пользовался их кредиткой под 28% годовых,с грейсом в 50 дней и плюс 39 ежемесячного обслуживания и ничего.Я просто такие карты завожу для финансовой подушки безопасности,а не для того,чтобы с них качать только в одну сторону,а потом пополнять ,как получится.Здесь плюс в том,что можно без процентов занять на данный период ,не выходя из дома.Если мне нужны наличные,то беру из дебетовой(зарплатной) ,а эта для крупных покупок незапланированных и т.д.Всегда нужно иметь ввиду,что если денег у вас,в принципе,не имеется,то кредит любой одобренный,будь то карта,или иной-это не выход.Из воздуха они не появятся.Моя з.п 30 т.р,.Карту держу для подстраховки,стараюсь жить по средствам,лично заработанным.
saweljva
А мне в банке вчера сказали что первый и второй месяц после оформления карты можно снимать до 50000 без комиссии и без процентов.
олиад
Да, и при переводе в онлайн, и при переводе в банкомате. Но я получила процент обратно, подав жалобу на возмещение по причине отсутствия суммы комиссии.
олиад
Мне тоже сказали ПОСЛЕ. А потом оказалось Я не правильно поняла. С 1 числа в котором открыта карта, а не после.
Орёлград
и как сейчас, пользуетесь втб? только я не поняла, зачем с кредитки снимать наличку, переводы делать, если есть дебетовая? а, если это единственная возможность, тогда и считать нечего, что там насчитают…
"нравится, не нравится, терпи, моя красавица" (с))
там же справ. контактный тел. есть, всё и объяснят подробно.
viki180389
Добрый день, хочу и я оставить свой отзыв о банке ВТБ и его продукте КАРТА ВОЗМОЖНОСТЕЙ… 20.12.2023 года оформила данную карту. Уточнила досконально все нюансы. Получила ответы что можно в первые 30 дней с момента заключения договора снять 100 000 руб. с карты без комиссии и на них будет действовать льготный период 200 дней с 01 числа месяца, в котором вы произвели снятие. (Только при условии что ежемесячно вы будите вносить ежемесячный платеж) Т.е. условия были озвучены как выше тут было уже кем-то описано. Ну здорово, всё прикинула. 03 января сняла деньги в размере 100 000 руб. Действительно, комиссию не начислили за снятие. Присматриваюсь дальше… В личном кабине ВТБ во вкладке "Беспроцентный период" информация : "Ваш льготный период с 01.01.2024 года по 22.07.2024 г. - 203 дня… Ну здорово думаю, действительно все условия как мне объяснил менеджер при оформления карты соблюдаются!!! Ежемесячно вношу платежи, иногда захожу в приложение ВТБ посматриваю сколько еще осталось дней льготного периода. Всё идет хорошо… Дни отсчитываются от даты 01.01.2024г… В июне 2024 года 3 числа делаю очередной платеж в размере 3 000 руб. Он зачисляется. Появляется статус что ничего не должна банку в июне, льготный период еще составляет сорок с лишнем дней. Всё здорово! Но… 22 июня захожу в приложение ВТБ, смотрю очередной раз остаток дней по льготному периоду, а там… НАЧИСЛЕНЫ ПРОЦЕНТЫ и информация что льготный период НЕ ДЕЙСТВУЕТ… Сказать что я была удивлена -не сказать ничего… Первая мысль что забыла внести июньский платеж…Но нет… Проверила… транзакции были…Звоню на горячую линию банка, а там мне комментируют… ЧТО УСЛОВИЯ ПО ЛЬГОТНОМУ ПЕРИОДУ по МОЕЙ КРЕДИТКЕ 200 ДНЕЙ, НО НАЧИНАЮТСЯ ОНИ С 01.12.2023…ЯКОБЫ ПОТОМУ ЧТО ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН 20.12.2023 г. У МЕНЯ ШОК… КАК ТАК… ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА менеджер банка дал не верную информацию…НУ да ладно, это я могла допустить…НО…Спрашиваю, как они могут откомментировать то, что в приложении ВТБ на протяжении пяти с лишним месяцев я видела информацию по моему льготному периоду такую: с 01.01.2024 по 22.07.2024г… Никаких комментариев не получила… Вот так… Начислили проценты порядка 22 000 руб. Сейчас пытаюсь получить от банка ответ, на каком основании в конце июня 2024 года у меня изменились условия по данной кредитке. Этот отзыв пишу чтобы уберечь других от такой ситуации. Делайте выводы сами о честности данного банка…