Отзыв: Кредитная карта ВТБ "Карта Возможностей" - Беспроцентная отсрочка платежа в 110 дней, но есть нюансы, о которых надо знать
Достоинства: Большая отсрочка платежа, снятие наличных без комиссии
Недостатки: Проценты за снятие наличных
Хочу поделиться информацией о новом продукте от банка ВТБ. Некоторое время начала пользоваться новой кредитной картой, которая называется Карта возможностей.
Никто не хочет попасть на проценты, в использовании карты есть интересные нюансы, которые нужно знать.
1. Кредитный лимит:
Лимит карты до одного миллиона рублей максимум, банк рассчитает сам сколько даст. Я документы никакие не предоставляла для получения, так как уже являюсь клиентом банка, список необходимых документов можно посмотреть на сайте банка.
2. Грейс период:
Период беспроцентного использования лимита карты 110 дней. Это максимум на рынке, больше никто не предлагает.
Но, тут есть нюанс. Начинается этот период не с первой покупки, а с месяца в котором была первая покупка. Соответственно начинать пользоваться нужно в начале месяца, а никак не в конце, это невыгодно.
Объясню на примере:
Вы что-то купили по карте 7 сентября, значит с 1 сентября пойдёт грейс период.
Все что вы потратите с карты за период с 01.09. До 30.11 нужно будет погасить полностью до 20.12. Все что будет потрачено в декабре пойдёт уже в новый грейс период.
3. Минимальный платёж
Для того, чтобы не начислили проценты до 20 числа каждого месяца нужно вносить минимальный платёж. Он составляет 3 процента от потраченной суммы. В этом случае процентов не будет.
4. Проценты:
Если этого не сделать или недоплатить хотя бы копейку то проценты составят 11,6%.
5. Снятие наличных:
По карте можно снимать до 50.000 рублей без комиссии, казалось бы заманчивое предложение. Но, после снятия начнут капать проценты, 31,9% годовых. Сразу врубиться в это сложно, комиссии нет, а проценты есть. И если об этом не знать, то может оказаться сюрприз в виде приличной суммы процентов.
При погашении ( внесении сумм) частями сначала закрывается долг по покупкам и потом, второй очередью долг по снятию наличных.
6. Кэш-бэк
По карте можно подключить кэш-бэк. Автоматом он не подключён и стоит примерно 500 рублей в год. Если покупать много с карты, то это выгодно.
ВЫВОД
Мой вывод будет такой. Карта неплохая, но с хитрыми заковырками. По ней выгодно или снимать наличные, но на короткий срок и сразу гасить. Или пользовать только для покупок и платежей. Или или.
1. Кредитный лимит:
2. Грейс период:
Объясню на примере:
Вы что-то купили по карте 7 сентября, значит с 1 сентября пойдёт грейс период.
3. Минимальный платёж
4. Проценты:
5. Снятие наличных:
6. Кэш-бэк
ВЫВОД
| Год пользования услугами | 2020 |
| Общее впечатление | Беспроцентная отсрочка платежа в 110 дней, но есть нюансы, о которых надо знать |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Итак, конкретно, с цифрами. Мой первый грейс начался 1 октября 2020 и, соответственно, до 20 января 2021 я должен погасить кредитованные средства.
Потратил я за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь) по карте 115 тыр, но в ВТБ-онлайн горит надпись только о минимальном платеже (около 3,6 тыр) и никаких упоминаний о необходимости погасить кредитную задолженность целиком. Ну да ладно: банк не без тараканов и не страдающий честностью. Так или иначе 115 тыр я погашу.
Вопрос в ином! За январь я потратил около 15 тыр. Так вот, чтобы не попасть на проценты, сколько я должен погасить до 18-00 20 января 2021: 115 тыр или 115+15 тыр? Спасибо. Для ответа мне достаточно будет, если Вы поделитесь своим опытом погашения первого грейс-периода, ежели он по схеме трат совпадает с моим.
По итогу.
Банк включил мне погашение кредита 20.02.2021 на сумму примерно 115 000. Таким образом у меня остался лимит кредита 81 000. До погашения (я сделал его 18 января), я несколько раз сходил в магазин, оплатил жкх, некоторые счета связи. Всё вместе около 15 000 руб. Лимит кредита не исчёрпывал и спокойно им пользовался.
18.01.2021 оплатил именно 115 т.р, без трат января. В ВТБ-онлайн у меня обнулилась надпись о минимальном платеже.
Общий лимит кредита по карте не изменился. Но, естественно, уже потраченные в январе 15 т.р. показались, как траты второго грейса. Его я, соответственно, погасил в апреле 2021.
Так что спокойно платите ту сумму, которую задолжали на 01.06.2021 и не заморачивайтесь теми тратами, что сделали в июне. Их оплатите в сентябре.
"нравится, не нравится, терпи, моя красавица" (с))
там же справ. контактный тел. есть, всё и объяснят подробно.