Отзыв: Семена огурцов Поиск "Аромат лета F1" - Сорт - находка, в этом году самый-самый!

Достоинства: Очень урожайный.
Добрый день, читатели моих отзывов!
В этом году, как всегда, опробовала четыре новых для меня сорта огурцов. Два сорта обычные, ни чем не примечательные, а два – очень понравились. Один из них сорт "Гирлянда" от фирмы Гавриш, а другой - «Аромат лета F1» от фирмы «Поиск». Про последний хочу рассказать в этом отзыве.

Семена огурцов Поиск Аромат лета F1 фото

Обычно, когда выбираю семена, обращаю внимание на партенокарпические гибриды. Сейчас такое лето непонятное бывает, что надеяться на пчел не приходится. Лучше, когда в сорте заложено генетически образование цветов женского типа. Еще люблю сорта с пучковым образованием плодов. Правда, из-за плохой кормежки и плохой погоды у меня много завязей в пучке желтеет, но это не беда, основной урожай все равно вызревает. Сорт «Аромат лета F1» относится именно к таким сортам. В пакете должно быть семян 12 штук.

Семена огурцов Поиск Аромат лета F1 фото

Или фасовочный автомат сломался, или фасовщик считать не умел, но у меня в пакете оказалось 26 семечек, что, в общем-то, порадовало. Не часто такое случается. Огурцы выращиваю в парнике, который накрываю укрывным материалом. О том, как я закрепляю полиэтиленовую пленку или укрывной материал на дугах парника без использования кирпичей и досок, рассказала в отзыве о семенах огурцов «Ниагарский водопад F1» от «Агрофирмы Марс».
Штук пять обычно сажаю на ранний урожай рассадой, остальные сухими семенами прямо в грунт. «Аромат лета F1» сеяла сухими семенами на более поздний урожай 26 мая. Посеяла 12 семечек, взошло только 6 штук. Укажу, что семена были без обработки, беленькие. Не смотря на то, что всхожесть семян только 50%, заострять внимание на это не буду. У многих из-за холодного лета вообще ничего не взошло, пересеивали огурцы. И еще, год урожая семян 2019. Я стараюсь семена год-два выдержать, не сеять сразу. Мне кажется, что свежие семена думают так: «А зачем нам торопиться, у нас еще лет пять-шесть есть в запасе? Полежим, подумаем». Старенькие семена думают уже по-другому: «Что это нас в земельку не кладут, надо торопиться обзаводиться потомством?» Ну, это лирика, простите. Эти семена свежие, поэтому плохая всхожесть может быть и по этой, придуманной мной, причине.
Оставляю в парнике кусты примерно на расстоянии 35-40 см один от другого. Для этого сорта этого расстояния оказалось мало. Надо делать не менее 50 см. Кусты выросли мощные, боковых плетей много. Нижние плети прищипывала, когда они были длиной 30-40 см. Ну, а дальше уже и не отслеживала, что за плеть, от какого сорта? Все переплелось. А мне, в общем-то, и все равно, лишь бы урожай был. И вот оно пучковое образование завязей.

Семена огурцов Поиск Аромат лета F1 фото

Приятно посмотреть. А это другой куст.

Семена огурцов Поиск Аромат лета F1 фото

Фото сделано 19 июля. Хочу отметить раннее начало плодоношения. Посев – 26 мая, взошли огурцы через неделю. От всходов до огурцов на фото прошло около 48 дней. Первые огурцы были сняты неделю назад. Производитель указывает срок от всходов до первого огурца 38-40 дней. У меня так и получилось. Этот факт меня очень радует. Другие сорта, посеянные вместе с «Ароматом лета F1», начали плодить позднее. На будущий год остатки семян посею на рассаду для раннего урожая. А это сами огурчики.

Семена огурцов Поиск Аромат лета F1 фото

Красавцы! Маленькие, ровненькие, одно удовольствие срывать с ветки. Правда, пользовалась перчатками, колючие. Вкус отличный! Хрустящие и сладкие. Если какой-то огурец просмотрю, и он будет бОльшеньким, это не критично, форма остается такая же правильная и удлиненная.
Подвожу итоги. Сорт – отличный! Буду теперь покупать семена огурцов «Аромат лета F1» ежегодно, если будут в магазинах. Рекомендую попробовать его и Вам. Ставлю оценку пять звезд, снижать не за что.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сорт - находка, в этом году самый-самый!

Олькинс
хорошенькие
Елена Ель
Дааа, урожайность отменная… Грозди впечатляют.
Мединилла
Понравился сорт, только вот растение очень мощное.
Елена Ель
Разве это недостаток? :))
Мединилла
В теплице, может и не плохо, а вот под дугами очень тесно.
OXIGEN1972
Отличные огурчики.
глава семьи
Какая вкуснятина!
Мединилла
Да, огурчики вкусные, хрустящие и сладкие.
Митика
Замечательный урожай!
Kity
Самые мои любимые сорта - именно такие многопупырчатые, самые вкусные и хрустящие
Мединилла
Очень много огурцов угодит на заготовки, а том уже и не замечаем, гладкие или пупырчатые они.
Elena 0707
Всегда нравились именно такие пупырчатые, а в этом году случайно нарвалась на гладкие, удивительно, но понравились, теперь только нужно будет поискать достойный сорт.
Мединилла
Сейчас сортов очень много, поэтому и выбрать трудно.
Halder
Хороший урожай
JannaSama
Ровненькие огурчики, один к одному.
Nikita3553
Ровненькие какие
Татьянаzzz
Мы уже свои все уже выдернули)
Мы тоже.
Лучница
отличные огурчики!
NeboOblaka
Очень урожайный сорт,представляю какие ароматные огурчики, не то что магазинные- ни вкуса, ни запаха
Мединилла
В этом году купила несколько пакетов впрок. Пусть лежат, огурцам только на пользу.
Unnown
Урожайный. Хорошо вяжет, много завязи. Столько сортов за сезон опробовать сможет только увлечённый, любящий природу человек.
Мединилла
Пока от экспериментов не устала, но чувствую, что скоро остановлюсь.
S-Hopper
Интересная "лирика"… :)